Праздники » Новый год »

Рецепты новогодних тортов из мастики




Новогодние торты из мастики своими руками, рецепты с фото
О том, как сделать новогодние торты из мастики поговорим в этом материале. Как правило, начинка торта может быть любой, потом по отдельному рецепту делается мастика и далее уже в ход идут различные кулинарные хитрости, которые помогут сделать именно свой декор особенным.

Торт к празднику, конечно, можно купить в магазине. Но чтобы по-настоящему удивить и порадовать, лучше приготовить его дома. Тем более, что создание украшений из мастики — это уникальный процесс творчества к которому смело можно подключать детей. Мастика по своей сути — это пластичный материал, который делается на основе сахарной пудры. С помощью мастики можно создать на торте любой новогодний сюжет, а еще ее можно спокойно кушать.



Из истории мастики

На Новый год, как и другие праздники, торты с мастикой сегодня крайне популярны. Несмотря на такой высокий спрос такой способ создания украшений для десерта появился именно у нас относительно недавно. Хотя в Европе кондитеры знают о мастике и активно ее используют уже несколько веков. Правда, сначала она называлась просто «глазурь» вне зависимости от своего вида, состава и цвета.



торт из мастики своими руками




торт из мастики своими руками




торт из мастики своими руками




Приготовить торт из мастики своими руками не так-то сложно, потому что, этот материал пластичен и он долго хранится, прекрасно держит форму, не растекается по поверхности десерта. Раньше такая глазурь использовалась исключительно для конфеток, но потом смекнули, что ей можно украшать и большие торты, создавая на них самые разнообразные сюжеты.

Сегодня имеются разные рецепты мастики, самые популярные из них будут изложены во второй части этого материала. А вот начиналось все с предельно простого состава — сахар и сок свежего лимона с добавлением розовой воды, сахарной пасты и яичных белков. Мастика получалась жидкой, ее не охлаждали, а прямо в нее погружали готовый десерт, а потом уже давали глазури застыть. Крайне популярной такая технология декора тортов по всему миру стала в середине прошлого века и популярность до сих пор не становится меньше.

Об особенностях приготовления мастики для торта на Новый год:
1. Покрывать мастикой можно только те десерты, которые хорошо держат форму и смогут без потерь вынести достаточно плотный слой мастики.
2. Сахарную пудру для приготовления качественной глазури нужно брать очень мелкую.
3. Ни в коем случае мастику нельзя наносить на влажную поверхность, потому что, она просто растает, потеряет свой цвет и не будет держать форму.

Рецепт с фото торта «В гостях у Дедушки Мороза»

Выглядит такой десерт эффективно и стильно, но не стоит сразу думать, что его приготовление отнимет слишком много времени. Сначала сразу поставить духовку разогреваться до 180 градусов тепла. Смешать в миске две столовых ложки муки и столько же сахара, добавить ванилин, шесть столовых ложек какао. Потом ввести в смесь стакан молока, два яйца и четверть растительного масла. Тесто перемешать до однородности.



торт из мастики своими руками




торт из мастики своими руками




торт из мастики своими руками




В тесто вылить стакан крутого кипятка и тут же заливать его в форму с высокими бортиками, отправить в духовку на час. Готовность теста определить классическим способом, с помощью деревянной палочки. Коржу дать остыть и аккуратно достать его из формы. Разнообразные варианты, как украсить торт на новый год своими руками.

Это получается основа торта, а вот как сделать мастику и какое именно украшение выбрать рассмотрим далее. Все дело в том, что имеются разные варианты мастики с использованием ингредиентов, которые нужно покупать и смешивать отдельно, аккуратно.

Итак, корж нужно разделить ниткой на несколько коржей и пропитать их ягодным сиропом, шоколадом, масляным кремом. Поставить коржи на несколько часов в холодильник, чтобы пропитка впиталась. Теперь можно приступать к приготовлению мастики и в данном рецепте будет готовим мастику на основе маршемеллоу.

Что нужно для мастики:
* 100 граммов конфет Маршемеллоу.
* Полторы столовых ложки мелкой сахарной пудры.
* Столовая ложка сока свежего лимона (можно заменить водой).

Конфеты залить водой и отправить в микроволновую печь, чтобы они немного увеличились в размере и размягчились. Теперь перемешивать конфетки, вводя в мастику сахарную пудру небольшими порциями. Если хочется изменить цвет мастики, то в эту массу добавьте пищевой краситель на свое усмотрение.



торт из мастики своими руками




 мастика




Готовую мастику требуется раскатать и перенести на торт, обрезав у основания излишки. Из оставшейся мастики сделать фигурку Деда Мороза, Снегурочки и снеговика, других новогодних персонажей по своему усмотрению. С помощью шоколада на мастике можно сделать различные праздничные надписи.

Как правильно покрывать свой новогодний торт мастикой:
1. Выровнять поверхность торта, чтобы на ней не оставалось неровностей или бугорков. Дополнительно промазать торт кремом, чтобы на нем не осталось крошек и рекомендуется пройтись по поверхности десерта горячим ножом, чтобы она была уже идеально гладкой.
2. Чтобы в процессе декорирования мастика не потекла, крем должен быть по возможности масляным, а вот составов со сметанной или йогуртом, сливками лучше избегать.
3. Мастика легко раскатывается, делать это можно по принципу обычного теста. Толщина листа должна быть половинку сантиметра и таким пластом накрыть весь торт, включая его бока. Чтобы подпылить поверхности нужно использовать не муку, а крахмал.
4. Поверхность покрытого десерта аккуратно разровнять, обрезать излишки. Излишки мастики можно использовать для создания дополнительных фигурок и другого декора на Новый год. Варианты новогодних украшений своими руками.



торт из мастики своими руками




торт из мастики своими руками


На молоке

Для приготовления такой мастики нужно взять 150 граммов сухого молока и сахарной пудры, 100 граммов сгущенного молока и большую ложку сока лимона. Этого количества продуктов хватит для украшения одного тортика, смотрится такой декор стильно и утонченно.

Сначала в миску добавить сахарную пудру и сухое молоко. Ввести сок лимона и сгущенное молоко, все перемешать. Мастику готовить можно заранее, а потом в пищевой пленке она до десяти дней будет отлично храниться в холодильнике. Добавляя в состав различные пищевые красители можно менять цвет.

На желатине

Для покрытия всего торта такая мастика не очень подходит, потому что она не эластична. Но вот для изготовления фигурок на торт материал прекрасно подходит за счет своей податливости и способности быстро застывать. Для приготовления нужна маленькая ложка желатина и сока лимона, половина чайной ложки растительного масла, три столовых ложки воды и два десятка столовых ложек сахарной пудры.





Сначала, залив желатин водой, оставить его набухать. Потом на огне растворить желатин и дать ему остыть. Высыпать на стол половину сахарной пудры, в центр влить сок лимона, масло и желатин. Замесить мастику, введя вторую часть пудры. Посмотрите красивые новогодние поздравления.

Мастичный торт на Новый год точно будет вкусным и красивым лакомством. Готовьте свой любимый десерт, а вот для его украшения выбирайте любой вариант мастики, приведенный в этом материале. При правильной работе со сладким декором получится радоваться уникальности и неповторимости десерта на Новый год.


Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 23.12.2016 / 10:28
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!