Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Вкусные праздничные салаты – залог веселого застолья



Вкусные праздничные салаты – залог веселого застолья

Не одно праздничное застолье не обходится без салатов. Во-первых, салаты любят все. Во-вторых, это блюдо разнообразно, и на один стол можно приготовить вегетарианский вариант, сытный мясной или экзотический рыбный вариант.
Праздничные салаты входят в обязательное меню всех хозяек. Существует огромное разнообразие вариантов интересных и вкусных салатов к праздничному столу. Порой, чтобы получить новый вкус, достаточно смешать давно известные и простые ингредиенты.

Салат «Ницца»

Как известно, кухня Ниццы славится обилием блюд из морепродуктов: это испанская паэлья, суп из мидий, лангустины, сибас. Отличительной чертой кухни этого региона является также обилие овощей. Из них готовят множество салатов. Вкусные праздничные салаты можно разнообразить рецептом из этого региона. Потребуется: отварной картофель (5 штук), нарезанный тонкими полосками шпинат (один пучок), два нарезных соломкой помидора, банка зеленых оливок. Для заправки: две столовые ложки лимонного сока, чайная ложка горчицы, столовая ложка масла виноградных косточек, 100 гр майонеза.
Картофель необходимо нарезать кружочками и выложить по кругу на блюдо соответствующей формы. Затем в центр выкладывается шпинат и помидоры. Овощи полить соусом и сверху украсить оливками.





Салат «Ницца»


Салат с чипсами и творожным соусом

Простые праздничные салаты могут быть сделаны из любых продуктов, главное правило – их гармоничное сочетание. Для приготовления оригинального салат с чипсами нужны: два помидора, половинка красного перца, 20 гр. картофельных чипсов и для украшения веточка свежей зелени. Для заправки нужна половина сока лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, 50 гр. мягкого творожного сыра (жирность 55-60% ). Овощи нарезать кубиками и выложить в глубокий салатник. Сделать заправку, которой и полить салат. Заправку необходимо хорошо взбить. Чипсы и зелень добавить поверх соуса.





Салат с чипсами и творожным соусом


Салат «Змеиное гнездо»

Этот салат имеет не только оригинальный вкус, но и необычную подачу. Для его приготовления понадобится две красные луковицы, 10 отварных перепелиных яиц, консервированная горбуша, 50 гр. листьев шпината, 50 гр. твердого сыра, один огурец, майонез (50 гр.).
Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. В лук добавляем кинзу. Оставляем на 30 минут. Сыр натереть на терке, масло с консервы слить, огурец порезать соломкой. Начинаем выкладывать салат с того, что по кругу на блюдо выкладываются листья шпината. Сверху листьев в центр выкладывается измельченная консерва, поверх нее – лук. Имитируем луком гнездо. В середину выдавливается слой майонеза, на него – тертый сыр, сверху огурец. Середину гнезда слега примять руками. И в центр гнезда выложить очищенные перепелиные яйца.





Салат «Змеиное гнездо»


Салат «Ореховый»

Очень простой и легкий салат, который быстро готовится. Для салат понадобится один огурец, порезанный соломкой, крабовые палочки, мелко нарезанные (100гр.), зубчик чеснока, сыр потертый на крупной терке (50 гр.), столовая ложка кедровых орешков. Салат заправляется майонезом. Все ингредиенты просто напросто перемешать либо же выложить слоями: подача зависит от личных предпочтений.



Салат «Ореховый»




Простые и сложные, с многоступенчатым или очень лаконичным вкусом, праздничные салаты украсят стол, а любому застолью придадут эффект изысканности и интриги. Возьмите за правило на каждое застолье осваивать какой-то новый рецепт салата.



Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 16.04.2013 / 22:48
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.05.2018 / 16:32
Салат "Ореховый" я люблю заправлять таким соусом: майонез, щепотка черного перца, капля лимонного сока и чуть-чуть чеснока. Вкуснотища!
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал