В каждой семье майские праздники отмечают по-разному. Большинство семей и компаний традиционному застолью предпочитают отдых на природе. Наконец-то солнце после зимы не только светит, но и греет. Молодая листва и трава радуют свежестью. Мы предлагаем первомайские праздники провести с оригинальными весенними блюдами. Вне зависимости от того, поедете вы на природу или предпочтете классическое домашнее застолье. Ведь даже шашлык при большом желании можно приготовить на балконе или в укромном уголке собственного двора.
Самое простое блюдо, которое можно приготовить и на природе, и дома – это печеная в фольге картошка. Картошку надо помыть и прямо в кожуре обернуть фольгой. На 15 минут картошку закопать в угли костра. А если вы дома – то просто положить в разогретую духовку. Будьте осторожны, потому что сжечь картошку очень легко. Главное – не передержать ее. Чтобы разнообразить этот рецепт, в разрезанную вдоль картошку можно положить тонкий кусок сыра или бекона. Запекать также в фольге.
К печеной картошке на первомайские праздники 2013, а вообще в любое время года и по любому поводу, прекрасно подойдет ароматное масло с чесноком, петрушкой и базиликом. Чтобы сделать масло, нужно взять 300 грамм сливочного масла, по 40 грамм измельченных базилика и петрушки, 2 зубчика чеснока и половину чайной ложки соли. Все смешивается со сливочным маслом (чеснок предварительно измельчить). Потом масло нужно выложить на фольгу и поставить на 10 минут в морозилку.
Отдых на первомайские праздники будет полезным, если в праздничное меню включить рыбу. Отлично подойдет доступная скумбрия. Ее можно запекать, как и картофель, и дома в духовке. И на пикнике – на мангале. Главное, хорошо замариновать рыбу. Для этого можно использовать соевый соус и лимон, а также специи и травы по вкусу.
Что касается блюд на мангале или в духовке, то отличным вариантом будут также сардельки. Для того чтобы сделать блюдо более пикантным, сардельки можно обернуть тонкими ломтиками бекона. Тот случай, когда щепотка фантазии полностью меняет вкус блюда.
Лаваш с травами и сыром – универсально блюдо для отдыха на природе, и любимое блюдо в любое время года. Весной можно взять большее количество свежих трав и попытаться смешать их в новых вариациях, чтобы поэкспериментировать со вкусом.
Что приготовить на майские праздники, чтобы не просто полакомить гостей, но и удивить их? Попробуйте новый рецепт салата из свежих овощей с брынзой и базиликом. Для салата необходимо два помидора, половина сладкого перца, 150 грамм брынзы, веточка свежего базилика. Для заправки используйте чайную ложку винного уксуса и две столовые ложки пахучего растительного масла. Соль и перец, как обычно, добавляются по вкусу.
Первомайские праздники, помимо всех прочих поводов, это еще и возможность весело и задорно встретить весну. К тому же, весна уже вошла в свои законные права. На прилавках появляется больше овощей, зелени. Меню на майские праздники должно отражать этот переход от тяжелых зимних блюд к более легким. Отдавайте предпочтение всему натуральному и свежему, а также морепродуктам и рыбе.
Кулинарные эксперименты приветствуются на любом застолье. Но никогда не стоит забывать про традиционные блюда, которые любит вся семья. Пусть меню будет гармоничным и питательным.
- Бюджетное меню на День Рождения
- Приготовление мяса кролика мягким и сочным
- Что приготовить в Великий пост?
- Что приготовить на Новый год из десертов?
- Что приготовить на Пасху?
- Что приготовить на Хэллоуин?
- Что можно сделать до Нового года – готовимся к празднику правильно
- 23 февраля – что же приготовить к столу?
Комментарии
29.03.2013 / 00:10
Ммм, пикник на природе...скорее бы потеплело! У меня ещё есть нахальная мечта как-нибудь на пикнике приготовить настоящую паэлью, без всяких скидок - в правильной посуде, по лучшему рецепту, из лучших продуктов... Но до такого праздника ещё дожить нужно((
Стр: [1] »