Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Доступные и вкусные тарталетки с начинкой на закуску: рецепты с фото


В кулинарии гениальное решение должно быть не только простым, но и аппетитным. Как, например, хрустящие сырные корзиночки для порционной подачи холодных закусок. Твердый сыр (250 г) натирают на мелкой терке, смешивают со столовой ложкой крахмала, картофельного или кукурузного, приправляют измельченным чесноком (1-2 зубчика). Пару столовых ложек смеси разравнивают тоненьким слоем на нагретой сковородке. Стоит «блинчику» снизу чуть-чуть схватиться, его тотчас снимают, чтобы придать нужную форму. Помещают на донце перевернутого стакана, чашки. Если в миниатюрные тарелочки уложить грибную икру или печеночный паштет, получится не что иное, как тарталетки с начинкой, рецепты с фото, самые вкусные и доступные – в нашей статье.

Тарталетки на любой вкус


Начинки для тарталеток

Тарталетки, не случайно, активно используются в качестве оригинальной закуски для фуршета. Они, в отличие от бутербродов и канапе, «не теряют» своего содержимого, смотрятся на банкетном столе нарядно и празднично, не требуют сложной сервировки. Хозяйка проводит вечер с гостями, а не на кухне, за мытьем тарелок. Поэтому теперь тарталетки не относят сугубо к ресторанному меню, закуски для фуршета широко применяют и в домашних застольях. Тем более, корзиночки из песочного или слоеного теста можно купить в магазине, положить в них красивые и вкусные начинки, для тарталеток в этом качестве сгодится даже «Оливье», и изысканные угощения готовы.

И салат в тарталетках, и закуска в тарталетках подается, а также превращают их в фантазийный десерт, дополнив взбитыми сливками, спелыми ягодами, фруктовым желе, сливочным кремом. Чем не пирожное? Кстати, на закуску тарталетки с начинкой (рецепты с фото) самые вкусные, на мой взгляд, запеченные в духовке. Конечно, придется повозиться с тестом, зато необычное горячее блюдо станет «гвоздем программы». Попробуем?

Неаполитанские тарталетки с курицей и черри



Простые и вкусные начинки для тарталеток

Охлажденное сливочное масло (маргарин) рубят с двумя стаканами пшеничной муки (около 300 г). Прибавляют 3 яйца, солят и замешивают песочное тесто. Заворачивают его в пищевую пленку (полиэтиленовый пакет) и на полчаса убирают в холодильник. Затем раскатывают в лепешку толщиной в 0,5-0,7 см. Перевернутым стаканом вырезают кружочки, которые помещают в жаропрочные формочки (металлические нужно смазать) так, чтобы тесто покрывало и донышки, и бортики. В каждую кладется начинка для тарталеток с курицей и томатами. Емкости не стоит наполнять до верха, достаточно на 3/4.

Нежная начинка для тарталеток с с курицей готовится из вареного филе (350 г). Его, как и помидоры (5 штук) без кожицы, режут на мелкие квадратики и перемешивают с яйцами (4 штуки), взбитыми с солью и перцем. Сдабривают рубленой кинзой, базиликом.
Выпекают корзиночки в нагретой до 200 градусов духовке, минут 25. Зарумянивают не сильно, до бежевого оттенка, в противном случае выпечка будет горчить. Остужают, осторожно, подцепив острием ножа, вынимают и украшают веточками укропа, помидорками черри, оливками.



Что положить в тарталетки: начинки для слоеных корзиночек

Сначала делаются заготовки из слоеного теста. Для экономии времени пользуются его быстрой «версией». На широкой разделочной доске рубят две пачки столового маргарина и полкило муки. Собирают полученную крошку горкой, в ямку посередине вливают холодную воду (около 4/5 граненого стакана) с яблочным уксусом (15 мл) и солью (1/2 чайной ложечки). Разбивают одно яйцо. Замешивают тесто, формуют его в шарик, заворачивают в кухонное полотенце и ставят в холодильную камеру.



Спустя час-полтора раскатывают потоньше, нарезают на кружочки, их диаметр должен немного превышать размер формочек. Укладывают в них, приминают, чтобы плотнее прилегали к дну и стенкам. Подравнивают сверху, срезают выступающее над краями тесто. Если не планируется сразу класть внутрь простые и вкусные начинки для тарталеток, заполняют серединки сухими горошинами (белой фасолью) и запекают в духовом шкафу, при температуре в 190 градусов. Когда корзиночки остынут, можно их фаршировать.

Практически нет никаких ограничений, что положить в тарталетки, начинки со слоеным тестом сочетаются различные: рыбные, мясные, овощные, сладкие.

Тарталетки с жульеном из шампиньонов


Что положить в тарталетки: начинки

Начинка для тарталеток с грибами готовится не только из свежих или замороженных шампиньонов, их прекрасно заменят, например, подберезовики, опята. Грибы (600 г на 12 порций) тщательно моют, обсушивают на бумажных салфетках. Шинкуют и слегка обжаривают с лучком (1 крупная луковица) в сливочном масле (50-60 г). Потом добавляют сметану (150 мл), солят, перчат и томят грибочки под крышкой, до готовности. Сливочная начинка для тарталеток с грибами должна быть достаточно густой, иначе закусочные «тарелочки» потекут, размокнут. Жульен из шампиньонов гарнируют яйцами «пашот», листьями салата и свежей петрушкой.

Бюджетные тарталетки с сыром (плавленым) и морковкой


Начинка для тарталеток с сыром

«Кризисная» начинка для тарталеток с сыром, точнее с сырочками плавлеными (2 штуки), относится к категории «дешево и сердито». Делается моментально и пользуется неизменным успехом. Сырки и одну сырую морковку натирают на терке со средними отверстиями, прибавляют измельченный чеснок, пару долек, заправляют майонезом и хорошенько перемешивают. Готовится также начинка для тарталеток с сыром и вареными яйцами (2 штуки), это более сытный, «тяжелый» вариант закуски. Тарталетки с сыром декорируют свежими или маринованными помидорами, огурцами, маслинами, зеленью.

Рыбная закуска в тарталетках


Начинка для тарталеток с рыбой

Обычный салат в тарталетках с консервированным тунцом и вкусом радует, и выигрышно смотрится на праздничном столе. Рыбу вываливают из банки, вилкой разделывают на мелкие кусочки, кости убирают. Соединяют с вареными яйцами (2 штуки), их мелко крошат, как помидоры (2 плода среднего размера) и твердый сыр (150 г), его можно натереть. Добавляют зерна сладкой кукурузы (1 баночка, рассол слить), перемешивают с «Провансалем». Вот такая получатся интересная начинка для тарталеток с рыбой, изделия с ней подают в холодном виде и в качестве горячей закуски.

Рыбные тарталетки с начинкой (рецепты с фото) самые вкусные выходят, если на донышки корзинок нанести по чайной ложке остренького кетчупа. Затем наполнить салатом из тунца и на несколько минут поставить в микроволновую печь (духовку). Украшают рыбные тарталетки перьями зеленого лука и «цветочком» из яичного белка.

Тарталетки «Фантазия» из мяса с фруктами



Начинка для тарталеток с грибами

Шинкуют лапшой нежирную отварную свинину, говядину или телятину (350 г) и крупное яблоко, лучше взять кисло-сладкий сорт. Заливают соусом из «Провансаля» (150 г), измельченной апельсиновой цедры (половина плода), лимонного сока, рубленых грецких орехов и сахарного песка (по столовой ложке). Дают мясу настояться, пропитаться маринадом, в идеале 30-40 минут, но, если гости уже на пороге, можно сразу разложить его в припасенные корзинки из теста. И украсить тарталетки с начинкой (рецепты с фото) самые вкусные, с ароматным мясом, листиками петрушки, дольками апельсина, орешками. Приятного застолья!

загрузка...

Разместил: SnowQueen [offline]
Дата: 24.01.2016 / 22:18
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика