Соленая форель


Соленая форель
Опубликовано 08.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Думаю, излишним будет спрашивать у вас: любите ли вы красную рыбу? Ответ, разумеется, у всех будет положительным. Ведь никто не сомневается в том, насколько она вкусна!
Когда заходишь в супермаркет и видишь расфасованные кусочки соленой красной рыбки, то согласитесь, очень трудно бывает уговорить себя не делать необдуманный шаг и не транжирить семейный бюджет, ведь цена у неё (чего уж там) не маленькая. Вот и покупают многие из нас искусственную колбасу и сосиски, которые, ни в какое сравнение не идут с натуральным продуктом.
Хочу вас порадовать – есть отличный выход из сложившейся ситуации! Можно значительно сэкономить бюджет (поделюсь с вами своими нехитрыми подсчётами) и не отказать себе в удовольствии побаловаться красной рыбкой. Расскажу вам как засолить форель в домашних условиях, что получится в два или даже три раза дешевле.
Покупаем свежемороженую форель (на рынке или в магазине) приносим её домой, выкладываем и ожидаем, пока она разморозится естественным путём. Заливать водой или тем более пытаться ускорить этот процесс посредством микроволновки не советую.
Пришедшую в первозданный вид рыбку тщательно промываем под проточной водой и подготавливаем к засолке (обрезаем части с плавниками).



ингредиенты для засолки рыбы


Для самой засолки нам потребуется:

- форель – у меня 1 кг;
- соль кухонная – 2 столовые ложки (с верхом);
- сахар песок – 2 чайные ложки;
- сок половинки лимона.

Как приготовить с фото пошагово


соединить соль и сахар

Итак, как засолить форель в домашних условиях? Прежде всего, для приготовления соленой форели сухие компоненты: соль и сахар смешиваем воедино.


снимаем филе форели с хребта

При помощи хорошо заточенного длинного ножа снимаем филе форели с хребта.


получаем две половинки

В результате получаем две половинки, которые и будем засаливать.




Делим на порционные куски

Кстати из всего, что вы обрезали, выйдет великолепный супчик. Еще один положительный момент домашней заготовки.
Снимать филе со шкурки не следует, засаливаем форель вместе с ней, потом будет легче нарезать (шкурка не съедобна). Делим на порционные куски (для удобства) и обсыпаем их со всех сторон подготовленной сухой смесью. Укладываем в контейнер и слегка сбрызгиваем каждый кусочек лимонным соком.

Кстати, с засоленной в домашних условиях форелью можно приготовить вкуснейшие праздничные канапе.



отправляем на сутки в холодильник

Готовую соленую форель и отправляем на сутки в холодильник.


Соленая форель

Как говорится: всё получается дешево и сердито! А ещё и вкусно! Попробуйте!




Соленая форель в домашних условиях


С такой рыбой вы сможете приготовить праздничные бутерброды, которые украсят ваш праздничный стол!

Приятного аппетита!

МК подготовила Хризантема

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал