Праздники » Праздники на природе »

Шашлык на природе: как замариновать и пожарить мясо?



Шашлык на природе: как замариновать и пожарить мясо?

С наступлением весны, теплой солнечной погоды и распустившейся зелени и цветов, многие из нас мечтают о небольшом празднике на природе. Пикник для многих ассоциируется с приготовлением шашлыка. Это не удивительно. Ведь шашлычок – это не только вкуснейшее блюдо, оно как бы возвращает человека к истории. Первое, что люди научились готовить – это жарить мясо на костре.
В каждой семье есть свои предпочтения и традиции о маринование шашлыка. Но часто люди стремятся попробовать что-то новенькое. Если у вас в семье всегда делали свиной шашлык, то почему бы ради интереса не попробовать рыбу или курицу. Отличным дополнением к любому виду шашлыка станут обжаренные на гриле овощи, а также свежие овощи, больше разнообразной зелени.

Основные секреты приготовления шашлыка на природе:

• Для шашлыка всегда нужно использовать свежее мясо. Никогда не покупайте для маринования шашлыка замороженное мясо;
• При выборе говядины или свинины нужно покупать только корейку;
• Для приготовления рыбы на гриле лучше всего подходит тунец или лосось;
• Самый лучший куриный шашлык получается из филе или крылышек;
• Маринованное мясо курицы жарится максимум 12 минут, филе рыбы – максимум 8 минут;
Рецепты приготовления шашлыка, скорее, заключаются именно в фирменном маринаде. Сегодня существует огромный выбор маринадов. Можно делать сразу несколько версий и даже устраивать соревнования по дегустации.



Луковый маринад

Это достаточно традиционный вид маринада для шашлыка, когда на 1 кг (говядина или свинина) мяса берется 700 гр лука, а также две чайные ложки черного перца. Лук трется на мелкой терке и перемешивается с нарезанным мясом и перцем. Мариновать шашлык в луковом маринаде советуют около двух часов или если мясо очень жесткое, то трех часов. Кстати, перед жаркой лук надо снять.



Луковый маринад




Кефирный маринад

На два килограмма мяса (свинина, говядины, курица) берется литр кефира жирностью не более 2,5%, один килограмм лука, десяток горошин черного перца и одна столовая ложка приправы хмели-сунели.

Маринад на минеральной воде

На два килограмма мяса (идеально свинина) берется полтора литра сильно газированной минеральной воды, три луковицы, пучок разной зелени, две чайные ложки перца горошком, две столовые ложки соли. Мясо натирается кубиками лука, кладется в кастрюлю, перекладывается веточками зелени, перцем и солью. Заливается минеральной водой и выдерживается около 2-3 часов.

Винный маринад




На полтора килограмма мяса (идеально подходит говядина) берется одна бутылка красного сухого вина, три луковицы, черный молотый перец. Лук нарезается кубиками, мясо растирается перцем и луком, заливается вином. Маринуется целую ночь.

Маринад с вином и базиликом

На один килограмм мяса (свинина, индейка) берется пучок фиолетового базилика и бутылка красного сухого вина, две луковицы среднего размера и чайная ложка белого молотого перца. Листья базилика, лук и перец соединяются. Получившейся смесью аккуратно растирается каждый кусочек мяса. Положить в кастрюлю и залить вином. Мариновать четыре часа. Несмотря на то, что рецепт похож на предыдущий, базилик добавляет определенную пикантную нотку.



Маринад с вином и базиликом




Горчичный маринад

На килограмм мяса (баранина, свинина, говядина) берется столовая ложка горчицы (лучше с целыми зернышками), чайная ложка молотого тмина и черного перца, столовая ложка меда и цедра одного апельсина. Все ингредиенты соединяются и взбиваются в блендере до однородности. Мясо смазывается маринадом уже на природе непосредственно перед жаркой.



Горчичный маринад





Приятного пикника и открытия шашлычного сезона!



Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 08.05.2013 / 22:36
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.05.2013 / 13:01
В моей семье предпочтение отдают винному маринаду, но даже если использовался другой от шашлыка не отказываются. А последнее время пристрастились к экзотическому шашлыку - несколько кусочков обязательно маринуем в кока-коле, мясо получается очень нежным со сладковатым привкусом, аромат дивный, м-м-м!!!
30.03.2015 / 12:16
Горячий маринад преобладаед последнее время, но я кладу в него мясо перед выездом, получается мясо маринуется часа 2-3, очень вкусно. Или много-много чеснока и лука, мелко нарубленного, перец молотый любой, соль. Все в емкость перемешивается с мясом и на ночь в холодильник, то-же вкусно.
12.09.2017 / 16:06
У каждого свой рецепт приготовления шашлыка, но в нашей семье прижился тот, в котором основным компонентом является томатный домашний сок. В общем - маринад на основе томата. а на горчице не очень понравился, мясо получается суховатое.
18.02.2018 / 09:20
В нашей семье практически весь теплый сезон принято отдыхать выходные с шашлыками. Любим разнообразие, поэтому бесконечно экспериментируем, пробуя различные рецепты. Важно взять не только правильную часть туши, но и куски шашлыка сделать в меру крупными, так мясо получается наиболее сочным. Если делаем луковый маринад, то добавляем в него много белого сухого вина. Также хорош томатно-базиликовый маринад: перемалываем в блендере переспевшие помидоры с чесноком и свежей зеленью. Туда соль, сахар и красное вино. Заливаем маринадом мясо, оставляем на ночь. Шашлык получается невероятно ароматный, с тонким ароматом приправ.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал