Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Как пошагово сделать мастику в домашних условиях



как сделать мастику в домашних условиях пошаговая инструкция, фото
На праздничный стол в день рождения обычно ставят большой и красивый торт, но сегодня уже не модно украшать тортики только розочками из масла и взбитых сливок, поэтому кондитеры все чаще используют для украшения тортов мастику. Именно с ее помощью можно покрыть весь торт, сделав его необходимого цвета и затем украсить все это необычными фигурками. Если хозяйка задумалась о том, как сделать мастику в домашних условиях, пошаговая инструкция поможет ей в этом.

Как выглядит мастика и для чего она нужна?

Сегодня вряд ли можно удивить хозяек мастикой, но всё же еще остались те, кто не пробовал такие торты, да и вообще не знает из чего изготавливается это сладкое лакомство. На первый взгляд мастика очень схожа с пластилиновой массой, она такая же мягкая и податливая. Готовят ее как на кондитерских заводах, так и своими руками на домашней кухне.



Большой плюс мастики в том, что если сделать из нее фигурки животных или людей, то они будут такими же съедобными, как и сам торт. Для ее изготовления нужно использовать только продукты, которые употребляют в пищу, а также в нее добавляют натуральные или пищевые красители.


как сделать мастику в домашних условиях пошаговая инструкция, фото


Какой бывает мастика?



Как уже говорилось выше, мастику можно приобрести в специализированном магазине или же просто сделать ее дома на своей кухне, используя достаточно простые продукты. Но при этом приготовить мастику можно из разных продуктов, она может быть создана из сахарной пудры, зефира маршмеллоу, а также к массе добавляют и другие ингредиенты, это может быть коньяк, мед или сгущеное молоко с сахаром.

Украсить торт мастикой можно так как пожелает фантазия.

Как создать идеальную мастику на домашней кухне из зефира



Чтобы приготовить эту сладость, стоит приобрести пару пакетов сахарной пудры, но лучше взять немного больше, мягкий жевательный зефир около двух пачек или 200 граммов, немного воды - 2 большие ложки, а также пищевой или натуральный краситель.

Для начала в глубокую чашку складывается весь маршмеллоу, к нему вливают две большие ложки воды (если хочется получить более кислую массу, то воду заменяют на лимонный сок). Далее миску помещают в микроволновую печь всего на 30-40 секунд, этого времени должно будет хватить для того, чтобы масса немного растаяла. Далее просеивают пудру и добавляют ее в миску с расплавленным зефиром. Такая мастика хорошо вмешивается до тех пор, пока масса не будет напоминать пластилин. Очень важно добавлять сахарную пудру очень маленькими порциями, если пересыпать пудры, то мастика потеряет свою эластичность и работать с ней будет крайне сложно. Когда масса будет необходимой консистенции, из нее создают шарик и заворачивают его в полиэтилен. Будущее украшение убирают в морозильную камеру на полчаса, затем начинают работу с мастикой.

Рекомендуем: Домашние шоколадно-зефирные конфеты с печеньем и орехами


как сделать мастику в домашних условиях пошаговая инструкция, фото




Мастика изготовленная с добавлением молока сгущеного с сахаром

Многие хозяйки задумываются о том, как сделать мастику в домашних условиях пошаговая инструкция, фото так, чтобы она получилась не затратной и при этом вкусной. Чтобы приготовить такую нежную и вкусную мастику, подготавливается половина баночки сгущеного молока, необходимое количество сахарной пудры, сухое молоко, немного коньячной эссенции и лимонный сок. Если торт готовится для детей, то коньяк использовать не стоит.

Для начала сухое молоко и необходимое количество сахарной пудры просеивают в одну глубокую миску, только после этого к сухому молоку и пудре добавляют сгущеное молоко с сахаром, немного коньячной эссенции или коньяка, и две большие ложки лимонного сока. Когда масса будет вымешана до консистенции пластилина, ее можно убирать в морозильную камеру и спустя сорок минут можно приступать к работе.




как сделать мастику в домашних условиях пошаговая инструкция, фото


Эти рецепты помогут не только сделать торт красивым, но еще и не плохо сэкономить на покупке производственной мастики.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 07.02.2016 / 19:24
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2016 / 11:41
В рецепте мастики со сгущенным молоком нет количества необходимых ингредиентов.
29.05.2018 / 15:40
Я пробовала домашнюю мастику из сгущенки и из зефира. Со сгущенкой мне понравилось больше, она нежнее и вкуснее.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал