Праздники » Христианские праздники »

Праздник Вознесение Господне



Вознесение Господне: что это за праздник
Каждый год дата праздника Воскресения Христова разная. Зависит она от Пасхи.

Вознесение верующие отмечают на сороковой день после Пасхи. Но что это за праздник такой - Вознесение Господне? Это именно тот день, когда в христианстве считается, что душа умершего покидает землю, чтобы присоединиться к Царству Божьему. Так и произошло с душой Иисуса Христа, который в день Пасхи воскрес, а через 40 дней – на праздник Вознесение, покинул землю.

Интересно!
В народе всегда считалось, что те сорок дней, что душа Иисуса Христа провела на земле, она была в образе нищего. Поэтому, в сорок дней от Пасхи и до описываемого праздника с почтением относились к нищим, не сорили и даже не плевались на улице.

Церковная история



Вы теперь можете каждый год самостоятельно определять когда праздник Вознесения. Ведь нужно будет просто к дате Пасхи прибывать сорок календарных дней.



Что за праздник Вознесение


Еще в Ветхом завете о числе сорок можно найти много сказаний. К примеру, Моисей говорил в своих заповедях о том, что нужно обязательно приносить новорожденного в храм исключительно на сороковой день. Великий потоп, вели верить Библии, длился сорок суток. Более того, в поисках земли Обетованной евреи по пустыне также ходили сорок лет.



Так как Пасху отмечают всегда в воскресенье, то чаще всего календарь совпадает таким образом, что Вознесение отмечается в четверг. Идет шестая неделя с наступления Пасхи и верующие отмечают большой праздник Вознесения, Кстати, совсем скоро будет еще один праздник, также связанный с Пасхой и относящийся к 12 важным празднествам в течение года. Речь идет о Троице, которая отмечается на пятидесятый день с момента воскресения Иисуса Христа.

Важно! Иисус Христос, явившись на землю и пройдя часть пути как человек, смог о многом рассказать и поведать людям. Он был распят и умер, как любой человек. Но его душа воскресла на третий день, чем показала людям, что нет смерти, есть только жизнь вечная. Вознесение – это еще один знак Бога Сына о том, что в конце пути каждый обретает дом в Царствие Божием.

Так как Вознесение – это большой церковной праздник, то служители храмов в этот день, как и на Пасху, приветствуют друг друга «Христос Воскрес». Приготовьте в праздник торт муравейник рецепт с фото пошагово классический.





Праздник Вознесение


Что написано в Евангелие

Если у вас есть какие-то вопросы, то можно обратиться к церковным книгам, где все подробно рассказано. В частности, о Вознесении можно прочитать в Евангелие у Луки, у Марка. Также много об этом событии информации находится в книге деяний Святых Апостолов.

Иисус Христос вознесся перед своими учениками. Он явился к ним в виде духа в день Вознесения и попросил последовать за ним, чтобы покинуть пределы города. Там апостолы стали свидетелями настоящего чуда. Можно увидеть, как это было по описаниям апостолов, на многочисленных иконах. Иисус поднимает руки к небу и отдаляется от земли. Он уносится в небо. Ученикам после того, свидетелями чего они стали, ничего не осталось, как поклониться земле и отправиться в город, рассказать людям об увиденном чуде.



Вознесение в православии – это праздник истины, праздник Царства Божьего. Поэтому ему уделяется особенное значение. В этот день важно простить все обиды и излучать только любовь ко всему сущему. В день этого праздника каждый верующий обязан еще раз вспомнить, из-за чего Иисус Христос принял мученическую смерть.




Что такое Вознесение




Мы надеемся, что вы подготовились к событию, обязательно сходите в церковь, будете молиться и излучать любовь.



Разместил: Миловица [offline]
Дата: 20.05.2015 / 21:19
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.05.2015 / 10:33
а работать можно в этот день?
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал