Праздники » Христианские праздники »

Простые рецепты куличей



Кулич пасхальный, рецепты с фото пошагово: простой рецепт
Кулич пасхальный, рецепты с фото пошагово: простой рецепт имеется в этом материале. Причем, у нас не получилось выбрать между сразу двумя несложными рецептами, поэтому, оба можно найти в этой статье. Праздную Пасху только один раз в году и приготовление куличей – это всегда важная часть ритуала подготовки. Конечно, сегодня можно купить куличи уже готовые в магазинах, но с домашней выпечкой они точно не сравнятся.

Каким должен получиться праздничный кулич? Во-первых, он должен быть не один: хозяйки на Руси готовили куличи разных размеров и форм, чтобы кушать их как минимум потом в течение пасхальной недели. Во-вторых, кулич должны быть ароматным и сладким. В-третьих, нельзя забывать о красивом внешнем виде этой выпечки. Как приготовить кулич в мультиварке: рецепты с фото.

Кулич пасхальный, рецепты с фото пошагово: простые рецепты

Вариант № 1 (на два десятка небольших куличей)

Что нужно:
• Три килограмма муки;
• 700 мл жирного молока;
• 100 граммов дрожжей;
• Килограмм сахара;
• Два десятка куриных яиц;
• 300 граммов сливочного масла;
• 150 граммов маргарина;
• 350 мл сметаны;
• Ванилин, изюм, сахарная пудра и присыпка по мере необходимости;
• Маленькая ложка соли.



Чтобы приготовить пасхальный кулич по данному пошаговому рецепту, нужно подробно разобраться в том, как именно соединять все ингредиенты. Для этого следует взять емкость не менее чем на десять литров и в него замесить опару. Для этого в теплое молоко вылить пакетик дрожжей, растворить все, ввести стакан сахара и два стакана просеянной муки. Перемешать ингредиенты и на двадцать минут поставить в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Опара должна бродить: на ее поверхности должны появиться пузыри.



Кулич пасхальный, рецепты с фото пошагово


Пока тесто подходит, скушать не приходится, можно смешать другие ингредиенты. Сначала изюм залить водой на пару минут, потом воду слить и обсушить изюм. Разогреть на водяной бане сливочное масло и маргарин. Отделить белки от желтков. Отдельно отложить два белка, которые потом будут использоваться для приготовления глазури.



В опару, которая к этому моменту подошла, надо вылить сливочное масло и маргарин. Желтки взбить с сахаром отдельно, а потом также ввести их в опару, добавить ванильный сахар, соль и муку.

Замесить тесто, добавить изюм. Белки взбить в пену и добавить в тесто именно на заключительном этапе. Все перемешать и на час поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. После этого тесто еще раз вымесить, разделить на порционные кусочки и каждый положить в свою форму для приготовления.

Важно заметить, что форма заполняется только на треть объема. Оставить сырое тесто в форме на 10-20 минут, за это время оно уже увеличится в объеме. Потом отправить в духовку и при 180 градусах выпекать куличи в течение 30-40 минут. Чтобы приготовить глазурь, нужно будет белки взбить в пену и добавить к ним сахарную пудру. Смазывать глазурью только уже остывшие куличи и потом подавать их на праздник.



Вариант №2 (на 12 небольших куличей)

Что нужно:
• 500 граммов муки;
• 100 граммов сахара;
• 10 граммов сухих дрожжей;
• 160 мл молока;
• Четыре куриных яйца;
• 100 граммов сливочного масла;
• Изюм;
• Столовая ложка конька, сока лимона, цедры лимона;
• Посыпка.



Кулич пасхальный простой рецепт


Кулич пасхальный, рецепты с фото пошагово: этот простой рецепт также должен вам обязательно понравиться. Тесто нужно замесить на основе муки и сахар, соли, дрожжей, теплого молока и яиц. Добавить растопленное сливочное масло. Тесто получится липким, так что, замешивать его можно с использованием миксера.

Переложить тесто в миску и накрыть полотенцем, оставить на час. В это время залить изюм коньяком и соком лимона, дать так полежать немного, а потом просушить. Когда тесто подойдет, его выложить на поверхность, которую заранее присыпать мукой. Добавить в тесто цедру лимонов, изюм, цукаты по вкусу и своему желанию. Все тщательно вымесить.



Теперь смазать формы для выпекания маслом, разделить тесто на части и выложить в каждую форму. Заполнить тестом нужно только одну треть формы, потом накрыть полотенцем и на три часа поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Затем поставить в духовку куличи и готовить их в течение 20 минут при стандартной температуре. Затем украсить глазурью, посыпкой и другими декоративными ухищрениями по своему желанию.

Теперь вы можете выбрать один из двух отличнейших рецептов простых, как можно приготовить кулич пасхальный. Другие рецепты с фото пошагово можно найти на страницах нашего сайта в соответствующих разделах. Особенное внимание советуем обратить на рецепты куличей, которые имеют не только пошаговое описание процесса приготовления, но также фотографии. Такой подход значительно упростит процесс приготовления.



Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 14.04.2017 / 22:25
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал