Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

День рождения летом: что приготовить?



День рождения летом: что приготовить?

Многие дети, которые родились летом, в школьные годы не были довольны порой своего рождения. Все сверстники разъезжались, гулять и праздновать такое яркое событие было не с кем. Но повзрослев, человек понимает, что день рождения летом приносит массу плюсов. Например, на праздничный стол можно подавать сезонные овощи и фрукты.

Поэтому взрослые летом любят праздновать свой день рождения. Что готовить на день рождения летом? Существует множество вариантов. Очень актуальны блюда, в состав которых входят свежие овощи и фрукты, зелень, ягоды. В общем, все то, что лето дарит нам сполна.

Блюда на день рождения летом



Закуска «Тюльпаны из помидоров»

Цветы в летний период можно не только срывать с грядки, но и делать из овощей. Для приготовления этой сногсшибательной закуски понадобится 30 штук помидоров маленьких (сорт сливки), один пучок зеленого лука, 200 мл майонеза, 200 граммов сыра, 240 граммов охлажденных крабовых палочек, четыре зубчика чеснока и один свежий огурец (для декора блюда).

Каждый помидор необходимо надрезать крест-накрест. Серединку удалить. Крабовые палочки мелко порезать, сыр натереть. Смешать эти ингредиенты, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и майонез. Подготовленые помидоры необходимо начинить эти салатиком. Выложить помидоры на блюдо (это будут бутоны), к каждому добавить перо зеленого лука (это стебель цветка), рядом можно красиво выложить порезанный кружочками огурец. Оригинальный и невероятный красивый рецепт, который точно привлечет внимание на празднике.



Закуска «Тюльпаны из помидоров»




Утка с яблоками

Отвечая на вопрос о том, что приготовить на день рождение летом, конечно, всплывает такой ингредиент как яблоки. Из них на праздник можно сварить компот или запечь в качестве десерта. Но очень пикантно и интересно яблоки получатся, если приготовить с ними такое основное блюдо как утка.

Ингредиенты: одна большая утка, три зеленых яблока, айва, чеснок и лук. Для маринада понадобится три столовых ложки тмина, столовая ложка сушеного майорана, черный перец, соль, столовая ложка дижонской горчицы, сок лимона, две столовые ложки оливкового масла. Ингредиенты для маринада смешиваются. Ими со всех сторон натирается утка. Поставить на несколько часов утку мариноваться.

Яблоки и айву нарезать кубиками и перемешать. Это смесью необходимо начинить промариновавшуюся утку. Отверстие закрывается одним крупным яблоком. Утку поставить в духовой шкаф на тридцать минут и готовить при температуре 190 градусов. Через 30 минут достать утку из духовки и обильно полить собственным жиром, который она уже успела дать. Положить к утку чеснок и лук – для аромата. После этого готовить еще полчаса. В общем сложности утка готовится столько, сколько она весит (если весит 2 кг, то готовить два часа).

Или, как вариант, можно приготовить свинину с яблоками, запеченную в фольге.





Утка с яблоками


Малиновый пирог

Меню на день рождение летом должен закрывать эффектный десерт в приготовлении которого обязательно используются ягоды. Чтобы приготовить тесто понадобится 250 граммов муки, 120 граммов сливочного охлажденного масла, 100 граммов сахара, щепотка ванилина, одной яйцо, несколько столовых ложек воды. Для начинки понадобятся следующие ингредиенты: 5,5 граммов желатина, 250 граммов малины, 100 граммов сахара, щепотка ванилина и полстакана воды.
Для приготовления теста смешать муку, масло, сахара и ванилин. Смешать до получения крошки, добавить яйцо и две столовых ложки ледяной воды. Выместить тесто руками и положить на один час в холодильник. Затем раскатать тесто в лепешку диаметром 23 см. Сделать у теста бортики и проткнуть вилкой дырочки. Поставить на 15 минут в холодильник. Затем в течение 30 минут запечь тесто и остудить. Желатин размочить в воде, малину с сахаром и водой соединить в кастрюле и нагревать до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить ванилин и желатин. Дать остыть, потому вылить на тесто и поставить на ночь в холодильник – до полного застывания.

Также интересным вариантом выпечки для летнего дня рождения будет клафути с вишней.



Малиновый пирог




Больше фантазии при приготовлении стола на день рождение летом! Возможности просто безграничны!



Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 24.07.2013 / 22:32
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал