Полезные советы » Советы на кухне »

Как правильно выбирать мясо и субпродукты




выбор субпродуктов
Субпродукты являются второстепенными продуктами мясной промышленности. Несмотря на это, они широко используются в кулинарии и дарят массу вкусов, интересных рецептов всех без исключения блюд. Чтобы правильно купить внутренние органы убойных животных, следует знать, на что именно обращать свое внимание.

Конечно, в первую очередь тут все будет зависеть от конкретного продукта, который выбирается. Самыми доброкачественными считаются охлажденные, а потом уже идут замороженные продукты. Первым делом при покупке конкретного ингредиента нужно правильно определить его свежесть.



О свежести

При покупке любого мяса или рыбы, да и растительных продуктов, основополагающим является свежесть ингредиента. Так как субпродукты являются мякотными, они достаточно быстро портятся. Внимание при покупке нужно обращать на консистенцию: она не должна быть мягкой или разваливающейся. Невооруженным глазом всегда можно увидеть некачественный субпродукт, нужно только внимательно смотреть.

О возрасте животного

Мясо и мясная продукция, ее качество, во многом зависит от возраста животного. Также значение придается питанию и просто естественному состоянию здоровья. Считается, что телячьи субпродукты являются лучшими, а также внутренние органы домашней птицы. Но, при выборе продукта у ответственного поставщика, можно смело рассматривать и друге варианты.





как выбирать мясную продукцию


Из-за различного химического состава и строения субпродукты разных животных будут отличаться по вкусу, по плотности и даже по цвету. В кулинарии у каждого ингредиента этой категории имеется свое место, перечень рекомендуемых специй и предпочтительный
метод термической обработки.

Печень

В диетическом питании именно этот субпродукт является самым ценным. При этом самой полезной считается телячья печень, а наименее полезной – печень свиная. Последний вариант используется для приготовления сложных блюд вроде оладий, паштетов, котлет, в качестве начинки для пирогов или пирожков. Что касается телячьей или говяжьей печени, ее рекомендуется сначала вымачивать в молоке, потом обжаривать на сковороде в течение не длительного времени.

Язык

Что касается вкуса этого продукта, то вне зависимости от животного он похож. Но телячий язык в нарезанном виде всегда выглядит максимум опрятно, в процессе приготовления он дает меньше отходов. Язык рекомендуется кушать в отварном виде, причем, варится этот продукт достаточно долго: около 1-3 часов (все зависит от массы продукта).

Сердце


Как правило, сердце употребляется в тушеном или жареном виде. Перед приготовлением важно удалить плотные сосуды, срезать лишний жир. Тушить говяжье сердце требуется около двух часов, учитывая, что в процессе готовки объем продукта значительно уменьшается.

Почки




Чтобы правильно подготовить этот субпродукт, нужно разрезать его пополам и избавиться от кровеносных сосудов, жестких пленок. Затем рекомендуется около часа вымачивать орган в воде. Чтобы окончательно избавиться от специфического запаха этого продукта, его варят в воде с небольшим добавлением уксуса.



какой бывает мясная продукция


Мозги

Перед приготовлением этого продукта рекомендуется вымачивать его в воде два часа. Потом обдать кипятком, что поможет быстро избавиться от лишних пленок и сгустков крови. Мозги перед приготовлением рекомендуется отварить, затем можно делать их в кляре на сковороде.

При покупке того или иного субпродукта всегда следует учитывать его небольшой срок хранения. Каждый из описанных ингредиентов содержит много влаги, микроорганизмов. Без холодильника свежие субпродукты редко хранятся более 10 часов, а в холодильнике могут лежать не больше нескольких дней. Для длительного хранения требуется заморозка или засолка.


Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 10.12.2015 / 14:01
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2015 / 11:20
Первое самое необходимое. что следует помнить при выборе мясных продуктов - это внешний вид и запах. Лучшая говядина. а точнее телятина на запах пахнет парным молоком, значит мясо свежее, как и субпродукты продающиеся с тушей. Темный цвет цвет говяжьего мяса говорит о возрасте животного, чем темнее тем старше. Качественную свинину определяют также по запаху, много нежнее вкус мяса у самок свиней и отчасти у хорошо выхолощенных кабанчиков. При выборе свинины поднесите спичку или зажигалку к жирной части куска и понюхайте припал, хорошее мясо будет приятно и аппетитно пахнуть, а вот некачественное даст отвратительный запах.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!