Праздники » Разные праздники »

Первомайские праздники: что приготовить?




Первомайские праздники: что приготовить?

В каждой семье майские праздники отмечают по-разному. Большинство семей и компаний традиционному застолью предпочитают отдых на природе. Наконец-то солнце после зимы не только светит, но и греет. Молодая листва и трава радуют свежестью. Мы предлагаем первомайские праздники провести с оригинальными весенними блюдами. Вне зависимости от того, поедете вы на природу или предпочтете классическое домашнее застолье. Ведь даже шашлык при большом желании можно приготовить на балконе или в укромном уголке собственного двора.

Самое простое блюдо, которое можно приготовить и на природе, и дома – это печеная в фольге картошка. Картошку надо помыть и прямо в кожуре обернуть фольгой. На 15 минут картошку закопать в угли костра. А если вы дома – то просто положить в разогретую духовку. Будьте осторожны, потому что сжечь картошку очень легко. Главное – не передержать ее. Чтобы разнообразить этот рецепт, в разрезанную вдоль картошку можно положить тонкий кусок сыра или бекона. Запекать также в фольге.



Запеченный в фольге картофель




К печеной картошке на первомайские праздники 2013, а вообще в любое время года и по любому поводу, прекрасно подойдет ароматное масло с чесноком, петрушкой и базиликом. Чтобы сделать масло, нужно взять 300 грамм сливочного масла, по 40 грамм измельченных базилика и петрушки, 2 зубчика чеснока и половину чайной ложки соли. Все смешивается со сливочным маслом (чеснок предварительно измельчить). Потом масло нужно выложить на фольгу и поставить на 10 минут в морозилку.



Ароматное масло с зеленью


Отдых на первомайские праздники будет полезным, если в праздничное меню включить рыбу. Отлично подойдет доступная скумбрия. Ее можно запекать, как и картофель, и дома в духовке. И на пикнике – на мангале. Главное, хорошо замариновать рыбу. Для этого можно использовать соевый соус и лимон, а также специи и травы по вкусу.





Запеченная скумбрия


Что касается блюд на мангале или в духовке, то отличным вариантом будут также сардельки. Для того чтобы сделать блюдо более пикантным, сардельки можно обернуть тонкими ломтиками бекона. Тот случай, когда щепотка фантазии полностью меняет вкус блюда.



Сардельки на мангале


Лаваш с травами и сыром – универсально блюдо для отдыха на природе, и любимое блюдо в любое время года. Весной можно взять большее количество свежих трав и попытаться смешать их в новых вариациях, чтобы поэкспериментировать со вкусом.



Лаваш с сыром


Что приготовить на майские праздники, чтобы не просто полакомить гостей, но и удивить их? Попробуйте новый рецепт салата из свежих овощей с брынзой и базиликом. Для салата необходимо два помидора, половина сладкого перца, 150 грамм брынзы, веточка свежего базилика. Для заправки используйте чайную ложку винного уксуса и две столовые ложки пахучего растительного масла. Соль и перец, как обычно, добавляются по вкусу.



Салат с овощами и брынзой


Первомайские праздники, помимо всех прочих поводов, это еще и возможность весело и задорно встретить весну. К тому же, весна уже вошла в свои законные права. На прилавках появляется больше овощей, зелени. Меню на майские праздники должно отражать этот переход от тяжелых зимних блюд к более легким. Отдавайте предпочтение всему натуральному и свежему, а также морепродуктам и рыбе.



Кулинарные эксперименты приветствуются на любом застолье. Но никогда не стоит забывать про традиционные блюда, которые любит вся семья. Пусть меню будет гармоничным и питательным.


Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 27.03.2013 / 19:55
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.03.2013 / 00:10
Ммм, пикник на природе...скорее бы потеплело! У меня ещё есть нахальная мечта как-нибудь на пикнике приготовить настоящую паэлью, без всяких скидок - в правильной посуде, по лучшему рецепту, из лучших продуктов... Но до такого праздника ещё дожить нужно((
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал