Праздники » Разные праздники »

Похмелье: как его избежать



Похмелье: как его избежать

Похмелье – болезненное состояние, возникающее через несколько часов после приема спиртного. Оно сопровождается сильной головной болью, тошнотой, рвотой, изменением (понижением или повышением) артериального давления, отеками. Эти симптомы вызваны общим отравлением организма. Его причина - ядовитые вещества, которые образуются при окислении алкоголя.

Основная нагрузка по борьбе с токсинами приходится на печень. В ней вырабатываются ферменты, превращающие алкоголь сначала в безопасную уксусную кислоту, затем – в углекислый газ и воду. Если таких ферментов мало или производятся они медленно, человеку будет плохо даже после одной-двух рюмок спиртного. Женщины от природы обладают большей чувствительностью к алкоголю и от похмелья страдают сильнее мужчин.

Чтобы снизить вредное воздействие спиртного и предотвратить похмелье, к празднику, корпоративу, юбилею нужно подготовиться правильно.

Что предпринять заранее?





Похмелье

За два дня до предстоящего мероприятия рекомендуется ввести в меню продукты с большим содержанием йода: морскую капусту, кальмары, крабы, креветки, мидии. Йод активизирует выработку гормонов щитовидной железы, которые способствуют быстрому разложению алкоголя. Ослабить действие спиртного поможет и аспирин. Его принимают за 24 часа до вечеринки (0,4 г).

Накануне корпоратива или юбилея, утром, и за 2 часа до его начала пьют желчегонное средство. Например, сироп или отвар шиповника (2-3 столовых ложки), Liv-52 (из расчета 1 таблетка на каждые 20 кг веса). Нормальный отток желчи гарантирует полноценную деятельность печени по уничтожению ядов, предохраняет поджелудочную железу.

Коктейль из 130-150 г тоника и 50 г водки или глинтвейн с мандарином, выпитый за 3-4 часа до мероприятия, повысит активность печеночных ферментов. Организм успеет настроиться и во всеоружии встретит основную дозу спиртного.



Чем закусывать?


Похмелье

Большое значение имеет закуска. Бытует ошибочное мнение, что она должна быть плотной и обильной. На самом деле, закусывать много нельзя! Желудок, заполненный пищей, накапливает спиртное, как губка. Оно усваивается с опозданием: закуска «прячет» градусы. В результате человек выпивает такое количество горячительных напитков, с которым организму справиться очень трудно.

К тому же, печень вынуждена заниматься окислением алкоголя и расщеплением большого объема пищи одновременно. Это значительно осложняет ее работу. Поэтому чтобы избежать похмелья, лучше не закусывать жирными и «тяжелыми» белковыми продуктами. К ним относятся мясо, утка, гусь, колбаса, грибы, горох, фасоль. Не подходят и острые блюда с чесноком, хреном, горчицей и уксусом.



Идеально сочетаются с алкоголем морепродукты, рыба, овощные салаты, фрукты, особенно яблоки, лимоны и ананасы. Сочные ягоды (арбуз, клубника, земляника), зеленый чай, черный кофе, яблочный и виноградный соки помогут организму быстро избавиться от токсинов. Водку и пиво хорошо закусывать квашеной капустой.



Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 09.02.2015 / 21:36
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал