Праздники » Разные праздники »

Пошаговые фото рецепты салатов на Новый год 2017





Каждая хозяйка к наступлению долгожданного Нового года должна обеспечить не только красоту и уют в доме, а так же придумать праздничные блюда, которые не оставят равнодушными всех гостей и близких. Исходя из чего, нужно заранее пробежаться по магазинам и купить самые необходимые для приготовления меню продуктов.

Салаты на Новый год 2017: пошагово с фото, рецепты должны быть не только вкусными, но и оригинальными. Ведь именно такие закуски подаются к столу в первую очередь. Как известно, приближающийся год отмечен «Огненным Петушком», который, несомненно, отметит для себя ваши блюда.



Для того чтобы угодить предшественнику года рекомендуется приготовить салаты в стиле петушка. Ведь наверняка уже каждому известно, что такая птица любит разнообразие овощей и фруктов, а именно такие продукты и будут использоваться для приготовления новогодних салатов.

Салат «Очаровательный Петушок»


Салат Петушок

Сразу хочется отметить, что такой салат будет выкладываться в форме «Петушка» для того, чтобы угодить предшественнику года и порадовать своих гостей и близких. Для приготовления «Очаровательного Петушка» потребуется не очень большой спектр продуктов.

Ингредиенты:

- сырые яйца 5 штук;
- небольшая пачка майонеза - 100 г.;
- полкило индейки;
- сыр твердых пород – 300 г.;
- пару штук головок репчатого лука;
- полкило шампиньонов;
- несколько штук разноцветных болгарских перцев;
- зелень (пучок, любая);
- пол стакана растительного масла;
- несколько черных оливок для украшения;
- соль, перец.




Приготовление

1. Мясо промывается, освобождается от жил и пленок. Затем необходимо птицу нарезать на одинаковые прямоугольные кусочки и обжарить на раскаленном масле до готовности приправив при этом солью и перцем. После этого (пока мясо остывает), необходимо подготовить сервировочное блюдо, на которое будет выкладываться форма «Петушка». В середину такого блюда нужно в форме туловища выложить остывшее готовое мясо птицы.

Не редко многие опытные хозяйки формуют такое туловище в виде шара «склеивая» кусочки готового мяса при помощи майонеза. Майонеза не следует брать много, наоборот, чем его меньше, тем лучше будет держаться форма туловища.


Салат Петушок

2. Грибы промываются, обсушиваются на любом полотенце и нарезаются небольшими квадратиками. Репчатый лук очищают от шелухи, промывают и нарезают, так же как и грибы. После этого на сковороду добавляют несколько капель растительного масла, нагревают и выкладывают нарезанные шампиньоны.

При этом грибы начнут выпускать много воды, она должна выпариться по максимуму, после чего необходимо добавить еще немного растительного масла и поджарить грибы, чтобы они обрели золотистый вид. Именно это придаст особый вкус и аромат блюду.

После этого на другой сковороде следует обжарить репчатый лук так же до золотистого цвета. Грибы и лук после этого смешивают и немного посыпают солью, перемешивают и выкладывают сверху на туловище «Петушка». Заправляют соусом.

3. Яйца кладут в холодную воду и ставят вариться. Приготовиться они должны «вкрутую». После чего их охлаждают, освобождают от скорлупы и натирают на мелкой терке в отдельную тару. Сыр твердой породы натирают, так же как и отварное яйцо, после чего их смешивают, и делают поверх туловища, дополнительную прослойку промазав слоем майонеза.

4. Болгарский перец очищают от плодоножки и семян. Затем нарезают тоненькими полукольцами, чтобы из них можно было сделать петушку разноцветный хвостик, сложив их как веером. Хвостик нужно делать пышным, чтобы получилась красивая «картина».



Весь перец резать не стоит нужно будет оставить на гребешок, лапки и крылышко и очевидно, что для таких украшений лучше всего подойдет перец красного цвета. Для того чтобы сделать красивое крылышко необходимо овощ нарезать так же как и для хвостика сымитировав перышки. После чего аккуратно выложить форму крыла на поверхности туловища.

После этого необходимо из целой половинки болгарского перца вырезать гребешок и лапки. Закрепить можно при помощи майонезного соуса. После того как гребешок и лапки сделаны, нужно из черных маслин сделать петушку глазик и клювик. Для глазика необходимо сделать простой полый кружочек, а для клювика нарезать две изогнутые в разные стороны полоски и сделать ротик немножко приоткрытым.


Салат Петух

5. После того как «картина» закончена нужно подготовить блюдо к подаче для новогоднего стола. Для этого остатки болгарского перца и маслин нужно нашинковать мелкими квадратиками и посыпать для «Огненного Петушка» корм, то есть внизу около лапок насыпать такую цветную кучку овощей. После чего можно украсить зеленью, сделав травку.

6. После этого новогоднее угощение готово к подаче. Многие хозяйки, исходя из своего опыта, готовят такую «картину» на крупных расстеленных целиком листьях салата. Тогда блюдо смотрится более оригинально. Так же некоторые хозяйки глазки и клювик выкладывают не на туловище, а рядом прикрепляют головку из смешанного тертого сыра и яйца, на который после крепят глазик и клювик.

Как говорилось выше, всем известно, что предшествующий «Властелин» года очень любит яркие цвета, а так же разнообразие овощей. Исходя из чего, новогодний стол можно украсить настоящим красочным фейерверком, который готовится из простых продуктов.

Салат «Новогодний Фейерверк»


Салат Фейерверк

Ингредиенты:

- 5 шт. куриных свежих яиц;
- столько же болгарского перца разной окраски;
- головка репчатого лука;
- пол кило ветчины;
- листья салата для оформления;
- несколько спелых помидор;
- майонез для заправки салата, лучше использовать небольшую мягкую пачку.


Приготовление



1. Куриные яйца промываем под холодной водой и ставим вариться до крутого состояния. После чего их охлаждаем и освобождаем от скорлупы. Далее разрезаем на две половины и отдельно складываем белки и желтки. Белки нарезаются на тонкие пластинки, а желтки растираются на мелкой терке и складываются в отдельную тару.

2. Затем подготавливаем овощи. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами, которые выкладываются на дуршлаг и обдаются кипятком, тогда из него уходит горечь и в салате он приятнее на вкус.

3. Болгарский перец промывают в холодной воде, удаляют плодоножку и коробочку с семенами. Разрезается на две половинки и нарезается продольными пластинками. Помидоры промывают в холодной воде, удаляют плодоножку и аккуратно нарезают на не очень тонкие ломтики, чтобы они не теряли своей сочности. Ветчину шинкую тоненькой соломкой, тогда салат смотрится очень красиво.


Салат Фейерверк

4. Далее подготавливают красивое блюдо для подачи на стол. Лучше всего брать плоскую широкую тарелку. Затем по всей тарелке раскладывают листья салата, на них по кругу выкладывают соломку из ветчины и сверху так же слоем репчатый лук. Визуально картина напоминает большую цветную снежинку. Серединка должна оставаться пустой.

5. Следующим круговым слоем идет помидор, пластинки яичного белка и цветная соломка из болгарского перца. После всех проделанных слоев салат следует оформить и заправить. Для этого на мягкой пачке майонеза следует аккуратненько срезать уголочек.

6. Аккуратненько потому что именно от этого будет зависеть толщина майонезной струйки. После того как надрез сделан, потихоньку следует нажимать на упаковку и майонез начнет вытекать тонкой струей, которой можно рисовать как карандашом.

7. По всему кругу зигзагообразными движениями следует заправить новогодний салат. После этого в пустую серединку, насыпается желтковая крошка, которая натиралась в отдельную тару. Некоторые хозяйки при подаче украшают зеленью. Но такое блюдо можно украсить заранее нарезанными мелкими квадратиками из цветного перца. Просто сверху посыпать салат и он будет выглядеть довольно-таки цветным и радужным.

С приближением самого главного новогоднего праздника каждая хозяйка хочет удивить гостей и близких своими кулинарными шедеврами. Такие салаты придутся как раз, кстати, причем они являются не только аппетитными на вид, а так же и довольно-таки вкусными. Приятного Нового года!





Зимнюю красавицу не только можно купить и принести в дом, но и сделать в виде салата. Простой рецепт салата новогодняя елочка порадует ваших гостей.


Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 07.11.2016 / 23:38
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!