Праздники » Поделки на Новый год своими руками »

Овечка из соленого теста на Новый год




Овечка из соленого теста на Новый год

Маленький, милый сувенир в виде овечки можно изготовить из соленого теста. Минимум времени, усилий, необходимых материалов и инструментов позволят взрослым и детям получить максимум удовольствия не только от результата, но и от самого творческого процесса. Вам расскажет и покажет, как изготавливается овечка из соленого теста своими руками, мастер-класс с фото, подготовленный нашей мастерицей.

Для изготовления овечки из соленого теста на Новый год понадобится:



- кусочек соленого теста;
- вода;
- кисточка;
- чеснокодавка или насадка с мелкими отверстиями для мясорубки;
- бусины или две горошины черного перца (для глаз);
- зубочистка для формирования носа и рта;
- красная краска или красный фломастер для прорисовки рта.


Как изготавливается овечка из соленого теста своими руками (пошагово)

1 шаг. Отщипнуть два кусочка. Один пойдет для туловища (побольше), а второй (раза в три меньше, чем первый) будет использован для формирования головы.

2 шаг. Материал для туловища скатать в аккуратный шар. Приплюснуть снизу для устойчивости. Из меньшего шарика сделать овальную голову.



Кстати, если ваш ребенок любит мультфильм "Барашек Шон", по нашему мастер-классу вы можете вылепить его главного героя.


Сделать олову и туловище

3 шаг. Проделать зубочисткой на голове отверстия для глаз. Нарисовать нос и рот овечки.


Нарисовать нос и рот

4 шаг. Следующим этапом необходимо сделать для новогодней овечки из соленого теста "шерсть". Для этого надо часть заготовленного домашнего «пластилина» пропустить через чеснокодавку или выдавить через насадку для мясорубки.


Пропустить тесто через пресс

5 шаг. Тело овечки смазать мокрой кисточкой. Детали из сырого теста соединяются между собой при помощи воды лучше всякого клея.


Смазать водой тело

6 шаг. Аккуратно срезать ножом часть выдавленного теста.


Снять ножом выдавленное тесто

7 шаг. Перенести «червячки» на туловище. Таким образом обработать всю поверхность тела овечки.


Перенести тесто на туловище



Покрыть тестом все туловище

8 шаг. Далее из двух маленьких кусочков сделать ушки для новогодней овечки.


Сделать ушки

9 шаг. Боковые поверхности головы смазать мокрой кистью и приложить к ней уши. К голове они прилипают сразу.


Приклеить к голове

10 шаг. Еще немного выдавленного через чеснокодавку теста, и получается «прическа» для овечки, которую также прикрепить к голове при помощи воды.


Сделать прическу

11 шаг. Основные детали овечки из соленого теста готовы, остается лишь соединить их между собой. Для этого смочить область соединения головы и туловища (шею) и слепить их между собой. Голова получается достаточно тяжелой, поэтому требуется подставить что-то подходящее по размерам под голову, пока изделие сохнет.


Высушить

12 шаг. Остается лишь вставить глаза из горошин перца или бусинок.


Сделать глаза

13 шаг. Просушить новогоднюю овечку из соленого теста. Изделия из этого материала сушат разными способами. Можно поставить их в духовку при температуре 50 градусов на 5-6 часов или на теплую батарею. Высохнет тесто и при обычных условиях, если в помещении достаточно тепло, но процесс в этом случае затянется. Высохшая овечка выглядит вполне хорошо. Можно ее так и оставить.
14 шаг. При желании окрасить ее в белый цвет.


Выкрасить

15 шаг. Остается лишь обозначить рот красным фломастером или краской и можно подарить этот милый сувенир, либо украсить им интерьер.


Овечка из соленого теста своими руками: мастер-класс с фото

Сам процесс изготовления овечки из соленого теста своими руками занимает немного времени и достаточно прост, поэтому можно доверить это увлекательное занятие даже детям 6-7 летнего возраста.

А еще из соленого теста можно вылепить рождественского ангелочка.

С праздниками! Желаем вам вдохновения и красивых поделок!


Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 12.12.2014 / 20:39
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!