Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Готовим вкусные пасхальные домашние куличи




Куличи пасхальные, рецепты приготовления с фото: готовим дома
Сложно представить себе светлый праздник Пасхи и торжественный стол без традиционного пасхального куличика. И, несмотря на то, что в преддверии праздника полки магазинов полнятся вкусными и пышными куличиками, куда приятнее в праздничный день разговеться кусочком домашнего и свежего куличика с ароматной глазурью и вкусной начинкой. Куличи пасхальные, рецепты с фото можно найти ниже в этой статье: готовим дома!

Рецепт «Классический пасхальный кулич»

Чтобы приготовить традиционный пасхальный кулич, по самому популярному рецепту, который с уверенностью можно назвать классическим, понадобятся следующие ингредиенты:

Кило муки;
250 грамм сливочного масла или маргарина;
Пять яиц;
Стаканчик изюма без косточек;
Полтора стакана сахарного песка;
Две столовые ложки дрожжей;
Стаканчик теплого молочка;
30 грамм ванилина;
Растительное масло для смазывания формочек.

Способ приготовления:

Самым первым делом следует приготовить опару для теста. Для этого следует смешать дрожжи, теплое молочко и несколько стаканчиков муки. Чтобы по итогу куличик получился воздушным, муку рекомендуется предварительно просеять. Сначала надо в молоке растворить дрожжи, и только потом добавлять муку. Все массу следует накрыть бумажной салфеткой и оставить на пару часов. За это время тесто должно подойти и увеличиться в размере. Первый сигнал что дело идет к логическому завершению – образование пузырьков.





Куличи пасхальные, рецепты приготовления


Важно! Молочко должно быть тепленьким, а не горячим. В противном случае, дрожжи заварятся, и тесто не удастся.
Когда опара подойдет, в нее надо добавить растопленное на водяной бане сливочное масло или маргарин, сахар. Все хорошенько перемешать.



Далее, все яйца надо разделить на желтки и белки. Белки спрятать в холодильник для охлаждения, а желтки добавить к тесту для кулича.

Далее, к основному тесту добавляется ванилин, а также несколько стаканов муки. По консистенции масса должна получиться более-менее густой, но не слишком.

Далее, тесто следует вновь прикрыть салфеткой и убрать в теплое место, оставив на некоторое время. Тесто должно опять подойти и увеличиться в объеме.

Далее, следует промыть изюм и обсушить его, чтобы он стал мягким, добавить в тесто, помешать. Емкость с тестом вновь накрыть салфеткой и оставить окончательно, чтобы оно подошло.



Куличи пасхальные, рецепты


Пока тесто «подходит, можно заняться приготовления формочек для выпекания. Их следует промыть, а затем смазать каждую (если их несколько) растительным маслом. Отправить «голые» формочки в нагретый духовой шкаф, чтобы их прокалить.
Когда тесто подойдет, а формочки раскаляться, можно переходить к заверяющему этапу приготовления пасхального кулича – выпечке. В каждую формочку нужно налить тесто, заполнив форму только наполовину (в процессе выпекания куличик станет еще пышнее, заполнив собой всю формочку до верха).

Выпекаются куличики при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут. Поскольку у каждой хозяйки разной мощности духовки, то готовность куличика можно проверить, проткнув его в серединке деревянной палочкой (можно использовать палочки для суши): если на палочке не останется сырого теста, значит, куличик хорошо пропекся и его можно вынимать из духовки.



Чтобы кулич было легче извлечь из формочки, надо поместить из в холодную водичку на 5 минут. Готовые пасхальные куличи выкладываются на блюдо и ждут своего украшения з глазури.

Как приготовить глазурь для пасхального кулича

Куличи пасхальные, рецепты приготовления с фото уже известны, их можно приготовить дома, а еще можно сделать домашнюю глазурь, чтобы украсить куличик традиционной белой шапочкой и сделать его еще вкуснее. На праздничный стол можно взять вариант, как засолить красную рыбу в домашних условиях: рецепт с фото.

Для глазури нужны оставшиеся от пяти яиц белки и сахар. Охлажденные белки следует взбить венчиком до образования густой белой пенки, добавить полстакана сахара и взбить ингредиенты до однородной массы. Такой глазурью надо покрывать куличи, пока они еще горячие. Наносить глазурь можно специальной кондитерской кистью, чтобы получилось аккуратно и красиво. Ну а чтобы еще больше разнообразить домашний куличик, поверх глазури можно насыпать кокосовую стружку, измельченные орешки, мак, разноцветную крошку. Тут уже все зависит от фантазии хозяйки и наличию всевозможных кондитерских украшений.



Куличи пасхальные, рецепты приготовления с фото


Рецепты приготовления с фото пасхальных куличей есть очень много, но все они между собой чем-то похожи, поэтому, чтобы готовить дома это вкусное пасхальное угощенье лучше всего воспользоваться традиционным рецептом, который только с виду кажется сложным, а на деле, процесс хоть и долгий, но приятный и легкий. По традиции хозяйки выпекают пасхальные куличи в
Чистый четверг или в субботу, накануне Пасхи. Следует помнить, что в Страстную пятницу куличи выпекать нельзя, ведь это памятный и скорбный день, посвященный последним мучениям Христа на земле. Рецепты приготовления пасхи в мультиварке.

Приятного аппетита и пышных, вкусных куличиков!


загрузка...

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 06.06.2016 / 18:22
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика