Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Блюда из индейки - самые вкусные идеи




Блюда из индейки простые и вкусные рецепты
Стоит знать, что индейка богата многими важнейшими микроэлементами и витаминами, которые делают это мясо таким популярным среди гурманов, заботящихся о своем здоровье, а также среди тех, кто любит лакомую и изысканную пищу. Рецептов приготовления этого диетического мяса достаточно много, в качестве примера приведем самые популярные, позволяющие приготовить блюда из индейки - простые и вкусные.

Филе индейки в мультиварке



Блюда из индейки простые и вкусные рецепты




Мы привыкли готовить индейку в духовке, а как насчет мультиварки?

Ингредиенты:
- индейка – 350 г,
- чеснок – 1 зубчик,
- шампиньоны – 200 г,
- лук – 2 головки,
- сметана – 150 г,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- грецкие орехи – 100 г,
- мука – 2 ст.л.,
- корень имбиря – 3 см,
- перец, соль.

Приготовление:
Индейку промываем и нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками, выкладываем в чашу мультиварки, солим и наливаем ½ стакана воды, включаем функцию « суп» и варим 15 минут. По истечению этого времени, открываем крышку, если вода уже испарилась, то наливаем две столовые ложки масла и переводим мультиварку в режим «жарка», обжариваем кусочки индейки до подрумянивания, вместе с мелко нарезанным луком и чесноком. А если влага еще присутствует в чаше мультиварки, то сначала включаем функцию «жарка», даем воде испариться и только потом наливаем масло и обжариваем мясо с луком и чесноком.



Пока индейка обжаривается, очищаем и натираем на мелкой терке корень имбиря, измельчаем грецкие орехи, все оставляем в готовности, сложив в одну емкость. Шампиньоны промываем и нарезаем продольно на пластины.

После того, как мясо слегка обжарилось, посыпаем его мукой и продолжаем обжарку в режиме мультиварки «жарка», примерно, минуты, две. Кстати, блюда из индейки - простые и вкусные рецепты в мультиварке можно сразу готовить с добавлением любых овощей.

Затем, к обжариваемым продуктам добавляем грибы, вновь обжариваем до выделения грибами влаги, примерно три минуты, выкладываем сметану, корень имбиря, грецкие орехи, перчим, все перемешиваем.

Мультиварку переводим в режим «тушение» и закрываем крышкой, ставим время 5 минут, после отключения мультиварки крышку не открываем, даем настояться минут пятнадцать. Если перед тем как включить функцию «тушение» влаги будет явно не хватать, то можно добавить пару столовых ложек воды. Наша тушенная индейка должна получиться очень вкусной!

Готовое блюдо из индейки подаем к столу с любым овощным гарниром, приятного аппетита!

Индейка, запеченная в духовке под имбирным соусом на капустной подушке



Блюда из индейки




Ингредиенты:
- индейка – ½ шт.,
- капуста – 500 г,
- майонез – 200 г,
- корень имбиря – 4 см,
- чеснок – 3 зубчика,
- перец черный,
- перец чили,
- соль.

Приготовление:
Индейку промываем и разделываем на несколько порционных кусков, которые выкладываем на сковороду или противень, предварительно положив на него толстый слой нашинкованной капусты, которую солим и наливаем ½ ст. воды. Капуста не даст кусочкам индейки пересохнуть в духовке, а кроме того послужит дополнением к блюду, вкусным и чрезвычайно полезным, имея в виду то, что в запеченном виде она богата витаминами группы В. Теперь готовим соус для блюда из индейки (простой и вкусный рецепт с фото).

В емкость с майонезом добавляем оба вида перцев, чеснок, натертый на очень мелкой терке, специальной для чеснока, имбирь, очищенный и также натертый на терке, соль. Все тщательно перемешиваем и покрываем этим густым соусом кусочки индейки толстым слоем, даем постоять, как минимум, двадцать минут.

Разогреваем духовку и ставим противень с индейкой на выпечку в течение часа при температуре 180*С. После того, как индейка подрумянится, противень извлекаем и раскладываем кусочки по порционным тарелкам вместе с капустой, подаем к столу с любым гарниром.

Индейка в горшочках



Блюда из индейки простые и вкусные рецепты


Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г,
- спаржа – 100 г,
- помидоры – 4 шт.,
- болгарский перец – 2 шт.,
- баклажан – 1 шт.,
- лук – 2 головки,
- масло сливочное – 2 ст.л..



Для соуса:
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сметана – 200 г,
- кукурузная мука – 2 ст.л.,
- вино десертное, либо яблочный уксус – 2 ст.л.,
- лавровый лист,
- чеснок – 1 зубчик,
- соль, перец.

Приготовление:
Особенно аппетитными получаются блюда из индейки простые и вкусные рецепты в духовке, приготовленные в глиняных горшочках. Приведенных выше ингредиентов должно хватить, примерно, на четыре горшочка, укладывать все овощи следует достаточно плотно.

Итак, мясо промываем и нарезаем крупными кусочками, примерный размер составляет 3 *4 см, выкладываем их на сковородку со сливочным маслом и обжариваем вместе с измельченными луком и чесноком на сильном огне до подрумянивания.

Затем, обжаренную индейку раскладываем в приготовленные горшочки и включаем духовку для разогрева до 180 – 200 *С.

Овощи промываем, помидоры опускаем в кипяток на несколько минут и снимаем кожицу, нарезаем крупными дольками, распределяем равномерно по всем горшочкам. Так же поступаем и со сладким перцем, но для того, чтобы снять с него кожицу, накалываем перец на вилку и слегка запекаем на открытом огне газовой горелки. Содержимое каждого горшочка солим, перчим и наливаем в каждый по 3 ст.л. воды.

Баклажаны нарезаем крупными кольцами и опускаем на полчаса в подсоленную воду, после чего промываем и раскладываем по глиняным емкостям. Сверху в горшочки насыпаем замороженную спаржу, закрываем крышками и ставим в духовку на 1 час.

Пока индейка тушится с овощами в глиняной посуде, готовим лакомый соус, для чего слегка обжариваем кукурузную муку на сковородке без масла. Затем, к обжариваемой муке добавляем сметану, смешанную с чесноком, томатной пастой, вином, все перчим, солим и перемешиваем доводим до кипения. Кладем лавровый лист, выключаем огонь, закрываем соус крышкой и даем настояться.



Готовое блюдо из индейки по простому и вкусному рецепту подаем к столу, полив приготовленным соусом.

Можно также приготовить шашлычки из индейки на шпажках!

Диетические колбаски из индейки



Блюда из индейки простые и вкусные рецепты


Ингредиенты:
- бедрышки без кости – 1 кг,
- рис – 200 г,
- молоко – 1 ст.,
- чеснок – 1 головка,
- перец, соль,
- кишки готовые натуральные – 1, 5 м.

Приготовление:
Бедрышки индейки промываем и очищаем от жира и кожицы, кстати, если вы приготовите колбаски с этими ингредиентами, то они будут еще более вкусными. Однако, мы готовим диетическое блюдо, поэтому просто имейте это в виду, либо приготовьте часть колбасок диетических, а другую часть с жиром и кожицей.

Мясо делим пополам, одну часть прокручиваем в мясорубке, а другую нарезаем очень мелко, при желании, можно все мясо измельчить в мясорубке, выбор за вами.



После того, как мясо измельчили, смешиваем его с молоком, промытым рисом и специями, предварительно измельчив чеснок. Блюда из индейки (простые и вкусные рецепты) диетические можно приготовить, при желании, и без перца.

Промыв под проточной водой готовые кишки, заполняем их приготовленной начинкой, используя при этом, разрезанную пополам, пластиковую бутылку, в качестве специальной воронки, натянув на горлышко кишки гармошкой. Другой конец кишок завязываем толстыми нитками и наполняем не очень плотно, затем в нескольких местах перевязываем длинную кишку, получая небольшие красивые колбаски.

Колбаски из индейки отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды в течении 40 минут. Затем, раскладываем маленькие диетические колбаски по порционным тарелкам с зеленью и овощами, получилось отличное сытное и аппетитное блюдо невероятно полезное для здоровья, приятного аппетита!

Готовы приготовить вкусные котлеты из индейки?

Паровые котлеты из индейки в мультиварке



Блюда из индейки простые и вкусные рецепты


Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г,
- яйцо,
- картофель – 3 шт.,
- лук – 2 головки,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- перец, соль.
Для подачи:
- сыр – 100 г,
- брокколи – 150 г,
- брюссельская капуста – 150 г,
- морковь – 2 шт.,
- спаржа – 100 г.



Приготовление:
Лук мелко нарезать и слегка обжарить с маслом.

Мясо промыть и нарезать кусками, измельчить в мясорубке, сложить в просторную емкость.
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с мясным фаршем и обжаренным луком, добавить яйцо, перец и соль, еще раз все тщательно вымешать и сформировать небольшие котлетки.

Блюда из индейки - простые и вкусные (по рецепту с фото) готовим сразу с овощным гарниром, что удобно, быстро и полезно!

Овощи промыть, брокколи разобрать на соцветия, морковь нарезать продолговатыми ломтиками, посолить, выложить в поддон для приготовления на пару ровным слоем.
На овощи выложить котлетки из индейки, налить воду в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить функцию «приготовление на пару» на 15 минут.

При желании, перед тем, как выложить котлеты для приготовления на пару, их можно слегка обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Готовое блюдо подаем к столу, предварительно обильно посыпав его сыром, натертым на терке. Можно приготовить соус из клюквы для индейки, чтобы она была пряная и нежная! Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с печенью





Блюда из индейки простые и вкусные рецепты


Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г,
- печень телячья – 300 г,
- шампиньоны – 150 г,
- лук – 2 головки,
- батон белый – 1 шт.,
- масло сливочное – 200 г,
- сливки – 250 мл,
- яйца – 2 шт.,
- мука, для панировки.

Приготовление:
Печень промываем и отвариваем в течение 40 минут, слегка охлаждаем и прокручиваем на мясорубке, важно прокрутить ее еще в теплом виде, иначе она не будет такой мягкой, однородной и пластичной.

Пока печень отваривается, подготавливаем сухарики для панировки котлет, для чего батон нарезаем совсем маленькими кубиками и обжариваем их на сухой сковороде, оставляем для дальнейшего подсыхания. Блюда из индейки (простые и вкусные рецепты), а именно котлеты, в такой панировке будут особенно лакомыми, такое блюдо вполне можно включить в праздничное меню, а также радовать им своих близких и в будни.

Лук мелко нарезаем и обжариваем с двумя ложками сливочного масла, добавляем нарезанные грибы, соль, перец, продолжаем обжаривание до готовности, остужаем, смешиваем с печеночным паштетом. Из полученной начинки формируем небольшие шарики, заготовки для котлет, складываем в отдельную емкость.

Филе индейки нарезаем кусочками, удобными для прокручивания в мясорубке и измельчаем, добавляем специи и сливки, все тщательно вымешиваем вручную до получения плотной, но нежной массы.
Теперь приступаем к формированию наших наивкуснейших котлет из индейки с печенью, для чего сначала берем шарик начинки и разминаем его в ладони в лепешку, кладем в центр продолговатый кусочек сливочного масла и формируем котлетку. Такой небольшой нюанс позволит получить особенно сочную и вкусную начинку. Печеночную котлетку по тому же принципу заворачиваем в лепешку из мясного фарша, продолжаем процесс приготовления блюда из индейки простые и вкусные рецепты.

Полученную котлету с начинкой обваливаем во взбитых яйцах, а затем в мелких сухариках, которые слегка в нее вдавливаем, выкладываем на противень, проложенный пленкой для выпекания. Котлеты выпекаем в разогретой духовке до подрумянивания, примерно, минут 30, затем подаем к столу с овощами, например с отваренными на пару брокколи и морковью, приятного аппетита!



Конфи - крылышки индейки



Блюда из индейки рецепты


Конфи - это французский способ приготовления любого мяса в собственном жире, без добавления воды и других жидкостей, в результате получается невероятно лакомое и нежное блюдо, правда, достаточно калорийное.

Ингредиенты:
- крылышки индейки – 4 шт.,
- жир, индейки – 500 г,
- чеснок – 4 зубчика,
- душистый перец,
- лавровый лист,
- морковь – 2 шт.,
- цветная капуста – ½ кочана,
- соль.

Приготовление:
Мясо птицы необходимо замариновать с вечера, для чего обильно натираем его солью, засыпаем солью еще и сверху, кладем в холодильник на ночь.

На следующий день перед готовкой промываем крылышки от излишков соли, обсушиваем их бумажным полотенцем и укладываем в чугунную гусятницу, плотно прижимая ко дну и друг к другу. Надо особенно подчеркнуть, что блюда из индейки и их простые и вкусные рецепты крылышек в чугунной посуде, настоящее изысканное лакомство гурманов.

Заготовленный жир разогреваем до жидкого состояния, если вы приобрели его в первозданном виде, то следует нарезать жир кусочками и растопить на медленном огне. После чего залить жиром плотно уложенные крылышки индейки так, чтобы он полностью их покрывал, закрываем крышкой. Ставим гусятницу в разогретую духовку и убавляем огонь, чтобы температура была около 150 – 160 *С, готовим конфи из индейки в течении 3 часов.

За 40 минут до окончания приготовления, достаем гусятницу и кладем сверху прямо в жир очищенный чеснок, лавровый лист, душистый перец и крупно нарезанную морковь с соцветиями цветной капусты. Закрываем крышкой и вновь ставим в духовку, подаем конфи мясное вместе с конфи овощным, невероятно изысканный ресторанный деликатес.

Суп – лапша с клецками из индейки



Блюда из индейки простые рецепты


Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г,
- сливки – ½ ст.,
- лапша – 150 г,
- лук –2 головки,
- морковь – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст.л,
- соль, перец,
- лавровый лист,
- зелень,
- душистый перец – несколько горошин.

Приготовление:
Блюда из индейки по простому и вкусному рецепту могут быть не только вторыми, отличные варианты супов с мясом этой птицы прекрасно подойдут для детского и диетического питания.
Филе индейки промываем и прокручиваем дважды через мясорубку, добавляем соль, перец и сливки. Всю массу тщательно вымешиваем, она должна получиться не слишком жидкой, но и не крутой, при необходимости корректируем консистенцию.

В приготовленную емкость наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения, кладем соль по – вкусу.

Пока вода нагревается очищаем овощи, лук и морковь нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Из мясного фарша формируем небольшие шарики, смачивая руки в холодной воде, либо надев перчатки, выкладываем их в кипящую воду.

После того, как все клецки всплывут, добавляем лапшу, овощную зажарку, душистый перец и лавровый лист, убавляем огонь и варим до готовности лапши.

Готовую лапшу с клецками из индейки подаем к столу, положив сметану или другой соус. Можно добавить также и картофельные клецки.

Суп – пюре из индейки



Блюда из индейки простые и вкусные рецепты


Ингредиенты:
- бедрышко или крыло индейки – 1 шт.,
- фасоль – 150 г,
- лук – 2 головки,
- мука – 2 ст.л.,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- сливки – 200 г,
- морковь – 2 шт.,
- масло сливочное – 2 ст.л.,
- перец, соль.

Приготовление:
Индейку промываем и заливаем двумя литрами воды, выкладываем туда же промытую и замоченную на ночь, фасоль. Емкость ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим 1 час, периодически снимая пену.

Через час, мясо извлекаем из бульона, все слегка остужаем. Блюдо из индейки (простые и вкусные рецепты у нас) - суп, особенно полезно в холодную погоду, как согревающее и поднимающее иммунитет, лакомое лекарство. Пока бульон с фасолью остывают, подготавливаем овощи, лук и морковь нарезаем и обжариваем на масле, добавляем муку, продолжая обжарку.

В бульон с фасолью добавляем овощную зажарку с мукой, все размешиваем, наливаем сливки и пюрируем всю массу, вновь ставим на огонь и доводим до кипения, выключаем огонь.

Остывшее мясо нарезаем на порционные куски, слегка обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.

В тарелки наливаем суп-пюре, сверху кладем по – порционному куску индейки, подаем к столу, приятного аппетита!


Разместил: Анаид [offline]
Дата: 08.01.2016 / 12:03
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал