Полезные советы » Советы на кухне »

Как почистить кальмары?




Как почистить кальмары?

Рассказывать о том, насколько кальмар вкусный, полезный и питательный продукт, пожалуй, не стоит. Но вот многие хозяйки покупают кальмара уже очищенным в магазине думая, что чистить этого морского обитателя очень сложно. На самом деле, нечищеный кальмар не только стоит дешевле (и является гарантом свежести продукта), но при приготовлении отнимается не намного больше времени. Эта процедура намного проще, например, разделки курицы

Неочищенные кальмары имеют бордовый цвет. Как правило, у тушки есть хвост, щупальца и голова. На хвосте обычно мясо немного жестче, чем у всей остальной части. Чистка кальмара совсем не уменьшит удельный вес продукта, который можно будет готовить.



Как правильно почистить кальмара

• Чтобы избавиться от внутренностей (не нужно пугаться, их совсем немного) необходимо взять голову кальмара и щупальца пальцами и аккуратно потянуть;
• Следующий этап – удаление жесткой хитинной пластины. Эта часть тушки напоминает тонкую пластмассу, которую внутри кальмара можно нащупать пальцами, потянуть и спокойно вынуть;
• Далее подготовленную тушку этого морского обитателя необходимо обдать крутым кипятком. Это делается для того, чтобы без проблем снять защитную пленку, которая совсем не нужна при готовке;
• После этого тушку сразу же опустить в ледяную воду. Эта простая манипуляция очень облегчит процесс чистки. Во-первых, кальмар не свернется. Во-вторых, вся пленка слезет сама;
• Остается лишь аккуратно стянуть пленку с тушки;
• На этом чистка кальмара закончена. Перед приготовлением тушки необходимо хорошенько просушить.



Чистка кальмара


Это важно! Очень часто продаются нечищеные тушки кальмаров, но уже с удаленной головой. В такой ситуации внутренности просто удаляются рукой, на подобии того, как удаляется хитиновая пластина.



Это самый простой способ, как быстро почистить кальмара. Тушка, полностью очищенная от пленки, становится очень нежной и мягкой. Остается только выбрать способ, как приготовить этого морского обитателя. Два самых простых способа – это обжарить на сильном огне или же тушить на слабом огне. Очень вкусное и оригинальное блюдо – это фаршированные кальмары.

Это важно! Из-за ошпаривания во время чистки, общее время приготовления этого продукта необходимо немного сократить.

Других эффективных и быстрых способов, как почистить кальмара, просто не существует. Как видите, это быстрый и легкий процесс, который не отнимет много времени, зато поможет сэкономить деньги.

Если вы любите кальмары и другие морепродукты, то вам непременно понравится салат с мидиями и листьями салата.


Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 06.07.2013 / 21:05
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.02.2015 / 07:22
Я очень люблю кальмары. Правда готовлю их крайне редко. Действительно чистить кальмар не сложно. Кальмары, которые покупала я, были без голов и чистить их было еще проще. Но чистила я иначе, например не обдавала их кипятком и не держала в холодной воде. Просто счищала эту пленку. Я готовила кальмары в два этапа. В начале не надолго опускала в кипящую воду, потом резала кольцами. В это время пассеровала лук на сковороде, когда лучок был уже готов добавляла туда сметану. А через пару минут и нарезанные кольца кальмара. Все вместе тушила минут пять. И не смотря на то, что сам по себе лук я не люблю, с кальмарами он идет на ура. Главное не переварить и не перетушить кальмары, иначе они станут жесткими и невкусными.
04.03.2015 / 07:07
Очень люблю кальмаров, но не люблю их чистить, хотя чаще всего покупаю кальмары нечищеные без головы.Часто готовлю салаты из кальмаров, но самое мое любимое блюдо это кальмары в кляре. Я их готовлю в мультиварке. Многие говорят, что они резиновые получаются, но мой секрет в том, что я высушиваю кальмары салфеткой перед тем как обмакнуть их в кляр. В мультиварке я их жарю по несколько минут под закрытой крышкой, получаются очень вкусные и сочные кальмары. Кляр можно придумать любой, мне обычно нравится классический из муки со специями или из панировочных сухарей. Главное не увлекаться таким блюдом
31.03.2015 / 12:09
Я перед приготовлением разрезаю кальмары вдоль, вытаскиваю пластину с внутренностями, а потом опускаю в кипящую воду, варю 3-5 минут и только тогда промываю. За то время пока они кипят пленка сама почти полностью убирается.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!