Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Холодные закуски к праздничному столу



Холодные закуски к праздничному столу

Праздничный стол не обходится без холодных закусок, к которым относится множество блюд: это заливное, канапе, бутерброды, рулеты, фаршированные грибы, яйца, мясные и овощные нарезки и многое другое. Оригинальные праздничные закуски разжигают аппетит перед основными блюдами. Предлагаем вам такие варианты холодных закусок к праздничному столу

Мидии в кисло-сладком маринаде

Холодные закуски – это возможность подать гостям блюда с разнообразными ингредиентами. Например, с морепродуктами. Нет ничего проще, чем самостоятельно сделать маринад для мидий. Причем, они получатся вкусными и оригинальными. Понадобится 300 гр замороженных мидий, перец горошком (6 штук), один лавровый лист, растительное масло, кипяток (0,75 стакана), две чайные ложки сахара и чайная ложка соли, столовая ложка уксуса (9% ).
Мидии заливаются водой, куда добавляется также соль и лавровый лист. Мидии варятся до закипания, потом еще буквально три минуты. Отвар сливается. Смешивается маринад: уксус, соль, сахар и перец. Маринад заливается водой и сразу же им заливаются мидии. На стол подавать заморское блюдо можно уже через пару часов.





Мидии в кисло-сладком маринаде


Рыбные шарики

Многие хозяйки любят подавать холодные праздничные закуски, потому что легко экспериментировать с их формой. Рыбные шарики удобно кушать и просто готовить. Причем, подавать их можно в холодном или горячем виде. Ингредиенты на восемь порций: одна банка рыбы в собственном соку, 500 гр картофеля, два кусочка хлеба, одна луковица, два яйца, петрушка, две столовые ложки муки и панировочных сухарей. Картофель отварить в мундирах и остудить, из рыбной консервы максимально выбрать косточки, хлеб размочить. Отжать хлеб, смешать с картофелем, рыбой, порубленной зеленью и луком. Все прокрутить в мясорубке, добавить яйцо и специи, перемешать. Из массы сформировать шарики, которые обвалять в муке и макнуть в яйцо. Затем шарик панируется и обжаривается до золотистой корочки.





Рыбные шарики


Огуречное кольцо

Очень эффектное холодное блюдо. Праздничные закуски украшают стол, а это блюдо можно назвать королем закусок. Правда, придется немного потрудиться. Для приготовления понадобится 400 мл воды, один куриный (можно овощной) кубик бульона, сок лимона, один лук, 500 гр свежих огурцов, петрушка, 16 гр желатина. Желатин на десять минут замочить в трех столовых ложках холодной воды. Бульонный кубик растворяется в воде, которая доводится до кипения. Охлаждаем. Затем помешиваем бульон и вводим в него желатин. Он должен полностью раствориться. Огурец нарезается кубиками, а лук и петрушка измельчаются, добавляются к огурцам. Все заполняется лимонным соком, добавляются специи. Смесь перекладывается в 1,2 литровую кольцевидную форму. Туда заливается охлажденный бульон. Все хорошенько перемешивается. Застывает огуречное кольцо около пяти часов. Очень хорошо эта оригинальная закуска кушается с креветками или мясом.





Огуречное кольцо


Фаршированные шампиньоны

Для приготовления этой закуски лучше брать крупные грибы 500 гр, 50 гр сыра, один зубчик чеснока, майонез и зеленые оливки без косточек (для декора блюда). Шампиньоны тщательно моются, шляпки отделяются от ножек и выкладываются на противень (можно смазать растительным маслом). Сыр протереть, смешать с мелко порубленным чесноком, порезанными ножками и майонезом. Начинка выкладываются внутрь каждой шляпки. Запекается до образования румяной корочки. На горячий сыр в серединку кладется половинка оливки.



Фаршированные шампиньоны


Разнообразие рецептов и вариантов холодных закусок позволяет хозяйке творить чудеса. Совершенствуйте и оттачивайте свое кулинарное мастерство с нашими рецептами.



Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 30.04.2013 / 16:03
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал