Цветная капуста по-корейски


Цветная капуста по-корейски
Опубликовано 08.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам нравятся корейские закуски и салаты, то непременно придется по вкусу и цветная капуста по-корейски. Эта праздничная закуска пригодится в любом случае, будь то праздник или обычный семейный прием пищи. Салат из цветной капусты, можно хранить в холодильнике в банке, а можно и заготовить впрок путем консервирования.
Но я предлагаю приготовить цветную капусту в корейском стиле для того, чтобы сразу через несколько часов поставить ее на стол. Это блюдо станет ярким вкраплением в праздничном или повседневном меню. Оно поможет разбавить, насыщенный тяжелыми блюдами стол. Маринованная цветная капуста по-корейски способствует улучшению пищеварения.
С ее помощью тяжелые продукты быстрее усваиваются. Поэтому всегда важно ставить овощные салаты на праздничный стол, где много тяжелых для желудка блюд. Вспомните, как в процессе праздничной трапезы очень хочется разбавить майонезные мясные салаты легким овощным блюдом. Вот таким и является наша маринованная цветная капуста по-корейски.
Прежде чем приступить к приготовлению маринованной капусты по-корейски, необходимо тщательно промыть кочан цветной капусты. Для этого зальем его водой, в которой разведена соль. На большую кастрюлю воды достаточно будет около столовой ложки поваренной соли. Оставляем капусту на некоторое время, чтобы из нее вышли жучки, паучки и грязь. Затем промываем кочан проточной водой. Тогда этот продукт готов к дальнейшему использованию.
Приготовление цветной капусты по-корейски требует разделения капусты на соцветия. Нужно перевернуть кочан кочерыжкой вверх. Затем подрезать постепенно от нее ножки соцветий. Каждый бутончик тоже разрезаем по необходимости. Получается большое количество отдельных соцветий.
Вот так мы подготовили цветную капусту для дальнейшего приготовления. Теперь подготовим другие необходимые продукты.



Ингредиенты для капусты


Ингредиенты:

- кочан цветной капусты – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика.


Для маринада:

- вода – 500-700 мл;
- сахар – ½ стакана;
- уксус 1/3 стакана или ½ (по вкусу);
- растительное масло ¼ стакана;
- соль – 1 ст. ложка;
- кориандр молотый, перец черный – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Цветную капусту разделяем на соцветия

Цветную капусту разделяем на соцветия, как описано выше. Помещаем ее в кипяток и бланшируем около пяти минут.


морковь натереть

Сливаем воду и оставляем только соцветия цветной капусты. Они стали мягче, но при этом не утратили свои хрустящие свойства. Теперь берем морковь и натираем ее на корейской терке. Добавляем ее в капусту. Перемешиваем.


заливаем овощи маринадом

Готовим маринад. В воде смешиваем соль, сахар, уксус, растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим минуты две. Затем заливаем ним капусту с морковью. Добавляем перец и кориандр. Перемешиваем и даем остыть.




добавляем измельченный чеснок

В конце добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем настояться капусте 5-6 часов в холодильнике. На этом приготовление цветной капусты по-корейски окончено.


Цветная капуста по-корейски

Кстати, если вы желаете разнообразить этот рецепт, можете добавить в капусту отварные грибы шампиньоны или вешенки. Кроме того, здесь не помешает сладкий перец и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Ну а тем, кто любит острые закуски, рекомендую добавить жгучий красный перец. Эту приправу корейцы очень часто используют для приготовления своих национальных блюд.


Рецепт цветной капусты по-корейски

Также в состав салата по-корейски может входить соевый соус. Его часто применяют вместо соли, или как дополнение. Этот соус не только соленый, но он очень приятный и оригинальный на вкус. Так что при желании можно его добавить в наш салат. Цветная капуста по-корейски готова.

а еще предлагаем вам приготовить цветную капусту в кляре.

Приятной вам трапезы!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.02.2015 / 18:09
Самый вкусный и полезный способ приготовления цветной капусты. Главное капусту не варить, а только залить кипятком и дать постоять. Так и витамины сохранятся и капуста останется хрустящей. Специи можно заменить пакетом готовых приправ к корейской моркови, но мне больше нравиться чеснок, черный и жгучий красный перец, без кориандра.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал