Полезные советы » Советы на кухне »

Как разделать курицу?



Как разделать курицу?

Покупать целую курицу, и разделывать ее самостоятельно, во-первых, гораздо экономичнее. К разумной экономии денег стремятся многие хозяйки. При разделывании курицы собственноручно ее «детали» обходятся в итоге дешевле. В результате правильной разделки курицы должно получиться восемь кусочков. Их можно готовить вместе, а также по отдельности.
Правильная разделка тушки курицы обеспечит приблизительно одинаковый вес каждого полученного кусочка. Если курица замороженная, то предварительно ее нужно хорошенько разморозить. Для сохранения максимум вкуса, размораживание необходимо производить в несколько этапов. Сначала процесс размораживания происходит в основном отделе холодильника, потому курица полностью достается из холодного места и заканчивает размораживаться в естественных условиях. Мыть курицу нужно прохладной водой, чтобы она не потеряла свой вкус.
Разделка курицы заканчивается получением восьми кусочков: два бедра, два крыла, две голени и два кусочка разделанной грудки. Как правильно разделать курицу? Все очень просто, кроме тушки понадобится острый нож. Итак, как же разделать курицу?
Тушку необходимо положить спиной на разделочную доску. На грудке делается два продольных надреза, аккурат вдоль кости.



Делаем надрез


Потом курицу разворачивают и перерезают сустав. Это делается, чтобы от каркаса отделить филе совместно с крылышками. Как правило, потом крылья отделяют от самого филе. Но все зависит от того блюда, которое собирается готовить хозяйка. Потому что многие рецепты не требуют строго отделения грудки и крылышек. Если кусок не пойдет сразу в приготовлении, то также можно не тропиться отделять друг от друга эти кусочки.





Отделяем крылышки


Далее идет разделка нижней части тушки. Два разреза надо сделать на внутренней части бедра птицы. Суставы найти и выломать, а ножки отрезать.



Отрезаем ножки




Голень необходимо провернуть в суставе, чтобы отделить ее от бедра.




Отделяем голень от бедра

Вот и получается восемь парных кусков курицы, да еще и каркас. Каркас отлично подходит для приготовления вкусного наваристого куриного бульона.
Если куски получились не слишком ровными, переживать не стоит. Все равно, при готовке эта погрешность вряд ли будет замечена. Кстати, чтобы курица сохранила сок, ее необходимо солить до того, как начинать жарить. Чтобы при жарке или тушении кусочки курицы получились мягкими, сочными и белыми, их на 60 минут нужно замочить в воде с уксусом.
Данный способ разделки курицы подходит именно для разделывания тушки на кусочки. Существуют также специальные способы разделывания курицы для приготовления рулета или для фарширования.
Мясо курицы очень полезное и относительно диетическое. Чтобы быть уверенной в том, что именно готовится любимой семье, лучше покупать целые тушки и разделывать их самостоятельно. Ловкость рук – и никакой магии. Вскоре тушка будет разделываться быстро и практически автоматически.



Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 24.04.2013 / 16:47
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2015 / 11:02
Я сначала отделяю окорок и делю его на голень и бедро. Потом отрезаю крылья. После разламываю ножом кости между грудинкой и каркасом. Делю мякоть с тонкой костью на нужное мне количество частей, а каркас переламываю пополам. Разделываю так для тушения курицы в сотейнике.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал