Праздники » Новый год »

Что новое и интересное приготовить на Новый год 2018





Снова вечная проблема многих хозяек, которая возникает как раз в декабре - какое меню составить на Новый год 2018. Мы предлагаем новые и интересные рецепты, которые приготовить сможет каждый. В меню включены не только вкусные и изысканные праздничные блюда, но также варианты для постного стола.

Даже если ваше новогоднее меню уже составлено, обязательно ознакомьтесь с нашими новыми рецептами. Возможно, что какое-то из предложенных блюд просто обязано быть на вашем праздничном столе. Каждый рецепт интересен и имеет не только оригинальный вкус, но и яркую новогоднюю подачу.

Салат “Рыбный мешок”





Это меню на новый год 2018 мы решили обязательно начать с этого салата. Во-первых, в составе есть всеми любимые, но нечастые гости повседневного стола – морепродукты. Во-вторых, такой салат подается крайне оригинально и точно станет одним из коронных блюд праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

• три картошки;
• 250 граммов отварных креветок;
• 300 граммов слабосоленой семги;
• одно яйца и один огурец;
• один болгарский перец, несколько маслин для украшения;
• шесть столовых ложек майонеза, зелень по вкусу.



Салат Мешок удовольствий

Картошку отварить и натереть на крупной терке. Надо выложить ее на плоское блюдо, как бы построив небольшой полый замок. Картошка выкладывается по кругу и у нее образуется довольно высокие стеночки. Креветки, огурец и перец, лук и яйцом мелко-мелко порезать. Ингредиенты, которые возможно, лучше всего натереть на терке.

Нарезку смешать с майонезом и выложить в пустое место, которое образовали на тарелке стены картошки. Теперь рыбу нарезать тонкими слайсами и обернуть картошку с салатом, чтобы получился мешочек. Из маслины сделать шов в мешке, а завязку можно сделать из зелени.



Ветчина с сыром



Отличная закуска, которая понравится каждому гостю. Основой является ветчина, которая прекрасно сочетается с начинкой из плавленого сыра.

Требуемые ингредиенты:

• 250 граммов нежирной ветчины;
• два плавленых сырка;
• зубчик чеснока, майонез по вкусу;
• два отварных куриных яйца;
• пучок свежего укропа и копченый сыр, который легко разобрать на волокна.



Рулетики из ветчины

Сырки и яйца натереть на крупной терке. Чтобы плавленый сырок было легко тереть, его надо предварительно на час положить в морозильную камеру. Добавить к этим ингредиентам пропущенный через пресс чеснок и майонез. Это начинка для ветчины, ее надо хорошо перемешать.

Мясо нарезать тонкими аккуратными кусочками. На край каждого кусочка выложить начинку и свернуть трубочкой. Перевязать каждую мясную трубочку полоской сыра, а края обмакнуть в майонез, а затем еще раз обмакнуть в мелко нашинкованный укроп.

Вареники с картошкой





Это как раз вариант постного меню на новый год, может и не новое, но очень интересное праздничное блюдо. Вареники любят многие, но, обычно, их готовят с творогом или чем-то сладким. Мы предлагаем подать это блюда на новогодний стол как постный горячий вариант.

Требуемые ингредиенты:

• четыре стакана муки высшего сорта;
• стакан воды;
• щепотка соды, которую надо погасить уксусом или лимонным соком;
• щепотка соли;
• две ложки растительного масла;
• готовое картофельное пюре. Для разнообразия вкуса при приготовлении пюре можно использовать цветную капусту или брокколи.


Высыпать муку и добавить воду, посолить, влить соду и замесить тесто. Сделать из теста шар, предварительно влив в него немного растительного масла, чтобы оно не липло к рукам. Правильно приготовление тесто не должно быть твердым. Оставить тесто на тридцать минут. В это время как раз можно приготовить начинку.


Вареники с картошкой

Когда тесто готово, из него надо скатать жгут и порезать его на кусочки толщиной в сантиметр. Обмакнуть каждый кусочек в муке, немного приплюснуть и раскатать скалкой кружок. Далее выложить готовую начинку. Можно дополнительно положить в каждый вареник или в несколько из них бумажку с предсказанием.

Завернуть вареники плотно, чтобы их края в процессе варки не разошлись и не выпустили начинку. Отваривать в кипящей воде перед самой подачей на стол. Варить после всплытия несколько минут, следите за тем, чтобы вареники (особенно с предсказаниями) не переварились.

Порционная говядина с картошкой





Что на горячее приготовить на Новый год? Предлагаем довольно простой рецепт в реализации, который точно понравится гостям. Мясо с гарниром будет сразу запекать, но делать это в отдельном мешочке фольги для каждого гостя. Получится горячее блюдо, которое необычно оформлено.

Требуемые ингредиенты:

• количество кусочков говядины по количеству гостей;
• картошка (к каждому куску мяса по одной картошке);
• два помидора;
• одна луковица;
• одно яйцо и 100 граммов сыра;
• специи и соль на собственный вкус;
• ингредиенты для горчично-майонезного маринада.


Чтобы приготовить маринад для мяса надо будет смешать столовую ложку горчицы и две столовых ложки майонеза. Также три столовых ложки растительного масла, любимую приправу, соль и чеснок. Все перемешать и обмазать каждый кусочек мяса со всех сторон. Оставить мариноваться как минимум на час, но лучше на большее количество времени. Если останется маринад, то в нем можно также замариновать лук, порезанный кольцами.


Порционная говядина

Когда мясо готово, берется кусочек фольги для одного кусочка мяса. Вылить на фольгу растительное масло, положить картошку, нарезанную кружочками. Сверху поместить лук, кружочек помидора и мясо с маринадом. Еще раз сверху положить лук. Края фольги подогнуть и завязать. Готовить 50 минут в духовке при стандартной температуре. За 10 минут до окончания приготовления фольгу развернуть. Яйцо взбить с натертым сыром и эту смесь выложить на мясо, а затем оставить его в горячей духовке, пока сыр не расплавится.

Печенье с предсказаниями



Без десерта не обойтись, а мы предлагаем обыграть его подачу. Надо будет заранее заготовить бумажки с добрыми предсказаниями в 2017 году для каждого гостя.



Требуемые ингредиенты:

• два стакана муки;
• чайная ложка корицы;
• половина чайной ложки разрыхлителя;
• 100 граммов сливочного масла;
• полстакана сахара;
• две столовых ложки какао;
• одно яйцо;
• четыре столовых ложки меда.


Для нанесения рисунка:

• яичный белок;
• две трети стакана сахарной пудры.


Смешать все сухие ингредиенты для теста. Сливочное масло надо натереть на крупной терке. Чтобы сделать это было просто, надо положить масло на час в морозилку. Масло обвалять в муке, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо, сахар и мед (предварительно нагреть до жидкого состояния). Разделить тесто на две части и раскатать толщиной в 0,5 см. Вырезать формочками подходящие для нового года фигурки.



Печенье с предсказаниями


Теперь вырезать в печенье две дырочки в центре. Просто и быстро это можно сделать с помощью обычной трубочки для напитков. Выложить на противень и выпекать 15 минут при стандартной температуре. Теперь взбить белок, добавить пудры и взбить еще раз. Получится густой крем, который можно украсить печенье. Подождать, пока крем полностью высохнет. Теперь надо записочки на ленточке привязать к каждому печенью.



Вот и все – отличный оригинальный новогодний стол 2018 готов. Не бойтесь рисковать и включать в праздничное меню новые блюда. Но выбирайте простые рецепты, приготовив блюда по которым, еще останутся силы на праздник. Хочется приготовить другие тематические блюда? Включите в меню салат "Елочка".



Но, не стоит забывать, что приближается год Собаки, поэтому акцент коронных блюд должен располагать к себе предшественницу. Исходя из чего, непременно приготовьте что-нибудь, что будет с ее изображением. Например, холодная закуска в виде салата. Или печенье. Ведь не редко после застолья многие любят попить чая с кулинарными изысками.

Можно просто сделать бутерброды, которые будут напоминать «мордочку» собачки. Например, из булочек, тем более что из теста делать такие фигурки совсем не сложно. Тогда новогодний стол расположит к себе предшественницу, и год будет удачным.


Заливное



Такое блюдо делается легко, а придется по нраву, как представительнице грядущего года, так и всем вашим гостям. С фото можно посмотреть, как выкладываются ингредиенты, чтобы было понятнее как будет смотреться ваше интересное новогоднее блюдо.

Как известно собачки очень любят мясо, поэтому на новогоднем столе из этого продукта должно быть практически все. То есть салаты, горячие закуски, а так же заливные. Конечно, такой зверь не откажется и от рыбного блюда, однако мясное ему придется больше по душе, и мы все это знаем.



Для того чтобы правильно приготовить заливное необходимо подобрать кусочек мяса, который будет менее жирный, потому что бульон должен быть максимально прозрачным. Прежде чем приступить к готовке выберите интересную тару. Это могут быть красивые резные тарелочки, которые выполнены из плотной фольги.

Некоторые предпочитают делать такое блюдо не из мяса, а из языка, например, говяжьего. Бульоны от него прозрачные и вкусные. Но это уже на усмотрение хозяйки. Подобранный кусочек мяса варим в подсоленной воде до полной готовности. При этом в бульон следует добавить лавровый лист, коренья (корень петрушки, морковь, лук) их можно класть прямо целиком.

Тогда бульон получиться ароматным и вкусным, а так же не забудьте положить перец горошком, причем использовать лучше душистый черный и просто черный. Это разные сорта, которые в сочетании дают приятный вкус и аромат. После того как мясо полностью приготовилось его вынимают, а бульон процеживают все добавленные специи можно выкинуть кроме морковки (ее часто используют для украшения, тем более что она тоже пропитана специями и бульоном).



За то время пока варилось мясо необходимо подготовить для оформления нашего заливного зеленый горошек, веточки зелени, отварные яйца, черные маслины, а так же залить холодной водой необходимое количество желатина (для его набухания). После этого мясо нарезается на нужные по толщине пластинки. Посередине подготовленной формы для заливного выкладывается голова (одна пластинка). К ней рядом прикрепляются ушки (еще две пластинки). Далее на первом кусочке оформляем «мордочку» зверя. Для этого маслину разрезаем на две части и выкладываем глазки. Из отварного яйца (из белка) вырезаем два кружка и выкладываем их рядом в место, где растут усики у собачки.

Из маслин делаются усики тоненькими черными полосками. Язык можно вырезать из моркови, которую оставляют на украшение, а можно взять кусочек красного болгарского перца, если он есть под рукой. Нос оформляют из половинки черной маслины.

Вокруг головы собачки кружками раскладывается отварная морковь, на нее кладется по одной штуке зеленого горошка и по небольшой веточке свежей петрушки. Таким образом, получается силуэт нашего предшественника года. Затем переходят к подготовке бульона.

Пробуют основу на вкус, соль, специи. Затем выкладывают в бульон набухший желатин и подогревают до теплого состояния. Кипятить нельзя. Так же нужно смотреть, чтобы крупинок желатина не было, они полностью должны раствориться. То есть однородный прозрачный бульон наливают так, чтобы на дне тарелочки покрыть дно зеленого горошка. Затем оставляют до застывания.





Когда все ингредиенты закрепились, можно заливать необходимо количество бульона для получения нужной толщины. После этого ставят закуску в холодное место для закрепления всей консистенции. Поэтапно заливают бульон, потому что выложенные ингредиенты могут всплывать в большом количестве налитой жидкости, а когда делают поэтапно, тогда получается красиво и ничего не смещается в стороны.

С фото любого животного можно украсить заливные по своему вкусу. Такие блюда получаются и интересными, и особенными. Тем более что на сегодняшний момент в магазинах есть практически все необходимые продукты, которые нужны для воплощения любой фантазии праздничного стола.

Фаршированные куриные грудки



На Новогоднем столе должны быть такие блюда, которые готовятся редко и не приелись своим вкусом. Причем хочется приготовить что-то такое, чтобы понравилось всем гостям, а так же семье. Именно поэтому следует постараться разнообразить праздничный стол различными яствами.

Фаршированные грудки птицы – это довольно-таки аппетитное и интересное лакомство. Готовятся они не сложно, поэтому особых кулинарных навыков тут не нужно. Сначала следует подготовить куриную грудку, которая не редко встречается практически во всех магазинах в подложках. Лучше брать охлажденный продукт.

Филе промывают и нарезают как можно тоньше на пластинки вдоль, но так чтобы не разрезать до конца. Визуально получается как «книжка». Между пластинками поочередно укладывается тонкий ломтик сыра, помидора, грибы (лучше брать крупные шампиньоны).



После этого полуфабрикат смазывают соевым соусом и дают немного настояться. Тем временем готовим панировку. Для этого в небольшую миску разбиваем несколько куриных яиц, добавляем столовую ложку воды и перемешиваем до однородной консистенции. В другой мисочке должна быть немного подсоленная мука. Далее каждое фаршированное филе обмакивают в яйце, затем в муке и отправляют на сковородку в разогретое масло.



Обжаривают с обеих сторон, убавляют огонь, накрывают крышкой и немного тушат. Проверяют на готовность и выкладывают на широкое блюдо на лист салата. Оформляют ветками свежей петрушки, и подают к столу.

Молодой цыпленок



Как известно Собачка очень любит погрызть косточки, поэтому можно приготовить молодых цыплят, которые непременно впишутся в праздничное меню. Готовить такое блюдо нужно непосредственно перед самим праздником, потому что только тогда молодые цыплятки получаться сочными с хрустящей корочкой.

Для начала необходимо обработанную птицу разрезать пополам. После этого промазать солью, специями и майонезом. Далее оставить, чтобы цыпленок пропитался, лучше на ночь. Например, 30 декабря в ночь. Можно придавить прессом, потому что тогда птица лучше пропитается. Обычно молодые цыплята готовятся быстро, поэтому для жарки отводят несколько часов. В зависимости, какой объем необходимо приготовить.

После того как половинки пропитались их укладывают на разогретую сковороду, обжаривают до хрустящей и румяной корочки и сразу подают к столу. Выкладывать можно на единое блюдо на лист кучерявого салата. Посыпать веточками укропа.

Голубцы «Особые»



Конечно, в канун Нового года каждая хозяйка планирует приготовить аппетитные и сытные блюда. Не раз мы кушали такое блюдо как голубцы. Причем этот кулинарный шедевр обладает как отменными вкусовыми качествами, так и особенностью в приготовлении.

Обычно для приготовления данного изыска необходимо выбирать капустный кочан с широкими листьями, дабы потом было легче заворачивать в них начинку. Разделывать листочки следует правильно, потому что не редко они рвутся и ломаются. Чтобы этого не случилось, некоторые хозяйки уже привыкли использовать такого помощника как микроволновая печь.
Если же коснуться старых привычек, то капустные листья легко отделить, если кочан на пару минуть поместить в кипящую воду. При этом следует по максимуму вырезать кочерыжку. После чего вилок изъять из кипятка, снять верхние листочки, которые практически сами отваливаются. И опять поместить в ту же кастрюльку с кипятком капустный кочан. «Раздевать» вилок следует до тех пор, пока в листья можно будет завернуть начинку.

Хочется отметить, что после такого процесса не следует выливать капустный бульон, он пригодиться для дальнейшего использования в приготовлении новогоднего блюда. После того как листочки отделены нужно просмотреть чтобы в местах бывшего крепления к кочану не было толстых «прожилок». Если же они имеются, тогда при помощи кухонного разделочного молотка для мяса толстые капустные места отбиваются для уменьшения и равномерного распределения толщины. После чего заготовки для начинки готовы.

Приготовление начинки требует к себе особого подхода, потому что для того, чтобы голубцы получились «Особые» имеется несколько кулинарных секретов. Итак, берется мясной фарш, не важно, бараний, говяжий, свиной и так далее. В него всыпается промытый и перебранный рис (крупой). Вымешивается масса и ставиться в холодильник на полчаса.



За это время морковь и репчатый лук обжаривается на сковороде до золотистого цвета, потому что от этого очень даже зависит вкус блюда. После чего смешивают коренья с фаршем и заворачивают необходимое количество начинки в капустные заготовки. Завернутый полуфабрикат складывают на поднос, после того как все листочки завернулись, все голубцы обжариваются с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренные голубцы можно приготовить несколькими способами. Первый в сотейнике на огне, а второй в противне в духовке. Если готовить в сотейнике, тогда полуфабрикаты укладываются рядами и заливаются оставленным ранее капустным бульоном. После чего доводятся до кипения и тушатся на медленном огне.

В середине тушения бульон заправляют обжаренными кореньями. Для этого корень петрушки, морковь, репчатый лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и выкладывают к голубцам. Доводят до готовности и подают, заправив зеленью.



Если готовка будет выполняться на противне, тогда голубцы в один слой выкладываются в форму, к ним добавляется оставленный ранее капустный бульон и тушат. Тем временем на сковороду выкладывают коренья, в состав которых входят корень петрушки, морковь, репчатый лук и обжаривают. В конце обжарки добавляют томатный соус или помидоры.

Когда голубцы почти готовы, противень вынимают и сверху поливают приготовленным томатным соусом, посыпают черным перцем горошком, лучше душистым и добавляют лавровый лист. Доводят до готовности, и подают в горячем виде, заправив веточками зелени. От таких голубцов не откажется ни один, даже самый заядлый критик кулинарных шедевров. Приятного Нового года!




Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 17.11.2017 / 02:11
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.11.2017 / 09:45
Как раз думаю на счет, того что же подавать на новогодний стол. Это каждый год целая дилемма. Конечно же у нас будет шуба, оливье, холодец и курочка. Это классика и без этого Новый год - не Новый год. А здесь подсмотрела классный салат - Рыбный мешок. Смотрится очень красиво и аппетитно, и по праздничному! Сделаю обязательно, у нас дома рыбку очень любят. Жду не дождусь!
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!