Мандарины в шоколаде

Мандарины в шоколаде
Опубликовано 09.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


В холодное время года, когда наступает сезон мандаринов, можно баловать близких и гостей (особенно неожиданно нагрянувших) очень простым, но непередаваемо вкусным десертом – мандаринами в шоколаде. Делается такой праздничный десерт буквально за 15 минут, но съедается еще быстрее. Стоит только попробовать одну дольку мандарина в шоколадной шубке, как рука тут же потянется за второй и третьей, к тому же выглядят мандарины в шоколаде невероятно красиво, ярко и аппетитно.



Ингредиенты для десерта


Что нужно для приготовления? Пропорции продуктов таковы:

- 100 грамм шоколада;
- 3-5 мандаринок (в зависимости от их размера).

Шоколад для десерта подойдет любой, и горький, и молочный, и белый, главное, чтобы он был без добавок. Конечно, если десерт предназначается для детского стола, то лучше использовать молочный шоколад.
Если считать, что десерт из 100 грамм шоколада – это одна порция, то делать даже на небольшое количество человек нужно как минимум три порции. Это утверждение проверено временем.
Так же понадобится фольга или пергамент для выкладывания мандаринок для остывания и немного украшений, это может быть кокосовая стружка или готовые кондитерские посыпки.
Приготовление


Мандарины почистить

Поэтапно десерт делается так:
1. Мандарины почистить и разделить на дольки, стараясь максимально убрать белые прожилки.

Кстати, если вы любите мандарины, предлагаем вам приготовить с этими фруктами вкусный праздничный десерт.



блюдо застелить фольгой

2. Разделочную доску или широкое блюдо застелить фольгой или пергаментом.


Шоколад поломать

3. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить. Сделать это можно на огне в небольшой ёмкости с толстым дном или на водяной бане, а можно растапливать в микроволновке.




шоколад растопить

Предпочтительнее, конечно, растапливать шоколад на огне, так как проще контролировать температуру, можно постоянно его помешивать, не допуская перегрева. Это важно! Если шоколад перегреется, то он «свернется», перестанет быть тянучим, и десерт не получится.
4. Как только шоколад растопился и превратился в однородную массу, можно приступать к обмакиванию в него мандаринок.


обмакнуть мандаринки в  шоколад

Делать это нужно очень шустро, иначе шоколад остынет, это происходит довольно быстро, а разогреть его будет уже нельзя. Соответственно, если планируется приготовить достаточно большой объем мандаринов в шоколаде, то весь шоколад лучше поделить на несколько порций и растапливать отдельно.
5. Дольки мандаринок, обмакнутые в шоколад, выкладывать на подготовленную поверхность. На этом этапе очень сложно удержаться и не начать пробовать «полуфабрикат».


посыпать подготовленными украшениями

6. Пока шоколад еще не совсем застыл, посыпать его подготовленными украшениями.




Мандарины в шоколаде

7. Поставить готовые мандарины в шоколаде в холодильник или просто в холод буквально на 10 минут, за это время шоколад успеет застыть. Дольки очень хорошо отделяются от поверхности, переложить их в чашку или на блюдо и подавать.
Обычно равнодушных к этому лакомству не бывает, и во взрослой, и в детской компании цитрусовые в шоколадных одежках исчезают в считанные минуты.


Рецепт мандаринов в шоколаде


А также предлагаем вам приготовить бананы в шоколаде.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал