Праздники » Праздники на природе »

Праздник на природе: подбираем меню



Праздник на природе: подбираем меню

Праздник на природе пройдет весело, активно, необычно и незабываемо, если к нему правильно подготовиться. Речь идет как о меню, так и о других аспектах данного мероприятия.

Меню – залог успеха

Идеальное меню – это важная часть праздника, которая способна не только накормить гостей, что называется «от пуза». С помощью меню можно задать празднику на природе стиль и характер.



Холодные закуски

Меню праздника на природе не обойдется без бутербродов. Обязательно придумайте хотя бы два вида этого блюда. Бутерброды хороши тем, что их можно быстро сделать на месте, их удобно кушать.

Рулеты из лаваша с различными начинками – еще одно удобное и вкусное блюдо для праздника на природе. Не забываем об овощном ассорти и ассорти из маринованных продуктов. На природе очень актуальны все виды зелени.
Классическая нарезка из сыра, колбасы и мяса на свежем воздухе будет также актуальна, как и на классическом банкете.



Что касается салатов, то для праздника на свежем воздухе лучше выбрать какой-то один вид. Можно самый любимый салат в семье. На природе салат не очень удобно есть, потому, что его нужно раскладывать порционно.

Все продукты берите с запасом. На природе аппетит всегда усиливается. Так что, если вы сделаете чуть больше бутербродов, они точно не пропадут. Не забудьте взять с собой соль!



Бутерброды на пикник


Основное блюдо



Если спросить у любого человека как отметить праздник на природе и что при этом приготовить, то шашлык – будет самым распространенным вариантом ответа. Конечно, в качестве основного блюда любого праздника на природе выступает шашлык. Тем более что сегодня есть много вариаций его приготовления, а также маринада.

Кроме традиционного шашлыка, можно также готовить основные блюда на гриле. На гриле можно запекать рыбу, птицу, овощи и сосиски. А еще кукуруза – вкусно и не вполне обычно. Помните о разных вариантах подачи. Так, овощи на гриле можно просто запечь в виде кружочков. А можно разные виды овощей нарезать квадратиками, надеть на шпажку и сделать овощной шашлычок.

Собираясь, не забудьте взять с собой мангал, шампуры, решетку для гриля, угли и другие атрибуты, необходимые для приготовления основного блюда.



Шашлык


Десерт



Не один серьезный праздник не обходится без десерта. Это же касается и празднования на природе. Отлично подойдут какие-то одиночные закуски. Например, вафельные трубочки со сгущенным молоком, кексы. Всегда актуальны фрукты. Кстати, овощи и фрукты предварительно помойте дома.



Трубочки с кремом


Напитки



На пикник в качестве напитков прекрасно подойдут квас, морсы, соки и минеральная вода. Можно самостоятельно приготовить чай с лимоном и сахаром. Дома можно также приготовить лимонад. Для приготовления напитка понадобится всего лишь полтора литра теплой кипяченой воды и один лимон. Лимон нарезать, залить теплой водой, по вкусу добавить сахар.



Лимонад


О чем еще не забыть

Праздник на свежем воздухе должен быть тщательно спланирован. Кроме еды и напитков помните об одноразовой посуде. Она удобна тем, что по весу легкая, по цене доступная, и после праздника ее не нужно мыть.



Возьмите с собой на пикник клеенчатую скатерть. Миски для салатов и пиалы для соусов. Ножи, штопор, открывалки для консервных банок и бутылок. Также помните про полотенца и влажные салфетки. А еще пакеты для мусора, средство от комаров и приспособления для активных видов спорта (ракетки, фрисби, мяч).

Отправляясь на праздник на природе, главное, не забыть взять с собой хорошее настроение! А меню, напитки и развлечения нужны для того, чтобы это настроение поддержать и еще более улучшить!



Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 29.03.2013 / 21:20
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2013 / 17:54
Салаты на природе раскладываю в корзиночки, так удобно.
А вот о праздник на природе как-то всегда получается без десерта. Задумалась... Да, идея проста, но интересна. В следующий раз удивлю своих близких.
12.12.2017 / 09:05
Обычно это шашлыки бывают, но можно пожарить не только мясо, а добавить еще курицу, овощи, грибы или рыбу, к примеру. Тогда меню получится более интересным и насыщенным. Сама лично очень люблю жареные на мангале шампиньоны, они получаются нежными и с золотистой корочкой, ля этого просто грибы солю и перчу, добавляю растительное масло и на мангал. Готовятся они недолго
02.06.2018 / 10:32
Мы на природу берем обычно два салата. Один сытный, с курицей, сыром, грецкими орехами и заправляем майонезом его уже на месте, непосредственно перед едой. А второй у нас обычно греческий салат, делаем его на природе, поэтому он у нас неизменно вкусный. Также приноровились жарить на костре свои фирменные бутерброды, с колбасой и сыром. Получаются они мягкие, с ароматом дымка. Особенно любят их дети. Ну и неизменная печеная картошка. Мы ее в фольге запекаем в костре, затем разрезаем пополам и фаршируем зеленью с майонезом.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал