Праздники » Христианские праздники »

Меню на пост перед Пасхой по дням



Меню на пост перед Пасхой 2017 по дням
Для православных верующих Пасха – самое важное событие в году. Этот день считается Днём Рождения духа Иисуса Христа и сопровождается строгим соблюдением поста перед церковным праздником. Начало Великого Поста в 2017 году приходится на 27 февраля, а завершается он 16 апреля. Весь этот период принято строго соблюдать пост, с целью ослабления тела для укрепления духа. Великий Пост состоит из семи седмиц, на протяжении которых принято ограничиваться определёнными продуктами и употреблять в пищу только постные блюда. Меню на пост перед Пасхой 2017 по дням:

1-я Седмица (27 февраля – 5 марта)
• 27 февраля. Можно пить только воду, но в идеале будет полное воздержание от приёма еды.
• 28 февраля – 3 марта. Можно употреблять овощи и фрукты в сыром виде, хлеб, мёд, сухофрукты.
• 4 марта – 5 марта. Можно есть термически обработанную пищу, в которую добавлено растительное масло. Разрешается выпить немного красного вина, но лучше будет полностью отказаться от приёма алкоголя.


Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2017

2-я Седмица (6 марта – 12 марта)
• 6 марта. Принимать в пищу можно сырые овощи и фрукты, без предварительной термической обработки.
• 7 марта. Продукты можно варить, но не добавлять при этом растительное масло.
• 8 марта. Допускается употребление хлеба, мёда, сухофруктов, а также сырых овощей.
• 9 марта. Употреблять в пищу можно варёную пищу, не содержащую растительного масла.
• 10 марта. Можно кушать сырые фрукты и овощи, хлебобулочные изделия, сухофрукты.
• 11 марта – 12 марта. Пищу можно приготовить на огне, добавив при этом растительное масло. Допускается употребление красного вина.



3-я Седмица (13 марта – 19 марта)
• 13 марта. Употреблять в пищу можно хлеб, фрукты и овощи в сыром виде.
• 14 марта. Можно варить постные супы, каши, а также макароны из твёрдых сортов пшеницы, без добавления яиц. В еду нельзя добавлять масло.
• 15 марта. Овощи и фрукты, не прошедшие тепловую обработку, хлеб, орехи, мёд.
• 16 марта. Готовить можно постные блюда, без добавления масла (каши, супы, грибы, бобовые).
• 17 марта. Рацион состоит из сырых овощей и фруктов, хлеба, мёда.
• 18-19 марта. Разрешается варить каши, супы, добавляя масло растительного происхождения (оливковое, подсолнечное, кунжутное). Можно выпить немного вина.


Меню на пост перед Пасхой 2017, календарь питания по дням

4-я Седмица (20-26 марта)
• 20 марта. Кушать можно овощные и фруктовые салаты, не прошедшие тепловую обработку, без добавления масла, а также изделия из хлеба.
• 21 марта. Можно приготовить суп, кашу, а также включить в рацион соевые продукты и постный майонез. Нельзя добавлять масло.
• 22 марта. Еда не должна термически обрабатываться, можно есть овощи и фрукты в сыром виде, мёд и орехи.
• 23 марта. Допускается термическая обработка продуктов. Можно приготовить запеканку из ягод, фруктов и овощей, без добавления масла. Разрешается кушать постные супы и каши.
• 24 марта. Употребление сырых овощей, фруктов, ягод, орехов, хлеба.
• 25-26 марта. В рацион можно включить варёную пищу, с добавлением любого масла растительного происхождения. Разрешается пить красное вино.


Пост перед Пасхой 2017, что можно кушать

5-я Седмица (27 марта – 2 апреля)
• 27 марта. Нужно исключить из рациона блюда, прошедшие тепловую обработку. Есть можно только сырые продукты, хлеб и мёд.
• 28 марта. Допускается приготовление постных блюд, без добавления растительного масла. Это могут быть овощные супы, каши, запеканки, а также грибы, фасоль, горох и соевые продукты.
• 29 марта. Сухоядение.
• 30 марта. Продукты можно термически обрабатывать, но не добавлять в них масло.
• 31 марта. Употреблять в пищу можно сырые и сушёные фрукты, ягоды и овощи, хлеб.
• 1 апреля – 2 апреля. В постные варёные блюда можно добавлять кунжутное, кукурузное, оливковое масло, а также зелень и специи. Допускается употребление красного вина.



6-я седмица (3-9 апреля)
• 3 апреля. Можно есть хлеб, овощи и фрукты в сыром виде, орехи и мёд.
• 4 апреля. Разрешается варить каши и супы, готовить постные запеканки и макароны без яиц. Нельзя добавлять в еду масло.
• 5 апреля. Сырые и сушёные фрукты, ягоды и овощи, мёд и орехи.
• 6 апреля. Постные варёные каши и супы, без добавления масла.
• 7 апреля. Благовещенье. Можно есть рыбу.


Меню на Великий пост на 40 дней перед Пасхой

• 8 апреля – Лазарева суббота. В этот день в рацион можно добавить икру из морепродуктов, а также немного вина. Пищу можно подвергать тепловой обработке и добавлять в неё масло.
• 9 апреля – Вербное воскресенье. Разрешается кушать рыбу, приготовленную на гриле или на пару, а также варёные каши, супы, запеканки, с добавлением масла.

7-я седмица (10-16 апреля). Страстная неделя.
Самая строгая неделя поста перед Пасхой. Все дни перед великим праздником следует строго воздерживаться от употребления в пищу варёных продуктов и масла. Максимальное воздержание от употребления пищи – стремление к духовному росту и полезное очищение организма. В воскресенье наступает Пасха, а значит разрешается принимать в пищу обычные продукты, в том числе мясо, молоко, яйца.



Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 13.03.2016 / 23:38
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал