Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Праздничные салаты и закуски на день рождения - чем удивлять будем?



Праздничные салаты и закуски на День рождения: рецепты с фото
Конечно, не всегда есть возможность готовить из дорогостоящих продуктов, но на праздник уж можно раскошелиться. Сегодня расскажем, как приготовить праздничные салаты и закуски на день рождения, рецепты с фото предоставим для наглядности, выбирайте, готовьте, удивляйте и радуйте! А если день рождения у малыша, так надо творчески и креативненько подойти к накрытию стола - детвора будет непомерно рада, экспериментируйте, и получите в ответ восхищенные детские взгляды.
Посмотрите также - холодные закуски на день рождения с фото и рецептами.


Букет тюльпанов



салат букет тюльпанов




Прекрасная закуска для праздничного стола, которая поразит гостей с первого же взгляда, и, безусловно, порадует своим вкусом. Детворе постарше тоже можно такую красоту сделать - готовится просто, продукты самые доступные, а результат потрясающий!

Нам понадобятся:

• Горошек (я выбираю Бондюэль, он мягкий и сладкий, очень вкусный)
• 6-7 свежих небольшого размера ярко-красных помидорчика
• 4 плавленых сырка
• 4 яйца
• Крабовые палочки
• Зелень
• Майонез



Как готовить салат:

Из зелени берем веточки (красивые и зеленые) петрушки и укропа, стрелочки плотные лучка. Делим наполовину. Одну часть измельчить (постарайтесь очень меленько), вторую отложить пока, они нам для стебельков понадобятся.

Яйца вкрутую сварить, измельчить, крабовые палочки меленько нарезать. Сырки, предварительно подморозив немного в морозилке (чтобы лучше натирались), на терочке измельчить. Осталось смешать все с майонезом и начинка готова.



Теперь настал черед помидоров, то бишь наших будущих тюльпанчиков. Каждый помидор берете в руку, острым ножом крестообразно надрезаете больше, чем до половины. Маленькой ложечкой выскоблите мякоть с помидора, аккуратно, чтобы не повредить будущие цветы. Внутрь заложите при помощи маленькой ложечки начинку, и посыпьте зеленью, которую мы перед этим уже измельчили.

Теперь на блюдо, где будет красоваться букет, выкладываем аккуратно бутоны. Под них кладем лук, имитирующий стебель, рядом в виде листьев - веточки петрушки. Если сомневаетесь, что букет держаться не будет - свяжите веточки стрелкой лука. Ваш букет, яркий и нарядный, готов, красиво?
Посмотрите также салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото – очень изысканно и вкусно!

Салат Тиффани



салат Тиффани




Изумительно вкусный, с интересным сочетанием курочки и бусин винограда, салат точно покорит ваших гостей, будьте уверены!

Вам понадобится:

1. куриная отварная грудка
2. горсть грецких орехов
3. кусочек сыра (берите не соленый, нейтрального вкуса типа российского, но если есть возможно - купите пармезан, с ним вкус просто потрясающий!) – 100 г
4. 3 яйца
5. майонез
6. огурец свежий
7. виноградная гроздь, крупная и красивая, яркого цвета.




Как готовить:

Грудку отвариваем, яйца - тоже. Нарезаем кубиком грудку, орешки измельчите (можно на кофемолке, можно натереть терочкой или потолочь аккуратно в ступке). Выбираем красивое блюдо, и начинаем выкладывать салат. Первой у нас на блюдо отправится курочка, на нее потрем яйца, все это польем майонезом (лучше брать в пакете, им удобно просто сеточку делать, а не мазать, как с банки, чтобы слои не разрушать).

Следом посыпаем орешками, на них - слой тертого сыра, опять сеточка из майонеза. Виноградины разрезаем пополам и красиво выкладываем сверху салата. Ножом вырезаем листики (лучше для этого тайский нож применить) и украшаем. Отлично получилось!

Салат подсолнух с печенью трески





салат подсолнух


Салатик этот частенько мелькает на праздничных столах. Советуем и вам его приготовить – смотрится интересно, вкус отменный, и готовится просто.

Ингредиенты:



• Баночка печени трески
• 4 отваренных крутых яйца
• 4 отваренных в кожуре картофелины
• Баночка маслин б/к
• Пачечка чипсов
• Пучок зеленого лука
• Майонез


Как готовить наш праздничный салат на день рождения:

Баночку с печенью открыть, вилочкой размять, с мелко нарезанный лучком (зеленые перышки) смешать. Маслинки разрезать вдоль, картошку и яйца потереть (лучше мелкую терочку выбрать для этой цели).

Выбираем блюдо, выкладываем картошку, сверху сеточка майонеза, затем печень с луком, майонезная сеточка, белок яйца, майонез, измельченный желточек на самый верх.
Украсить по бокам чипсами, сверху - маслинками - красота получилась. Верно?



Еще один вариант «Подсолнуха» - с крабовыми палочками

Этот салатик нежнейший, мы добавим в него кукурузку и получим другой вкус, просто изумительный!

Продукты:

1. Лук репчатый
2. Баночка кукурузы
3. 1 сочная морковка
4. 2 яйца
5. Пачка чипсов
6. Пачка крабовых палочек
7. Соль, перец
8. Пачка майонеза




Как готовить:

Морковку помыть, натереть, кубиком нарезать лук, и оба ингредиенты слегка обжарить. В этом время отвариваем, остужаем и нарезаем в кубик яйца, также в кубик - крабовые палочки.

Подбираем блюдо и выкладываем: на самый низ - подушку из морковки с луком (половину), на нее - яйца, затем наносим майонезную сеточку, на нее – крабовые палочки, за ними отправляются яйца, сверху вторую половину лука с морковкой, немного майонеза, и завершающий штрих - посыпаем кукурузкой. Выложили красиво по краям чипсы, украсили, как на фото (или как вам больше понравится) и ваше творение готово!



Посмотрите также - летние салаты на день рождения.

Закуски и салаты для детского дня рождения

Малыши так чувствительны ко всему необычному и красивому - порадуйте их! Соорудите красивые закуски, поставьте интересно украшенные салатики, и ваши маленькие гости придут в восторг! Особенно для детворы подойдут фруктовые салаты, со всякими йогуртами и мороженым. А если подойти к этому еще и креативно - например, соорудить такой вот салат в дыне - как это красиво смотрится, детвора придет в восторг!





салат в дыне


Готовя салаты и закуски на день рождения ребенку, нужно учесть некоторые моменты:

• Не готовьте из соленых, острых, копченых, горьких и кислых продуктов.
• Никакого майонеза!
• Подбирайте фрукты и овощи ярких красочных расцветок.
• Все готовьте незадолго до подачи - деткам нужно самое все свежее!

Фруктовый салат с мороженым





фруктовый салат с мороженым


Такой салатик детвора будет лопать с превеликим удовольствием, благодаря красивому виду и вкусным ингредиентам:

1. 100 г мороженого (берите лучше пломбир)
2. По половинке банана и яблока
3. 1 мандарин
4. Гранатовый сок грамм 30
5. Кусочек шоколада


Как готовить:



Банан кусочками нарезать, яблоко – кубиком, мандарин - на дольки разъединить. Выложить в глубокое блюдо или салатницу, сверху водрузить мороженое, немного смешать, полить соком, потереть шоколад и посыпать сверху. Красиво, вкусно, интересно - главное, все это сделать когда гости придут, а то мороженое потечет и вся красота уплывет под фрукты.



Разместил: otera [offline]
Дата: 03.06.2015 / 20:25
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.02.2016 / 10:02
А зачем в салат Тифани огурец?
09.02.2016 / 17:30
Спасибо за предложенные рецепты. Уже некоторые готовила. Всем очень понравилось!
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал