Пасхальное меню 2024

В пасхальное меню 2024 года будут обязательно включены традиционные пасхальные блюда, которые должны быть на столе. Это крашеные яйца, пасха творожная или сметанная и пасхальный кулич. Но кроме этого дозволяется и мясо, рыба и птица. Меню на пасху в 2024 году подразумевает большое количество закусок и холодных блюд.

Начнём с традиционных пасхальных блюд. С яйцами меньше всего проблем. Кто-то красит по старинке луковой шелухой, кто-то покупает уже готовые «рубашечки» для яиц из термоусадочной плёнки с замечательными рисунками, а есть любители раскрашивать яйца вручную. Кулич сейчас почти все покупают в магазине, а вот пасху все стараются делать сами и у каждой хозяйки есть свой рецепт.

Итак, рецепты для пасхального меню. Пасха с изюмом и орехами.




Пасха

Покупаем 400 грамм изюма без косточек, 400 грамм грецких орехов и 1кг. 200 граммов сметаны. Она должна быть очень жирная, поэтому или в магазине купить 20 % сметану или покупать на рынке. Сметану выкладываем в марлевый мешочек в четыре - шесть слоёв и в прохладном месте подвешиваем над ёмкостью, куда будет стекать жидкость. Этот процесс длится не меньше суток.

Затем марлевый мешочек кладём в дуршлаг, а сверху ставим гнёт в виде 3-х литровой банки с водой и оставляем на ночь. Всё это делается в очень прохладном месте. Изюм замачиваем в холодной воде и так же оставляем на ночь. Набухший изюм промываем в воде и сушим на полотенце. Грецкие орехи измельчаем в крошку. Изюм, сметану и орехи тщательно перемешиваем, добавляя сахарный песок и пробуя продукт. Затем готовую пасху ставим в холодильник на два – три часа. Готовую пасху можно украсить ломтиками фруктов. Продукт получается вкуснейший.


Овощное рагу

В меню на пасхальный стол можно включить овощное рагу с мясом тушёное в горшочках.
Закупаем лук, морковь, картошку, шампиньоны, мясо. Мясо режем тонкими пластами, отбиваем, затем режем соломкой и кладём на горячую сковородку с растительным маслом. Когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавляем лук так же нарезанный соломкой или кольцами. Когда лук подрумянится, добавляем морковь перец и шампиньоны. Всё порезанное в произвольной форме. Добавляем две столовых ложки сметаны и постоянно помешивая, тушим минуты три.



Чистим картошку, режем небольшими ломтиками и слегка подрумяниваем на отдельной сковороде. Берём керамический или глиняный горшочек с крышкой. На дно до половины накладываем картошку, а сверху овощи с мясом. Добавляем горячей воды ниже уровня продуктов. По вкусу кладём соль, перец можно порошковые специи. Закрываем крышкой и ставим в духовку на один час на слабый огонь.


Холодные закуски на Пасху

Праздничное меню пасхального стола не обойдётся без холодных закусок. Можно приготовить свеклу с чесноком и майонезом и сырный салат из тёртого сыра, тёртой сырой моркови и майонеза. Хорош на столе и рыбный салат из сёмги или форели.

На десерт подойдут исконно русские печёные яблоки и лимонный напиток.



Разместил: Миловица [offline]
Дата: 03.05.2020 / 13:30
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал