Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото



Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото
Существует далеко не один рецепт приготовления такого изумительного и ароматного блюда, поэтому стоит рассмотреть варианты, как приготовить гороховый суп с копченостями по пошаговым рецептам с фото. Мясо, которое добавляется в суп, может быть самым разнообразным, и именно от того, какое мясо было использовано для создания блюда, будет зависеть его вкус и запах.

Приготовить такой суп можно, используя всего один вид мяса, например, курицу, или же сделать такой блюдо, используя принцип "Солянки сборной", то есть для приготовления использовать сразу несколько видов копченого мяса. Выбор мяса будет зависеть от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей хозяйки, но всё же готовое блюдо будет вкуснее, если в него будет входить как минимум три или четыре вида копченого мяса.

Суп гороховый с добавлением свиной рульки копченой




Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото




Ингредиенты для приготовления супа: свиная рулька с косточкой - примерно 800-900 грамм; очищенный горох - около 300-350 грамм; картофель - 2-3 штуки среднего размера; лук репчатый - 1 средняя головка; морковь - 1 штука среднего размера.

Приготовление горохового супа с использованием рульки

Для начала берем мясо и хорошо его промываем под проточной водой. После этого рулька укладывается в кастрюлю, заливается холодной водой, немного подсаливается и варится в течении одного часа. Перед тем как использовать горох, его необходимо хорошо вымочить в воде, так он быстрее разварится. Бобовые промывают и отправляют в бульон к мясу, проваривают еще около часа.



Пока готовится горох, можно приступить к подготовке овощей, для начала берется картофель и режется средним кубиком, морковь и лук тоже нарезают кубиком, но очень мелким. Картофель укладывается в кастрюлю с мясом и горохом, а пока он вариться готовится пассеровка. Лук и морковь складывают в сковороду и обжаривают до тех пор, пока морковь не посветлеет. Мясо можно вынуть из супа и нарезать его тонкой соломкой, после чего вернуть кусочки свиной рульки в гороховый суп. Когда пассеровка будет готова, ее добавляют в суп и варят блюдо еще около 20 минут на небольшом огне. Такой гороховый суп с копченой рулькой подают в глубокой миске с домашними ржаными сухариками или жареными гренками.

Чтобы сделать вкус более насыщенным, перед тем как уложить в суп пассеровку, в него добавляется салями, маленькие охотничьи колбаски или копченая колбаса. Такой суп просто не сможет остаться без внимания мужчины.

Суп гороховый с копчеными ребрышками





Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото


Чтобы удивить своих близких, стоит рассмотреть суп пюре гороховый с копченостями пошаговый рецепт с фото, ведь копченые ребрышки любят все, а если они будут добавлены в суп, то придадут ему невероятный вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления супа: копченые ребрышки - около 400-500 грамм; горошек зеленый в свежем или замороженном виде - 50 грамм; горох колотый - 250 грамм; масло сливочное - 40-50 гр; морковь средняя и одна небольшая луковица; карри - примерно на кончике чайной ложки; солью черный перец в молотом виде; свежая петрушка рубленная.

Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками



Для начала берется горох и хорошо промывается в воде, после этого бобовые заливают водой и оставляют для настаивания (время, необходимое для настаивания, обычно указывается на упаковке). Далее берутся подготовленные ребрышки и режутся на куски по кости. Мясо укладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и доводится до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, мясо необходимо проварить еще около 10 минут и слить всю воду, после чего залить ребрышки новой водой. Варить такой бульон необходимо около часа, когда мясо будет легко сниматься с костей - бульон готов.

Готовое мясо вынимается из бульона, снимается с костей и нарезается на мелкие кусочки. Из чаши с бобовыми выливают лишнюю воду и отправляют горох в бульон, после чего варят его до полной готовности. Когда до готовности супа останется около получаса, в бульон отправляют картофель нарезанный на брусочки. Пока картофель будет вариться, необходимо подготовить пассеровку. Для этого лук и морковь мелко режут и трут на терке, пассеруют их на сковороде с маслом, к овощам добавляют немного карри, после чего можно отправлять готовую зажарку в гороховый суп. Варить еще четыре минуты.

Далее необходимо взять свежий горошек и отварить его. Когда суп будет готов, с него сливают бульон в другую кастрюлю, а затем из оставшейся гущи делают пюре с помощью блендера. Готовое пюре разбавляют бульоном и закладывают в него сваренный горошек. Кастрюлю с супом отправляют на плиту и снова доводят суп до кипения. Подают в глубокой тарелке, положив в гороховый суп один кусочек мяса и посыпают сверху зеленью. При желании готовое блюдо можно немного поперчить.



Предлагаем вам так же вкусный Томатный суп-пюре.

Гороховый суп с копченостями с добавлением шампиньонов



Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото


Для приготовления блюда потребуется: горох в колотом виде - 200-250 грамм; бекон копченый - 100-150 грамм; охотничьи колбаски - 150 гр; полкило копченых ребрышек; сухие шампиньоны (можно взять и другие) - 50 гр; стебель сельдерея; картофель -3 штуки небольшого размера; лук - небольшая головка 1-2 шт; морковь - 1 шт; соль, перец и подсолнечное или оливковое масло.



Для начала необходимо подготовить грибы, их замачивают в воде на некоторое время, чтобы они успели впитать в себя жидкость. Горох и ребрышки закладывают в кастрюлю и заливают холодной водой, плиту включают на средний огонь и блюдо готовят около часа. Далее необходимо взять колбаски и бекон, порезать их кубиками, также из бульона вытащить готовое копченое мясо и удалить из него кости. Мясо также мелко нарезают и укладывают вместе с колбасками и беконом в суп. Слить с грибов воду, мелко их нарезать и добавить к гороховому супу, проварить в течении 20-25 минут. Воду от грибов не выливать, а пропустить через сито и тоже добавить ее в суп. После этого в блюдо добавляют сырой картофель и готовую пассеровку из головки лука, моркови и веточки сельдерея. Суп варить на небольшом огне до того момента, пока не сварится картофель.

Именно этот суп покорит всех домашних свои незабываемым ароматом и насыщенным вкусом. Подать его можно с зеленью или черным перцем.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 09.12.2015 / 08:17
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал