Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Простые и вкусные начинки для блинов



Начинка для блинов: рецепты с фото простые и вкусные
Блины хороши тем, что быстро готовятся. Они аппетитные и сытные, а главное, универсальные: каждый раз преподнося их с новой начинкой, можно заметно разнообразить меню. Какой может быть начинка для блинов, рецепты с фото простые и вкусные покажут вам самые популярные варианты.

В блины, подаваемые на десерт, кладут творог, шоколад, орехи, мед и фрукты. Выпечка с мясом, грибами, рыбой, твердым сыром, овощами и зеленью может быть как основным блюдом, так и закуской.

Итак, простые и вкусные начинки для блинов и блинчиков



С томатами и болгарским перцем

Для приготовления кисло-сладкой овощной начинки для блинов вам понадобятся консервированные томаты (450 г), болгарские перцы (2 шт.), луковица средних размеров, небольшой зубчик чеснока, пармезан (100 г) и столовая ложка оливкового масла. В смесь добавляют красный молотый перец, соль. Для подачи нужна измельченная зелень петрушки.



Начинка для блинов томатами и болгарским перцем




Как готовить:

1. Перцы помойте, разрежьте пополам, удалите семечки, а мякоть нарежьте тончайшими полосами.
2. Чеснок и лук очистите от шелухи, вымойте и измельчите.
3. В течение пяти минут обжарьте лук на маленьком огне.
4. В сковородку добавьте сладкий перец. Овощи посолите и на среднем огне томите их четверть часа под крышкой.
5. Томаты, очищенные от кожуры, разомните вилкой. Полученную пасту введите в смесь в конце тушения.
6. После того как добавили помидоры, томите овощи еще четверть часа.
7. За пару минут до конца готовки всыпьте в сковородку чеснок, все поперчите.
8. Тертым сыром посыпьте блин. По центру выложите готовую овощную смесь. Блин сверните в рулет.
9. Начиненные блины уложите в смазанную форму. Запекайте их в духовке четверть часа при температуре 200 ºС.
10. Готовые блины посыпьте зеленью.

С творогом и семгой

Чтобы приготовить изысканную закуску, напеките блины, а для начинки возьмите семгу холодного копчения, творог или сыр сливочного типа, например, Маскарпоне, среднюю луковицу, пару ложек сливочного масла, укроп, сметану, молотый перец, соль и сахар.





начинка для блинов с творогом и семгой


Как готовить:

1. Почистите и помойте луковицу. Мелко порубите ее.
2. На сковородке разогрейте сливочное масло. Всыпьте к нему репчатый лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
3. У семги отделите филе от кожицы. Рыбу порежьте некрупными кусочками.
4. Вилкой тщательно разомните творог. Смешайте его с измельченным рыбным филе.
5. Помойте и порубите укроп. Добавьте его к творожно-рыбной смеси. Туда же положите обжаренный лук.
6. Начинку посолите и поперчите, по желанию подсластите, сдобрите сметаной. Все тщательно перемешайте.
7. Блинчик, на край которого выложена готовая смесь, сверните в трубочку.
8. При подаче блюдо можно украсить зеленью и дольками цитруса.

Так же попробуйте блины на воде с яйцом и лососем.



С бананом и шоколадным соусом

Блины, приготовленные по этому рецепту, по достоинству оценят, прежде всего, дети. По душе они придутся и взрослым сластенам. Для приготовления десерта вам потребуются уже готовые блины, плитка черного шоколада, пару чайных ложек сливочного масла, сахар (2 ст. ложки), сахарная пудра, ванилин, 35-процентные сливки (125 г). На каждый блин надо взять один банан.



начинка для блинов с бананом и шоколадным соусом




Как готовить:

1. Бананы очистите, обваляйте в смеси сахарной пудры и ванилина. Затем заверните их в фольгу и запеките в духовке.
2. Пока бананы карамелизуются, приготовьте шоколадный соус. Для этого нагрейте сливки на огне, но до кипения их не доводите.
3. К ним добавьте 100 г тертого шоколада, сахар и сливочное масло. Перемешивайте сливочно-шоколадную массу до тех пор, пока смесь не станет однородной.
4. Запеченный банан заверните в блин.
5. Готовый десерт выложите на тарелку. Дополните его взбитыми сливками или шариками ванильного мороженого. Сверху полейте блины шоколадным соусом. Украсьте десерт веточками мяты.

Смотрите пошаговое приготовление блинов с бананом и шоколадом.

Блины с печеночной начинкой – просто и вкусно



Для приготовления этого сытного мясного блюда вам, помимо блинов, потребуется полкилограмма свиной или говяжьей печени, яйца (3 шт.), одна большая или две маленькие луковицы, средняя морковка, растительное масло, молотый черный перец и соль.



Блины с печеночной начинкой – просто и вкусно


Как готовить:



1. Овощи почистите и помойте. Лук мелко порежьте. Затем обжарьте его до золотистого цвета на масле.
2. Морковь натрите и всыпьте в сковородку. Пассируйте смесь в течение нескольких минут.
3. Печень порежьте кусочками и добавьте к зажарке. Когда мясо подрумянится со всех сторон, влейте в сковородку немного воды.
4. Тушите печень на медленном огне. Незадолго до готовности посолите и поперчите ее.
5. Яйца отварите. Очистите от скорлупы и крупно натрите.
6. Готовой печени дайте немного остыть, а затем пропустите ее через мясорубку.
7. К полученному фаршу добавьте яйца. Смесь перемешайте.
8. Заверните ее в блины так, чтобы получились либо рулеты, либо конверты.
9. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

С творогом и изюмом

Самый простой способ быстро приготовить вкуснейший десерт – начинить блины сладким творогом и сухофруктами. Подавать подобное блюдо можно с медом, кленовым сиропом или сметаной. Десерт посыпают тертым шоколадом, украшают кусочками свежих фруктов (клубникой, малиной, черникой, ежевикой) и мятой. Чтобы приготовить вкусную начинку для блинов, возьмите полкилограмма творога, свежее яйцо, сахар (2 ст. ложки), ванилин и изюм (50 г).



начинка для блинов с творогом и изюмом




Как готовить:

1. Творог тщательно разомните вилкой.
2. Отделите желток от белка. Хорошенько взбейте его с сахаром и щепоткой ванилина.
3. Яичную смесь влейте к творогу, все перемешайте.
4. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте ему настояться.
5. Когда сушеный виноград набухнет, воду слейте.
6. Изюм добавьте к творожной массе, снова все перемешайте.
7. Из начинки и блинов сформируйте трубочки. Готовые рулеты порежьте кусочками.

Очень оригинально и вкусно получаются блины (катаеф) с творогом и клубникой
С яйцом и зеленью

Вам потребуются следующие ингредиенты: 3–4 яйца, зеленый лук, пучок укропа, твердый сыр (50 г), ветчина (50 г), зубчик чеснока, специи и соль. Заправляют начинку натуральным йогуртом без наполнителя, сметаной или майонезом. В смесь добавляют 2–3 столовые ложки ингредиента.





начинка для блинов с яйцом и зеленью


Как готовить:

1. Отварите яйца, почистите и мелко порубите.
2. Измельчите зеленый лук, укроп и чеснок.
3. Ветчину и твердый сыр натрите.
4. Все ингредиенты смешайте в однородную массу.
5. Начинку посолите и поперчите, добавьте сметану. Все перемешайте.
6. В центр блина положите 2 столовые ложки смеси. Заверните как мешочек и обвяжите пером зеленого лука.



С грибами и сыром

Для приготовления грибной начинки вам потребуются шампиньоны (0,5 кг), луковица средней величины, молоко (1,5 стакана), 2 столовые ложки сметаны и столько же муки, растительное масло, черный молотый перец и соль. Для запекания уже готовых блинов в духовке надо взять 250 г твердого сыра.



начинка для блинов с грибами и сыром




Как готовить:

1. Измельченную луковицу обжарьте на масле до золотистого цвета.
2. Почищенные и порезанные шампиньоны положите в сковородку.
3. К грибам и луку добавьте муку. Тщательно все перемешайте.
4. Влейте в сковородку молоко. Далее тушите смесь под крышкой на маленьком огне.
5. Когда молоко наполовину выпарится, введите в массу сметану.
6. Начинку посолите и поперчите. Продолжайте тушить смесь до исчезновения жидкости.
7. Готовую грибную массу заверните в блины.
8. Получившиеся рулеты поместите в форму, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 ºС. Запекайте в ней блины четверть часа.

Так же попробуйте блины с курицей и грибами.

С апельсинами и шоколадом

Апельсины в рецепте этого десерта можно заменить мандаринами. Цитрусовых потребуется от 3 до 5 штук, сахара – 2 столовые ложки. Подают блины, начиненные фруктами, теплыми. Перед этим их поливают соусом из растопленного на водяной бане черного шоколада (четверть стакана), посыпают крупно натертым белым шоколадом или молотыми орехами.





начинка для блинов с апельсинами и шоколадом


Как готовить:

1. Срежьте у апельсинов кожуру, удалите белые мембраны.
2. Мякоть порежьте, смешайте с сахаром и положите в сковородку.
3. Тушите фруктовую массу на среднем огне до тех пор, пока не выпарится почти весь сок.
4. Готовую апельсиновую смесь заворачивайте в блины горячей.

С клубникой и мороженым



Летом, когда наступает пора клубники, побалуйте детей прохладным десертом с мороженым и ароматными ягодами. По желанию начинку для блинов можно приготовить и из фруктового ассорти. Чтобы сделать десерт на 6 персон, вам потребуется 12 блинов, 300 г ягод, 300 г мороженого, 3 ст. ложки сахарного песка и 2 ст. ложки сливочного масла.



начинка для блинов с ягодами и мороженым


Как готовить:



1. Масло растопите в сотейнике.
2. Всыпьте к нему сахар и варите до появления коричневого оттенка.
3. Клубнику помойте, удалите плодоножки, крупно порежьте.
4. Ягоды бросьте в сотейник и на медленном огне варите карамельный соус еще пять минут.
5. Блины сложите треугольниками и украсьте каждый двумя шариками мороженого.
6. Сверху полейте десерт горячим соусом.

Существуют сотни, если не тысячи начинок для блинов. Мы постарались отобрать самые вкусные и простые рецепты с фото. Каждый из них по-своему хорош, но не бойтесь экспериментировать сами. Приятного аппетита!



Разместил: Миловица [offline]
Дата: 11.04.2016 / 15:11
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.08.2016 / 14:56
У меня есть две излюбленные начинки для блинов, первая это малина в собственном соку, очень люблю блинчики с малиной. Вторая начинка: творожный сыр и семга, получается очень нежно и вкусно прямо по-царски.
26.09.2017 / 10:43
Моя семья очень любит блинчики с разными начинками: особенно с рисом и фаршем, с грибной начинкой. Дети обожают сладкие блинчики со сгущенкой и ягодными желе или вареньем или шоколадным сиропом.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал