Полезные советы » Интересные подарки »

Пасхальное яйцо своими руками



Пасхальное яйцо своими руками

Пасхальное яйцо своими руками изготовленное из полимерной глины, не годится в пищу, но оно долговечно, а значит, может поселиться в доме надолго. В праздничный день такой сувенир украсит стол своим присутствием, а затем благополучно «переедет» на полку с другими сувенирами и будет ждать следующего года, чтобы вновь оказаться в центре внимания.







Необходимые материалы и инструменты для изготовления пасхального яйца:

- полимерная глина коричневого и телесного цвета, а также «бросовая» глина – остатки и обрезки;
- паста-машина либо акриловая скалка, или любой предмет, без зазубрин и швов, например, стеклянная бутылка или пустой флакон от дезодоранта, пива, наконец;
- канцелярский нож, тонкое лезвие;
- фольга;
- зубочистки;
- металлические каттеры в виде голубков;
- самодельный текстурный лист;
- цветочки для декора промышленного производства (здесь: кремовые розы);
- медицинские перчатки;
- глянцевый лак.


Изготовление сувенира


Подготовленные куски глины размять до мягкого состояния, особенно важно сделать это с глиной из остатков и обрезков.




Разминаем глину

Из смятой фольги сформировать овал. Здесь нужно помнить, что кусочки фольги должны быть очень хорошо смяты и между ними не должны оставаться «воздушные ямы», чтобы избежать неприятных сюрпризов при запекании. В месте выхода пузырьков воздуха на поверхность образуется пузырь, который потом довольно проблематично убрать с изделия.


Формируем овал из фольги

«Бросовую» глину очень хорошо размять, раскатать как можно тоньше и обернуть ею заготовку из фольги. Убрать все неровности можно также с помощью глины, добавляя понемногу в тех местах, где это требуется.


Оборачиваем глиной

Чтобы яйцо приобрело рельеф, можно воспользоваться текстурным листом промышленного производства, а можно сделать фрагмент такого листа самостоятельно. Здесь использован лист, изготовленный из глины и структурной пуговицы. Кусочек глины коричневого цвета раскатать на паста-машине в режиме №3 (или скалкой) и снять отпечаток с текстурного листа. Вырезать два круга для верхней и нижней частей яйца и приклеить их к заготовке.
Затем раскатать большую полосу для центральной части.




Раскатываем пласт глины

Обернуть ею середину яйца, лишнюю глину аккуратно срезать, места стыка заровнять пальцами. На этом этапе не столь важно, останутся отпечатки пальцев или нет, так как в дальнейшем мы будем это место декорировать.


Оборачиваем овал

И снова нужно взять текстурный лист и приложить его к нижней и верхней частям заготовки, захватывая немного и среднюю часть, так, чтобы остались отпечатки рельефа.


Делаем заготовку

Из глины телесного цвета скатать жгуты, затем раскатать их скалкой, обрезать по длине, придавая форму ровной полоски и слегка видоизменить. Для этого нужно взять две зубочистки и сдавить края полоски одновременно к середине. Повторить эту операция по длине всей полосы.


Катаем жгуты

В центре каждой получившейся ячейки сделать углубления (здесь это сделано обратной стороной кисточки для рисования) и уложить маленькие шарики коричневой глины. Прижимать пока не нужно, лучше сделать это, когда ажурная полоса будет прикреплена к заготовке. Таким образом, не придется оставлять отпечатки пальцев на изделии.




Делаем углуюбления

Аккуратно обернуть полосками нижнюю и верхнюю части яйца, зубочисткой придавить коричневые комочки. Так им образом полоса будет приклеена к основанию, а внешний вид получит дополнительную огранку.


Оборачиваем яйцо

Фигурки голубков вырезаются катером определенной формы из глины телесного цвета.


Вырезаем фигурки голубков

Центральную часть обработать текстурным листом, выбрать наиболее удачное место для центральной композиции и начать оформление: выложить фигурки голубков, сделать полуовал из скрученного жгута и украсить верхнюю и нижнюю части композиции кремовыми розами.




Приклеить к яйцу

Сделать небольшую подставку для яйца из глины контрастных цветов. Запекать изделие лучше в вертикальном положении. Чтобы подставка не деформировалась, нужно заготовку «посадить» на куски смятой фольги так, чтобы яйцо сидело как будто бы на подушке, не касаясь нагреваемой поверхности.
Еще одно напоминание, которое не будет лишним: запекать изделия из полимерной глины нужно строго по инструкции, данной на оборотной стороне упаковки. Это важно!


Сделать подставку

«Новоиспеченное» пасхальное яйцо 2013 готово. Теперь следует дождаться, пока оно остынет. После этого нужно внимательно осмотреть его со всех сторон, и если на нем есть выпуклости (пузырьки воздуха пробрались-таки!), обработать эти места наждачной бумагой. Затем покрыть изделие лаком и поставить на полочку, где оно будет ждать своего «звездного» часа – праздника Светлой Пасхи!


Пасхальное яйцо своими рукамим готово




Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 29.03.2013 / 13:08
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал