Рецепты рыбных салатов

Рыба – это продукт, который почитают в кулинарии всего мира еще с древнейших времен. Этот продукт едят в печеном и вареном, жареном и даже сыром виде. Польза рыба давно доказана многочисленными исследованиями. Для полноценного питания необходимо кушать рыбу как минимум два раза в неделю.

Из всего сказанного следует, что рыбку необходимо готовить как можно чаще и в разных вариациях. Салаты из рыбы как нельзя кстати могут разнообразить применение этого продукта при приготовлении блюд.

Рецепты рыбных салатов

Картофельный салат со скумбрией



Рыбные салаты, кстати, являются также прекрасным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Конечно, кушать рыбу во время поста можно не каждый день, но есть же исключения. Для приготовления этого блюда понадобится три средних картофелины, скумбрия горячего или холодного копчения, один свежий огурец, одно яблоко, зеленый лук, три столовых ложки растительного масла, ложка сока лимона. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками, скумбрию разобрать на мелкие кусочки, огурец и яблоко нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Для заправки используется растительное масло, сок лимона, соль и перец, сахар. Этому салату обязательно необходимо дать настояться в течение суток.



Картофельный салат со скумбрией


Салат со шпротами



Этот салат из рыбных консервов (шпроты) придется кстати для любителей интересного вкуса этой балтийской рыбки. Ингредиенты: банка шпротов в масле, три отварных картофеля, лук и морковь, отварное яйцо, 50 грамм твердого сыра. Шпроты размять вилкой, добавить яйцо и картошку, порезанные кубиками. Сыр натереть на крупной терке, а лук и морковь немного обжарить. Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.



Салат со шпротами


Салат с семгой и апельсинами



Рыбные салаты обеспечивают прекрасный вкус, но также не исключают и фееричной подачи. Для приготовления этого блюда понадобится 300 грамм подкопченной семги, два кальмара, 300 грамм очищенных креветок, три апельсина и одно зеленое яблоко. Для заправки: сметана, сок половины лимона, черный перец. Листья салата для украшения. Листья салата выкладываются в фужеры. Семгу порезать небольшими кубиками, апельсин также порезать маленькими кусочками. Уложить ингредиенты на дно фужера. Затем идут отваренные кольца кальмаров и яблоко, порезанное тонкой соломкой. Полить соусом, наверх выложить креветки.
Кроме салатов, с семгой можно приготовить вкусные праздничные тарталетки.



Салат с семгой и апельсинами


Салат с макаронами и лососем

Для приготовления этого пикантного итальянского салатика с рыбой понадобится 200 грамм макарон (лучше всего, бабочки или спиральки), 200 грамм слабосоленого лосося, один болгарский перец и свежий огурец, 12 оливок без косточек, укроп. Для заправки: две столовых ложки оливкового масла и две чайных ложки сока лимона.

Макароны варить до момента закипания, слить, добавить оливковое масло и оставить остывать. Рыбу нарезать тонкими полосками, оливки порезать на четыре части, болгарский перец и огурец необходимо нарезать кубиками. Соединить ингредиенты в салатнице и заправить ингредиентами для заправки.





Салат с макаронами и лососем


Вкуснее салатов с рыбой может быть, разве что, только рыба, приготовленная в чистом виде. Но ингредиенты, входящие в состав салатов, способны изменять привычный вкус рыбы. Необходимо экспериментировать с этим вкусным и доступным продуктом.
Если вы любите рыбу в любом виде, то не пройдете мимо салата из консервы тунца "Рыбки".



Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 09.07.2013 / 20:30
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал