Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Несладкая выпечка на праздник



Несладкая выпечка на праздник

Сложно сказать, какая выпечка появилась первой: несладкая или сладкая. Но если в последней хозяйки не забывают практиковаться, то несладкую выпечку не очень часто встретишь на праздничных столах. Между тем, она способна разнообразить стол и стать фаворитом среди новых ультрамодных блюд.

Несладкая выпечка – это пироги и блины, пирожки и расстегаи, коржи, тарталетки. В общем, все, что сделано из теста. Главное, чтобы начинка была не сладкой.

Рецепты несладкой выпечки



Расстегаи с капустой

Это блюдо готовится из дрожжевого теста. Популярны расстегаи с рыбой, но мы предлагаем более оригинальную и бюджетную начинку – капусту. Понадобится половинка небольшого кочана, одна морковь и лук, две столовых ложки растительного масла, два с половиной стакана муки, 25 грамм дрожжей, 180 мл молока, столовая ложка сахара, одной яйцо и один желток.

Дрожжевое тесто замешивается на основе молока, сахара, соли, дрожжей, яиц и растительного масла. Мука вводится в тесто постепенно. 40 минут необходимо тесту, чтобы подняться. В это время можно приготовить начинку. Поджарить мелко порезанные лук и морковку на растительном масле, добавить очень мелко нашинкованную капусту, стакан воды и тушить под крышкой до того момента, пока капуста не станет мягкой. Начинку остудить. Из теста скатать шарики размером с кулак. Каждый шарик расплющить и в центр положить капусту. Края защепить, а серединку оставить открытой. Смазать каждый расстегай желтком и выпекать до легкого румянца.



Также обязательно обратите внимание на наш рецепт расстегаев с мясом.



Расстегаи с капустой


Балтийские пирожки (калитки) с картофелем



Эта вкусная несладкая выпечка достаточно интересна по форме подачи. Пирожки больше похоже на пирожные, но при этом не являются сладким блюдом. Для приготовления понадобится стакан ржаной муки, стакан пшеничной муки и кефира, соль, четыре картошки, одно яйцо, сто граммов сметаны и сливочного масла. Тесто замесить из муки, кефира и соли. Дать тесту полежать 15 минут. Для начинки необходимо отварить картофель, добавить 40 граммов сливочного масла, пару ложек сметаны и сделать пюре. Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в круг. Выложить начинку и защипать края, при этом начинка должна остаться полностью открытой. Смешать сметану и яйцо, смазать калитки. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые пирожки полить растопленным сливочным маслом.



Балтийские пирожки (калитки) с картофелем


Пиццы «Розочки»

Несладкая выпечка на праздник поразит еще и в том случае, если будет эффектно подана. Помогут в этом деле пиццы «Розочки». Блюдо готовится очень быстро, подойдет готовое слоеное тесто (при остром желании тесто можно сделать самостоятельно). Также для блюда понадобится по три столовых ложки сметаны и кетчуп, колбаса, сыр и зелень. Тесто разморозить, сметану и кетчуп смешать.



Раскатать размороженное тесто в прямоугольник, наверх выложить порезанную колбасу, зелень и натертый сыр, смазать соусом. Скатать рулет, затем разрезать его. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Также просто и быстро можно приготовить вкусную пиццу на сковороде.



Пиццы «Розочки»




Вот такой разнообразной может быть несладкая выпечка. Она является также сытным и очень бюджетным блюдом.



Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 18.07.2013 / 21:25
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал