Праздники » Христианские праздники »

Великая Пасха 2018: что приготовить?



Великая Пасха 2018: что приготовить?

Совсем скоро Пасха 2018 – один из самых великих христианских праздников. Он возвещает победу жизни над смертью. Пасха для многих – один из самых теплых и трепетных праздников в году.

Блюда, которые входят в меню на Пасху – не просто вкусные угощения. Большинство блюд – это определенные символы Христова Воскресенья. Во все века христианской веры на наших территориях, в этот праздник на стол готовилось много вкуснейших блюд.

Пасхальный кулич



Данное блюдо является одним из главных украшений стола. Кулич – это определенный вид хлеба, которые пекут из дрожжевого теста, куда добавляют много яиц, сахара и масла. Рецептов пасхальных куличей с каждым годом становится все больше. Поэтому, как приготовить пасхальный кулич, мы рассмотрим в отдельной статье.



Пасхальный кулич


Пасха

Творожная пасха – это второе обязательно блюдо на праздничном пасхальном столе. Главный компонент пасхи, конечно, творог. К нему добавляют сметану, масло, сахар и яйца. В пасху также можно класть орехи, цукаты, изюм, сироп, лимонную цедру и корицу.



Что приготовить на Пасху, какой рецепт выбрать? Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинальной полосатой пасхи. Понадобится 700 грамм творога, 5 мл сливок (жирность 35 процентов), 200 грамм горького шоколада, 100 грамм сливочного масла, 5 ст. ложек сахарной пудры, 200 грамм грецких орехов и для украшения свежие ягоды.

Для начала нужно растопить шоколад с частью сливок. Орехи измельчить. Оставшуюся часть сливок взбить. Творог разделить на две части. В одну часть добавить половину сливочного масла (размягченного), третью часть взбитых сливок и 3 ложки сахарной пудры. Добавить в получившуюся однородную массу часть орехов. Вторую часть творога смешать с растопленным шоколадом, остатком масла, остатками сливок и сахарной пудры. Выкладывать слоями.



Творожная пасха




Первые блюда

Иногда первым блюдам на праздничном столе не уделяется достаточно внимания. Возможно, это из-за того, что вы не находили оригинальных рецептов. Мы предлагаем попробовать приготовить пасхальный борщ с хреном или греческий пасхальный суп (магирица).

Для борща нужны: 500 грамм свинины с косточкой, сырокопченое сало (100 грамм), корень петрушки 1 шт., свекла2шт., помидор 1 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., капуста квашеная 1 кг, хрен столовый 4 столовые ложки, уксус винный 1 ст. ложка, масло растительное 2 ст. ложки.

Свинину довести до кипения (4 литра воды). Морковь, луковицу и корень петрушки обжарить, добавить к бульону. Свеклу, морковь и лук натереть на терке. Обжарить, вылить в овощи уксус. Добавить помидоры и протушить еще 4 минуты. Потом обжарить сало, добавив к нему квашеную капусту. В процеженный бульон положить все ингредиенты и варить 10 мнут. Потом добавить хрен. Довести борщ до кипения.



Пасхальный борщ с хреном


Для магирицы нужны: 1 кг бараньих внутренностей, 0,5 кг зеленого лука, пучок укропа, белый рис, 3 ст. ложки сливочного масла, сок лимона. Внутренности доводятся до кипения. Вода вливается, внутренности промываются и заливаются холодной водой. Снова доводятся до кипения и варятся 10 минут. Потом внутренности вынуть из бульона и мелко нарезать. В бульон добавить измельченные лук и укроп, вернуть туда нарезанные внутренности, а также добавить сливочное масло. Довести до кипения, всыпать рис и варить до готовности.





Магирица


Подготавливая праздничное меню, помните, что у каждого народа свои пасхальные традиции. Чтобы стол смотрелся оригинально, а все блюда были в концепции праздника Великой Пасхи, сочетайте традиции разных народов.



Разместил: Миловица [offline]
Дата: 30.03.2013 / 20:02
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2013 / 17:56
Я, например, тоже на пасхальном столе не ставлю первые блюда. И у друзей такого не встречала. У нас как - после длинного поста много мяса, салатов и сладкого
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал