Совсем скоро Пасха 2018 – один из самых великих христианских праздников. Он возвещает победу жизни над смертью. Пасха для многих – один из самых теплых и трепетных праздников в году.
Блюда, которые входят в меню на Пасху – не просто вкусные угощения. Большинство блюд – это определенные символы Христова Воскресенья. Во все века христианской веры на наших территориях, в этот праздник на стол готовилось много вкуснейших блюд.
Пасхальный кулич
Данное блюдо является одним из главных украшений стола. Кулич – это определенный вид хлеба, которые пекут из дрожжевого теста, куда добавляют много яиц, сахара и масла. Рецептов пасхальных куличей с каждым годом становится все больше. Поэтому, как приготовить пасхальный кулич, мы рассмотрим в отдельной статье.
Пасха
Творожная пасха – это второе обязательно блюдо на праздничном пасхальном столе. Главный компонент пасхи, конечно, творог. К нему добавляют сметану, масло, сахар и яйца. В пасху также можно класть орехи, цукаты, изюм, сироп, лимонную цедру и корицу.
Что приготовить на Пасху, какой рецепт выбрать? Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинальной полосатой пасхи. Понадобится 700 грамм творога, 5 мл сливок (жирность 35 процентов), 200 грамм горького шоколада, 100 грамм сливочного масла, 5 ст. ложек сахарной пудры, 200 грамм грецких орехов и для украшения свежие ягоды.
Для начала нужно растопить шоколад с частью сливок. Орехи измельчить. Оставшуюся часть сливок взбить. Творог разделить на две части. В одну часть добавить половину сливочного масла (размягченного), третью часть взбитых сливок и 3 ложки сахарной пудры. Добавить в получившуюся однородную массу часть орехов. Вторую часть творога смешать с растопленным шоколадом, остатком масла, остатками сливок и сахарной пудры. Выкладывать слоями.
Первые блюда
Иногда первым блюдам на праздничном столе не уделяется достаточно внимания. Возможно, это из-за того, что вы не находили оригинальных рецептов. Мы предлагаем попробовать приготовить пасхальный борщ с хреном или греческий пасхальный суп (магирица).
Для борща нужны: 500 грамм свинины с косточкой, сырокопченое сало (100 грамм), корень петрушки 1 шт., свекла2шт., помидор 1 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., капуста квашеная 1 кг, хрен столовый 4 столовые ложки, уксус винный 1 ст. ложка, масло растительное 2 ст. ложки.
Свинину довести до кипения (4 литра воды). Морковь, луковицу и корень петрушки обжарить, добавить к бульону. Свеклу, морковь и лук натереть на терке. Обжарить, вылить в овощи уксус. Добавить помидоры и протушить еще 4 минуты. Потом обжарить сало, добавив к нему квашеную капусту. В процеженный бульон положить все ингредиенты и варить 10 мнут. Потом добавить хрен. Довести борщ до кипения.
Для магирицы нужны: 1 кг бараньих внутренностей, 0,5 кг зеленого лука, пучок укропа, белый рис, 3 ст. ложки сливочного масла, сок лимона. Внутренности доводятся до кипения. Вода вливается, внутренности промываются и заливаются холодной водой. Снова доводятся до кипения и варятся 10 минут. Потом внутренности вынуть из бульона и мелко нарезать. В бульон добавить измельченные лук и укроп, вернуть туда нарезанные внутренности, а также добавить сливочное масло. Довести до кипения, всыпать рис и варить до готовности.
Подготавливая праздничное меню, помните, что у каждого народа свои пасхальные традиции. Чтобы стол смотрелся оригинально, а все блюда были в концепции праздника Великой Пасхи, сочетайте традиции разных народов.
- Что приготовить на день рождения ребенка
- Что приготовить на Рождество?
- Что приготовить в Великий пост?
- Что приготовить на Новый год из горячего?
- Что приготовить на Новый год из десертов?
- Что приготовить на Пасху?
- Что приготовить на Хэллоуин?
- Что приготовить на Масленицу, кроме блинов
Комментарии