Песочный пирог с желе


Песочный пирог с желе
Опубликовано 07.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный и нежный пирог, который подойдет к любому застолью. Если вы хотите покорить гостей вкусным и интересным десертом, тогда не думайте, а готовьте это лакомство!



Ингредиенты для пирога


Ингредиенты:

Для коржа:

- мука с разрыхлителем – 250 г;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйца – желток от одного яйца;
- соль – на кончике ножа.


Для фруктового желе:

- клубника – 6-7 ягод;
- голубика – 50 г;
- киви – 1 шт.;
- желе для тортов – 1 пакетик или кулинарный гель ( клубничный) - 100 г.

Как приготовить с фото пошагово


сливочное масло согрейте

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Чтобы оно стало очень мягким.


К муке добавьте разрыхлитель

К муке с разрыхлителем добавьте ещё разрыхлитель и перемешайте.


Взбейте масло, подсыпая сахар

Взбейте венчиком масло, постепенно подсыпая к нему сахар.




Взбивать долго

Взбивать придётся долго, пока не растворится сахар.


Добавьте желток

Добавьте к маслу один желток.


взбивайте тесто

Продолжайте взбивать масло с желтком.




подсыпайте через сито муку

Постепенно подсыпая через сито муку, начните замешивать песочное тесто для пирога с желе. Не месите тесто долго, так как оно от длительного вымешивания становится жёстким.

Кстати, если вы хотите удивить свою вторую половинку, то испеките вкусное печенье "Валентинки".


скатайте в шар тесто

Готовое тесто скатайте в шар и ненадолго уберите в холодильник.


 раскатайте тонко тесто, уложите в форму

Достаньте охлаждённое тесто из холодильника, раскатайте его тонко, толщиной в полсантиметра и выложите на дно силиконовой формы в виде сердца, сформировав при этом бортики по периметру. Если тесто плохо раскатывается. Просто руками распределите его сначала по дну формы, затем вылепите бортики. Главное, чтобы слой теста был тонким. Чтобы середина песочного пирога не слишком поднялась, сделайте несколько проколов вилкой.




Выпекайте корж 20 минут

Выпекайте корж при температуре 200 градусов с течение 20 минут. Охладите корж, не вынимая из формы.


Приготовьте желе

Приготовьте из сухого концентрата «Желе для торта» желе, как указано на упаковке. У меня есть клубничный кулинарный гель, поэтому я использовала его.


вылейте немного желе

Выложите на дно немного геля или вылейте немного желе и поставьте на холод минут на 30.




ягоды нарежьте

Подготовьте ягоды. У меня голубика и киви были свежие, а клубника замороженная.
Клубнику разморозьте и разрежьте ягоды пополам.


голубику вымойте

Вымойте голубику.




Почистите киви

Почистите одно киви.


Нарежьте киви

Нарежьте киви пластиками.


вырежьте из киви сердечко

Формочкой для печенья вырежьте из киви сердечко.




сделайте одно сердечко из киви

У меня поместилось всего одно сердечко из киви, так как форма у меня довольно маленькая. Если у вас форма больше, сделайте больше сердечек из киви и разложите их на своё усмотрение.


разложите по периметру голубику

Достаньте из холодильника песочный пирог с желе и разложите по периметру голубику.


Выложите клубнику и киви

Выложите клубнику и киви.




Залейте сверху гелем

Залейте сверху гелем или желе и вновь поставьте пирог в холодильник.


Песочный пирог с желе

Через пару часов с песочным пирогом с желе уже можно будет пить чай и поздравлять своих любимых с днём святого Валентина.


Рецепт песочного пирога с желе


А также предлагаем вам приготовить шоколадный фондан в форме сердца.

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал