Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Салаты с крабовыми палочками - самые вкусные




Салаты с крабовыми палочками
Крабовые палочки могут украсить не только внешний вид блюда, но и придать вкусу изысканность и необычную нотку. Готовить салаты с крабовыми палочками можно в качестве одного из блюд для новогоднего меню 2016, или другого важного события.

Вот какие салаты с крабовыми палочками рецепты с фото простые и вкусные можно приготовить дома за небольшое количество времени.

Лёгкий порционный салат из морепродуктов «Морское чудо»





Салаты с крабовыми палочками рецепты с фото простые и вкусные


Его подают на стол в пиалочках, накладывая все компоненты порционно. Готовиться он всего за 30 минут, но отличается очень интересным вкусом и быстрым утолением чувства голода. Единственным недостатком такого салата является высокая калорийность, поэтому специалисты по питанию не рекомендуют его часто делать тем, кто следит за своей талией. Зато им можно порадовать гостей на любом празднике или вечеринке. На 3 порции салата вам нужно купить:

- банку оливок без косточек, лучше чёрного цвета;
- 200 грамм сметаны магазинной, лёгкой и не слишком жирной. Она по консистенции должна напоминать молочный мусс;
- 300 грамм неочищенных королевских креветок;
- 16 крабовых палочек не очень длинных и толстых или 8 крупных палочек;
- 1 банка мидий в масле;
- 2 столовые ложки соли;
- щепотка сушённого укропа.



Для приготовления такого салата вам понадобятся 4 емкости, в которые можно складывать отдельные компоненты салата. Крабовые палочки нужно разморозить и крупно нарезать (на одну мелкую палочку нужно сделать примерно 5 надрезов). У вас должны получиться кусочки, размером 1-1,5 сантиметра. Их нужно уложить в отдельную посуду.

Креветки положить в кипящую воду, в которой растворена соль и укроп. Варить до следующего закипания, откинуть в дуршлаг, дать воде стечь. Когда они немного остынут, очистить их, убрать чёрную кишку и голову и каждую креветку разломать руками на 3 части. Сложить в отдельную посуду.

Открыть мидии и оливки. Оливки нарезать мелкими кружочками и сложить в отдельную посуду. Открыть сметану. Теперь можно доставать пиалки и класть столовыми ложками в каждую их них по ложке крабовых палочек, креветок, мидий с маслом и неполную ложку сметаны. Сверху посыпать кружочками от оливок. Подавать с десертными ложками на стол. По желанию можно салат украсить мелким свежим укропом или кусочками жареного чеснока. Блюдо будет сытным и интересным. Слои можно размешивать и есть.

Есть ещё один вариант салата с заправкой из натурального йогурта, сливочного или йогуртового мороженого. В этом случае у вас получится интересный морской десерт, который можно дополнить не оливками, а такой смесью. Мелко нужно нарезать кусочки апельсина и манго. В апельсине можно просто мелко нарезать дольки, снять кожуру и измельчить их. Получатся такие небольшие капсулы с соком. Их нужно перемешать с мелкими кусочками мякоти манго и посыпать ими салат. Вкус будет просто бесподобным. Такой салат лучше всего подавать на десерт.

Салат «Куртизанка»



Салаты с крабовыми палочками рецепты с фото простые и вкусные


Очень интересный и сытный салат, который можно подавать на второе блюдо. Он отличается интересным вкусом, приятным и очень нежным и вызывает чувство насыщенности. Всего несколько ложек такого интересного салата позволят вам утолить чувство голода. А готовят его вот так. Для приготовления салата с интригующим названием «Куртизанка», вам понадобятся следующие компоненты:



- 250 грамм крабовых палочек;
- копчёный окорок 600 грамм;
- крупный упругий помидор;
- крупный красный сладкий перец, лучше болгарский;
- горсть обжаренного миндаля;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, майонез и чёрный молотый перец по вкусу.

В начале окорок нужно отделить от костей и мясо нарезать на маленькие кубики. Крабовые палочки тоже нарезать небольшими квадратиками. Помидор и перец нарезать квадратиками, такими же, как и окорок с крабовыми палочками. Перед приготовлением у перца удалить семена, а, если помидор жёсткий, то сначала ошпарить его кипятком, после чего нужно удалить кожу. В конце приготовления добавить давленный чеснок, соль, перец, лучше свежемолотый или чёрный давленный, смешать с майонезом и перемешать.

Выложить в салатник и посыпать измельчённым жареным миндалём. По желанию салат можно украсить листиками петрушки или просто красивыми овощными нарезками, который можно сделать при помощи специального ножа для овощей и фруктов. Салат будет очень вкусным, необычным и понравиться всем гостям на вашем празднике. Хорошо сочетается с различными видами пюре. Его можно подавать и порционно в небольших пиалочках или вазочках для салата.

Салат «Раковая шейка с гранатом»



Салаты с крабовыми палочками рецепты с фото простые и вкусные


Практически все салаты с крабовыми палочками, рецепты которых есть в интернете, отличаются насыщенным вкусом и яркими, различаемыми между собой компонентами. Но этот вкусный, лёгкий и необычный салат, когда пропитается всеми компонентами и постоит часа 2 после приготовления отличается необычным вкусом и напоминает раковые шейки или середину рака. Вкусный и полезный рецепт не только порадует, но и удивит всех гостей. Вот как его можно приготовить. Вам понадобятся следующие продукты для его приготовления:

- 16 крабовых палочек;
- банка консервированных ананасов;
- зелёная капуста брокколи 300 грамм;
- 300 грамм мелких неочищенных креветок;
- 1 сладкий гранат;
- щепотка сушёного укропа;
- чёрный полотый перец по вкусу;
- майонез, соль, сметана по вкусу.



Вот как приготовить этот вкусный рецепт пошагово.

Шаг 1. Крабовые палочки разморозить, очень мелко нарезать, буквально в труху. Выложить в кастрюлю для приготовления салата.

Шаг 2. В отдельную кастрюлю наливаем воду до половины, добавляем 3 столовые ложки соли и немного укропа, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как она начала кипеть и вы почувствовали аромат укропа, положить в него креветки. Оставьте до следующего закипания.

Шаг 3. Открываем банку с ананасами, оставляем в ней жидкость и режем очень мелко ананасы, так же, как и крабовые палочки. Они должны получиться очень мелкими и высыпаем их в кастрюлю с салатом.

Шаг 4. Креветки достаём из кастрюли, кладёт на тарелку. Когда они станут тёплыми, чистим их и кладём целыми в салат.

Шаг 5. Капусту разморозить, воду от креветок слить, кастрюлю вымыть и налить в неё слегка подсоленную воду. Положить капусту и прокипятить её, пока она не станет мягкой. После этого выложить её на отдельное блюдо, убрать крупные части и мелкие части нарезать до почти пастообразного состояния. Твёрдых частей и стеблей в салате не должно быть. Выкладываем в кастрюлю с салатом так, чтобы жидкость от капусты в него не попала.

Шаг 6. Гранат нужно хорошо почистить и выкладывать спелые сочный зёрна в салат. Для него лучше всего брать сладкий гранат из Египта или Азербайджана с крупными сочными зёрнами. Одного среднего граната вполне достаточно для салата. Горсть зёрен можно использовать, как украшение. Если гранат очень крупный, достаточно его половины.



Шаг 7. Салат поперчить, посолить, добавить немного майонеза и сметаны, тщательно перемешать. Выложить в салатницу и поставить в холодильник на час ил больше. К этому времени все компоненты салата пропитаются и смешаются между собой и во вкусной, ароматной массе будут чувствоваться только нежные креветки и сочные, лопнувшие на языке зёрна граната. Этот праздничный салат красиво смотрится на новогоднем столе, особенно, если его украсить зёрнами граната и уложить в салатницу в форме зелёной ёлочки. Он очень лёгкий и хорошо усваивается, не содержит очень много калорий и отличается вкусом, напоминающим середину раков.

Есть ещё традиционные салаты с крабовыми палочками, которые очень полюбились гостям и для некоторых семей стали традиционными. Вот какие салаты с крабовыми палочками рецепты с фото слоями можно приготовить для традиционного семейного праздника.

Слоёный салат «Неженка»



Салаты с крабовыми палочками рецепты с фото простые и вкусные


Очень хороший сытный и нежный салат, который утоляет голод и отличается интересным вкусом. Он понравится и тем, кто жить не может без мяса, и тем, кто любит лёгкие сырные салаты. Подавать его можно со вторыми блюдами. Это один из самых вкусных сырных салатов, ведь салаты с крабовыми палочками и сыром сами по себе очень сытные и нежные, тающие во рту.

Чтобы его сделать, вам понадобится:

- 300 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм карбоната или копчёного бекона;
- 2 крупных упругих помидора;
- 4 крутых яйца;
- соль, чёрный перец, майонез;
- 150 грамм твёрдого ароматного сыра, лучше чеддера.



Вот как такой салат готовить правильно.

Шаг 1. Яйца растереть на тёрке и смешать с майонезом и солью. Выложить на плоскую тарелку.

Шаг 2. Карбонад или копчёное мясо нужно нарезать небольшими кусочками, но не слишком мелкими и выложить на слой с яйцами. Подсолите и поперчите его. Сверху нужно нанести немного майонеза и размазать его.

Шаг 3. Помидоры ошпарить кипятком, убрать кожу, если она жёсткая. Нарезать острым ножом на квадратики и выложить на майонезный слой.

Шаг 4. Яйцо растереть на крупной тёрке и смешать с солью и майонезом, после чего выложить на слой с помидорами.

Шаг 5. Крабовые палочки разморозить нарезать и выложить на слой с майонезом и яйцом. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Сыр натереть на тёрке и смешать с майонезом. Выложить на слой с крабовыми палочками, полностью его покрыть. Затем сверху натереть немного сыра для украшения. После этого придать салату форму при помощи металлического ободка для торта или глубокой ёмкости и поставить в холодильник. У вас должен получиться салат, похожий на слоёный торт. Его нужно подавать на стол, нарезав, как торт, чтобы в тарелке попали все слои.



Этот вкусный праздничный салат понравится практически всем мужчинам, которые любят сытные блюда с мясными компонентами. Сочетание томатов, крабовых палочек, сыра, майонеза с копчёным вкусом карбоната очень пикантное и сытное. Но чаще на российских столах можно увидеть салаты с крабовыми палочками и кукурузой. Рецепты с фото различны и очень вкусны. Вот один из таких аппетитных салатов.

Лёгкий салат с крабовыми палочками и кукурузой



Салаты с крабовыми палочками рецепты с фото простые и вкусные


Его можно приготовить просто и довольно быстро. Он очень сытный, но не такой калорийный, как салаты с мясом. Приготовить его очень быстро и просто. Вот что вам для него понадобится:

- 200 грамм крабовых палочек;
- чашка отварного риса;
- 2 крутых яйца;
- 1 длинный огурец;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки;
- половина банки консервированной кукурузы.

Шаг 1. Крабовые палочки нужно порезать очень мелко, чтобы они напоминали не квадратики, а стружку.

Шаг 2. Кожу с огурца содрать и мякоть порезать очень мелко, так же, как и крабовые палочки.



Шаг 3. Теперь нужно очень мелко порезать яйца, порубить почти в крошку желток, чтобы они стали очень мелкими.

Шаг 4. Открыть кукурузу и слить жидкость. После этого выложить всё в салатницу и перемешать. Добавить рис и тщательно перемешать все продукты.

Шаг 5. Добавляет майонез, соль и немного перца по вкусу. Салат нужно обязательно пробовать, так как все майонезы бывают на вкус разными. Затем разложить его на порции и придать форму специальным сервировочным кольцом. Его используют для различных муссов и десертов. Этот салат хорошо будет держать форму, благодаря рису. Подавать на стол в плоских тарелочках. Украсить рубленной зеленью и подавать на стол.

Этот салат отлично сочетается с различными морепродуктами, суши и блюдами китайской кухни. Его можно есть и с мороженым, фруктами, так как вкус у него нейтральный и такой салат можно использовать и как несладкий десерт.

Вот какие вкусные салаты с крабовыми палочками рецепты с фото можно приготовить для различных праздников. Многие из них очень легко и просто приготовить дома потому, что они не только очень нежные, но и приятные на вкус. Сами по себе крабовые палочки придают любому блюду необычный акцент, нежность и сытность одновременно, и при этом они не настолько калорийны, чтобы придать вам лишние сантиметры на талии. 100 грамм крабовых палочек содержит всего 87 калорий, а в сочетании с другими компонентами салатов и того меньше. Исключение составляют только салаты с мясом и большим количеством сыра. Но все они очень сытные, много их за раз трудно съесть. Да и праздники бывают не каждый день. Так что салаты с крабовыми палочками рецепты с фото простые и вкусные могут подарить вам настоящий праздник и удивить гостей. Приятного приготовления и отличного результата кулинарных трудов.


Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 25.11.2015 / 09:46
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.10.2016 / 15:44
что ищу не могу найти из салата делают грибочки а сверху шляпки из помидор чили
27.10.2017 / 00:55
послушайте,что Вы все пишите ,,порезать,,???порезать можно только пальчик!правильно,.нарезать,,!!!Вы же не говорите -,,дайте мне порезку,а говорите -,дайте нарезку,,!!!!
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал