Полезные советы » Украшение праздника »

Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово




Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово

Одно из главных мест на праздничном столе занимают свежие овощи и фрукты. Стало давно общепринятым подавать их не в целом виде, а в виде нарезки. К тому красиво нарезанные яблоки, груши, апельсины и бананы не только эстетично смотрятся, но их гораздо удобнее есть по сравнению с целыми неочищенными.

Искусство нарезки фруктов принято называть новым словом — «карвинг». Освоить его под силу каждому.



Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово опишут весь процесс и помогут наглядно представить варианты нарезки и сервировки готового блюда. Современные кулинарные технологии требуют от профессиональных поваров не только умения грамотно подобрать составляющие к рецепту и приготовить вкусную пищу, но и умение красиво ее преподнести и сделать любое, даже самое элементарное блюдо, незабываемым. С этой задачей помогут справиться яркие и сочные фрукты и осваивание техники карвинга.

Термин «карвинг» имеет английские корни и означает художественную резьбу практически по любому материалу, в том числе и по фруктам. В кулинарном деле карвинг может быть выполнен не только на фруктах, но и на овощах, сыре, шоколаде.


Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото

Если верить легенде, искусство карвинга зародилось на Востоке, а именно в Тайланде. Согласно древним преданиям тайской принцессе принесли в дар фрукты, поврежденные домашними животными. Повара ничего не смогли придумать, кроме как вырезать из плодов цветки лотосов. Принцесса от такой идеи пришла в восторженное настроение. С того времени карвинг, как искусство стал развиваться и распространяться во всех странах мира. Каждая национальность приносит особый вклад: в Китае любимым способом является вырезание иероглифов, в Индии — цветов.

В европейских странах карвинг активно развивается последние 15 лет. Все желающие могут посещать специальные курсы. В России карвинг появился в советское время. Приемы этого искусства использования для создания шедевров из фруктов и овощей на праздничных столах у высокопоставленных деятелей политики.

Сегодня технологии искусства карвинга доступны каждому желающему. Освоить такую технику будет под силу всем. Главное — соблюдать ряд правил и последовательность действий.

Основные требования, предъявляемые карвингом к ингредиентам и готовому блюду:



Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях

1. Фрукты должны обладать исключительной свежестью, не поврежденными, плотными, а кожура — гладкой, мякоть — не рыхлой.



2. Для создания красивого блюда большего всего подходят яблоки с темно-красным цветом кожуры. Арбуз лучше будет смотреться с ярко-зеленой кожицей.

3. Цитрусовые перед нарезкой нужно подержать несколько часов в холодильнике. Этот метод позволит добиться того, что из них вытечет минимальное количество сока.

4. Сочетание всех компонентов готового блюда по вкусу и цветовой гамме обязательно.

5. Стоит соблюдать чувство вкуса и меры.

6. Для нарезки нужно использовать только специальные ножи для карвинга.

Секреты техники карвинга:



Как красиво нарезать фрукты на стол

1. Вырезать узоры на фруктах нужно с середины плода.

2. Чем больше тренировок, тем красивее узоры и цветочные композиции.

3. Эффектно смотрятся дыня или арбуз, вырезанные в виде корзины, внутрь которой кладется мякоть, нарезанная кубиками.



4. Из бананов можно сделать незабываемые цветы тюльпанов. Для этого нужно разрезать кожицу и мякоть до середины плода, затем разъединить.

5. В качестве креманок под мороженое или фруктовый салат можно использовать кожуру апельсина, ананаса или папаи.

6. Для того чтобы ломтики яблок и груш не потемнели, их нужно обмакнуть в подкисленную воду.

7. Удобнее есть кусочки фруктов, нанизанные на шпажки. Таким фруктовым шашлычкам особенно будут рады дети.

Ниже представлены варианты сервировки готового блюда, а также сочетание фруктов.


Как красиво нарезать фрукты




Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото




Как красиво нарезать фрукты на стол дома

Главный секрет карвинга заключается в превращении в жизнь различных кулинарных фантазий, при чем это может касаться не только фрутков, но и овощей и даже бутербродов.




Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 05.04.2016 / 21:14
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!