Праздники » Детский праздник »

Меню детского Дня Рождения: чтобы приготовить




Рецепты на детский день рождения
Детский день рождения в каждое семье является особенным праздником. Хочется, чтобы он надолго запомнился ребенку и доставил ему только радость, положительные эмоции. Поэтому, меню на детский день рождения играет важную роль. Нужно постараться, чтобы детки хоть что-то поели: это даст им энергии на игры и развлечения. Привлечет детей к блюдам не вкус, а яркий и необычный внешний вид.

Основные моменты организации детского праздничного стола:
• На столе не должно быть острой, пересоленной или жареной пищи. Не стоит использовать при приготовлении блюд чеснок или перец чили.
• Не нужно смешивать много продуктов, детям это точно не понравится.
• Исключить из меню фрукты и овощи, которые могут быть аллергенами.
• Не подавать на стол рыбу с косточками, фрукты, которые не подготовлены к употреблению. Виноград использовать только без косточек.



Меню на день рождения ребенка 10 лет или младше

Канапе с сыром и виноградом

Сыр любят все дети, а этот продукт отлично сочетается с виноградом. Для взрослых было бы проще всего сделать салат, но детям нужна более яркая подача: чтобы знакомые продукты были узнаваемыми. Для того чтобы сделать канапе, нужны будут шпажки. Сыр нарезается кубиком, можно брать разные виды сыра, чтобы они отличались по цвету. Виноград стоит купить и зеленый, и темный (только без косточек или предварительно их вынуть). Теперь дело за фантазией: надо красиво сочетать сыр и виноград, получая интересные кулинарные шедевры.



Канапе с сыром




Жареный сыр

Еще один хороший вариант подачи сыра на детский стол. Кусочек можно будет взять со стола и быстро побежать дальше по своим делам. 250 граммов сулугуни надо нарезать кубиком около 2 см, обвалять каждый в пшеничной муке.

Отдельно сделать кляр, для чего смешать два яйца и две столовых ложки молока. Каждый кубик окунуть в кляр, а потом в кукурузную муку. Жарить с небольшим количеством масла до хрустящей корочки. Обязательно положить на бумажное полотенце, чтобы оно забрало с сыра все лишнее масло.



Жареный сыр


Сырная корзиночка с салатом

Изысканная закуска, которую дети особенно оценят. Сначала надо подготовить сырные корзиночки, а вот в них можно уложить любой салат, ведь дети его даже не увидят: так зачарует сырное украшение салата. Нужно взять твердый сыр и расплавить его. Перевернуть стакан и на нем сформировать кружевную сырную корзиночку, дать корзиночке высохнуть.

Есть другой способ, как сделать такую корзиночку. Надо разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и сыр натереть на мелкой терке. Выложить на противень в форме кругов. Запекать пять минут, сыр расплавиться. Теперь надо снять с бумаги каждый кружок и аккуратно сформировать корзинку. Перевернуть ее с использованием стакана. Салат выкладывать в такие корзинки только перед самым началом праздника, иначе, они могут размокнуть. Хороше закуской также будут крабовые палочки фаршированные.





Сырная корзиночка с салатом


Важно! В меню Дня Рождения, где планируется подача салата в таких корзинках, надо включать блюда, которые не дают много сока. Это может быть салат Оливье, с крабовыми палочками или курицей.

Корзиночки не нужно делать слишком большими. В каждой должна быть такая порция салата, которую сможет съесть один ребенок. Вот варианты салатов на день рождения: простых и вкусных (рецепты фото).

Курица на шпажках

Прекрасный вариант горячего блюда для детского меню. Надо купить большие деревянные шпажки, а вот курицу любят все дети. Необходимо взять около двух килограммов филе и нарезать на одинаковые ровные кусочки. Их замариновать, для чего смешать две столовых ложки оливкового масла, три столовых ложки сметаны и сока лимона, соль и перец. Порезать крупными кольцами лук и добавить к курице, которая к этому времени уже находится в маринаде. Лук не будет подаваться на стол, но он поможет сделать филе мягким и нежным на вкус.

Оставить мясо мариноваться: минимум на один час, но можно смело оставлять курицу на всю ночь. Теперь перед приходом гостей нанизать кусочки курицы на шпажку, очистив от лука. Филе обжарить на растительном масле до румяной корочки, а потом переложить на фольгу и запекать в духовке 30 минут. Можно также приготовить мясные зразы.



Курица на шпажках




Домашний зефир

Представить меню на день рождения ребенка 7 лет дома с фото без сладкого просто невозможно. Современная мама успевает все, поэтому, все сладкие блюда на столе должны быть домашними.

Требуемые ингредиенты (на 55 штук):
• Килограмм сахара;
• Две с половиной столовых ложки желатина;
• Столовая ложка лимонной кислоты;
• Чайная ложка ванильного сахара и соды;

Замочить желатин в 100 мл холодной воды на два часа. Сахар замочить в 200 мл холодной воды и оставить на такое же количество времени. После этого, поставить сахар на огонь и кипятить 8 минут. Снять с огня и ввести в сахар желатин. Взбивать миксером на небольшой скорости десять минут. Остается добавить лимонную кислоту, взбивать еще пять минут. Потом ванильный сахар (3 минуты) и соду (5 минут). Получится плотная воздушная масса. Ее оставить на десять минут. Теперь с помощью кулинарного шприца или обычной столовой ложкой выкладывать массу на противень, застеленный бумагой. Отправить в холодильник на 4 часа. Также без выпечки можно приготовить шоколадно-кокосовый рулет.



Домашний зефир


Клубничное суфле

Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов клубники;
• 200 мл сливок 33%;
• 125 граммов сахара;
• Две столовых ложки желатина;



Сразу надо замочить желатин в 150 мл холодной воды. Оставить на 20 минут, затем довести до кипения, но не кипятить, остудить. Клубнику помыть и почистить, измельчить с использованием миксера. Взбить сливки с сахаром и добавить к клубнике, ввести в суфле желатин. Разлить по стаканам и отправить на 4 часа в холодильник.



Клубничное суфле


Что касается напитков, то можно варить компоты, а также готовить детям различные молочные коктейли. Не следует готовить для детского дня рождения слишком много еды. В отличие от взрослых, дети минимум времени проводятся за столом. Все блюда из этого меню – практичные и красивые, они обязательно понравятся имениннику и его гостям.


Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 29.01.2015 / 17:44
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.01.2015 / 11:07
На день рождения люблю порадовать детей разнообразными десертами, в состав которых входят свежие ягоды и фрукты. Так же можно дополнить стол вкусным мороженым и свежевыжатыми соками.
06.02.2015 / 15:15
А моя дочурка на день рождения всегда заказывает воздушный торт-безе. Мы готовим его очень просто: взбиваем сахар с яйцом, выкладываем ложечкой на противень, запекаем в духовке. В крем вмешиваем масло, сгущенку и немножко какао-порошка. Потом безе выкладываем пирамидкой, промазывая слои и стыки кремом. Получается очень вкусно. И еще: ни один день рождения не обходится без игровых элементов. В отдельные безешки можно добавить грецкие орешки: кому попадется такой "секретик" - у того исполнится желание
19.02.2015 / 07:14
Я бы заменила шпажки в канапе на пластмассовые. они и наряднее выглядят, и не такие острые. Ребенок, схватив на ходу, уже не уколется и не поцарапает десну. А вот идею с суфле и домашним зефиром мне очень нравится. Эти сладости будут гарантированно безвредными и свежими. Еще всегда можно сварить вкусный морс или компот вместо лимонада. Налить его в красивые бутылочки и дети оценят такой напиток. А еще я своему сыну на праздник пекла маленькие круглые пиццы диаметром 8-10 см. Деткам очень понравилось, кушали их с удовольствием. При этом все ингредиенты абсолютно безопасны: сыр, помидоры, грибы, копченая курочка и колбаса, кетчуп.
01.03.2015 / 11:05
Для детского меню я бы использовала меньше тяжелой пищи. Если и есть нужна в горячем блюде, то оптимально готовить курицу и пюре. Более актуально в детском меню, различные салаты и канапе. И больше фруктов, фруктовый салат, мороженное, сладости и торт.
13.03.2015 / 15:14
Из всего перечисленного не место на детском столе жареному сыру - слишком тяжелая и жирная для малышей. Лучше фруктов побольше. А ещё я делаю банановое мороженое, которое очень нравится деткам совсем не вредное: замораживаю в морозилке бананы кусочками, потом складываю их в блендер, добавляю сметаны (на один банан - пару столовых ложек) и взбиваю. Получается масса, очень похожая по консистенции на мороженое, при подаче поливаю растопленным шоколадом или украшаю взбитыми сливками. На вкус детишкам очень нравится. Да и взрослые тоже с удовольствием такой десерт кушают.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!