Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Как правильно приготовить стейк: рецепты



Как правильно жарить стейк, рецепты приготовления
Каков же настоящий рецепт приготовления стейка? Прежде чем узнать секрет готовки, необходимо разобраться, что же вообще такое стейк. Многие думают, что это жареный кусок мяса. Но это не совсем так! Нельзя просто наобум отрезать кусок мяса и обжарить его. В процессе готовки совершается множество манипуляций, чтобы блюдо получалось вкусным и ароматным. Кусок мяска нужно разрезать поперек волокон. Стейк обычно готовится на гриле. Но у многих нет такой возможности, поэтому они могут сделать блюдо на сковороде.

Полезные советы от первоклассных кулинаров

Из чего же мы будем делать зажаренный стейк? Существуют самые разнообразные рецепты приготовления этого мясного блюда. Готовить его можно абсолютно из любого мяса. Это может быть рыба, телятина, свинина и говядина. Большинство хозяек отдают предпочтение именно последнему виду мяса. Готовить стейк не так-то легко, здесь нужно делать это правильно, чтобы мясо не было сухим. Такая задача бывает непосильной даже для опытного кулинара. Чуть ниже мы расскажем, как приготовить сочный стейк и каким должно быть время приготовления.





Как правильно жарить стейк, рецепты приготовления


Как правильно жарить мясо, свиные стейки ведь могут получиться сухими и жесткими и даже обгореть, не успев прожариться внутри. Этого может и не быть, если вы изучите все тонкости приготовления такого изысканного блюда.

1. Запомните, что готовим стейк только из мяса (говядина) зрелого животного. То есть здесь нужно попасть в золотую середину, что животное было не старым и не молодым. Качество мяса можно проверить по внешнему виду. Кусок должен быть красного цвета и недурно пахнуть. Желательно выбирать мясо без прослоек сухожилий. Также потребуется выбирать куски с равномерно распределенным жирком.



2. Далее смотрите, чтобы выбранные куски для вкусных стейков были не резиновые. Нажмите пальцем на мясо, и если ямка вернется в исходное положение, то вы выбрали правильный кусок.

3. Прежде чем узнать, как правильно приготовить мясо, стейки следует подготовить. Первым делом с отобранных кусков для готовки убирается пленочка и все сухожилия, которые находятся на поверхности. Куски должны быть все одинаковой толщины, чтобы они могли равномерно пожариться. Оптимальной шириной считается 7 см. Иначе мясо ужарится, и вместо вкусных стейков останутся угольки.



Как правильно жарить стейк, рецепты приготовления




4. Есть еще одно очень важное правило, которое различные рецепты почему-то упускают. Мясо не просто режется и кладется в сковороду. Прежде чем пожарить стейк, он должен хорошенько промариноваться, 12 часов будет достаточно. Так что, если вы решили готовить стейк вечером, то уже утром его следует замариновать. Самым лучшим маринадом считается набор из следующих компонентов: растительное масло, соевый соус, винная уксусная эссенция, соль и специи по вкусу.

5. Если вы берете замороженный кусок мяса, то его следует достать утром, чтобы разморозить за весь день. Затем следует насухо протереть стейк и оставить на полчаса. После чего его нужно замариновать. Не размораживайте мясо в микроволновке. Как бы вам не казалось, что так будет быстрее, внутри мясо не разморозится до конца. В этом случае стейк не обжарится равномерно.

6. Как приготовить стейк? Кусок мяса следует обжаривать на раскаленной сковороде. Следите за тем, чтобы сковорода не дымилась, в противном случае ваш кусочек мяса подгорит. Чтобы вкусно приготовить стейк, нужно сначала обжарить его по минуте с обеих сторон. Это поможет сохранить сок, что придаст мясу сочности и мягкости. Затем стейк жарится на медленном огне.

7. Подается блюдо обычно в теплом виде с ножиками из сервиза.





Различные рецепты приготовления стейков

Многообразие рецептов позволяет людям готовить вкусные и необычные блюда. Вот и стейк не стал исключением. Теперь вы знаете, как его приготовить. Ведь стейки – излюбленное блюдо многих. Ниже мы представим несколько вариантов их приготовления.



Рецепт стейка на сковороде

Многие считают, что невозможно приготовить любое блюдо многих на сковороде. Но это не так! Чуть ниже будет описан простой рецепт, и вы поймете, как вкусно пожарить стейк из свинины на сковороде. Готовое блюдо никого не оставит равнодушным.



Как правильно жарить стейк, рецепты приготовления


Необходимые продукты:



• стейки 3 см;
• соль и перец по вкусу;
• приправы;
• растительное масло;
• сливочное масло.

Приготовление:

Итак, положите перед собой тонкий кусок мяса. Самой оптимальной шириной считают 3 см. Это поможет мясу не пересушиться. Нужно, чтобы стейк получился румяный снаружи и розовый внутри. Желательно не использовать замороженный кусок.



Следующим шагом будет обработка мяса. Подготовленный стейк необходимо посолить по вкусу. Потом пусть они полежат 30 минут до начала жарки. Запомните, что соль способна вытянуть всю влагу наружу, что образует большое скопление воды. Соль будет смягчать кусок мяса и расщеплять белок. Далее влага вернется обратно в стейк. Это позволит готовому продукту оставаться сочным и нежным.

Сколько жарить стейк? Хороший вопрос. Кусок мяса обжаривается с обеих сторон по минуте. Но перчить продукт не нужно, это делается после жарки. Есть рецепты, где написано, что стоит посолить и поперчить мясо. Но не советуем так делать, посолить – да, но не перчить. Иначе появится едкий привкус на готовом блюде.

Теперь налейте пару маленьких ложек масла на разогретую сковороду. Когда сковорода начнет немного дымиться, можно выкладывать стейки. Обжаривайте кусочки с обеих сторон. Стейки можно делать любых размеров.



Как правильно жарить стейк, рецепты приготовления




Многие не понимают, как пожарить их, чтобы наши кусочки равномерно подрумянились. Кто-то много раз переворачивает куски, а кто-то всего раз. Хотя многие рецепты рекомендуют с каждой стороны обжаривать по минуте, мы все же рекомендуем подрумянивать куски от 3 минут. Но вы контролируйте процесс в зависимости от толщины выбранного мясного куска. Чем толще стейк, тем больше времени потребуется для жарки.

Рекомендуем: Стейк тунца в соевом маринаде

За пару минут до готовности необходимо добавить кусочек сливочного масла и приправить специями по вкусу. Это поможет мясу оставаться сочным. Для придания аромата и специфического привкуса можно добавить пряности. Когда стейк приготовится, снимите его со сковороды и положите на тарелку. Оберните блюдо фольгой, пусть полежит хотя бы 5 минут.

Готовим стейк на гриле



Многие считают, что самый вкусный стейк – это тот, который готовился на гриле. Первым делом вам необходимо правильно подобрать кусок мяса для готовки.



Как правильно жарить стейк, рецепты приготовления


Необходимые продукты:



• куски мяса для стейка шириной 3 см;
• приправы, соль и перец;
• растительное масло.

Приготовление:

Сначала необходимо выбрать толстый кусочек мяса. Для этого блюда желательно выбирать кусок толще. Оптимальная ширина стейка – 3 см. Толстый кусок готовится дольше, но тонкий может сильно ужариться и высохнуть, поэтому его не советуют брать. Особенно, если вы готовите блюдо на гриле, лучше выбирать толстые кусочки.



За полчаса до жарки наши стейки следует посолить. Не вздумайте посолить мясные кусочки прямо перед готовкой, так как она заберет всю влагу. Запомните важное правило, чем дольше замачивать стейки, тем нежнее и сочнее оно будет.

Если используется замороженный кусок, то его лучше оставить при комнатной температуре на весь день, чтобы он разморозился до конца. Теплый кусок мяса не придется долго готовить на гриле.
Теперь подготовим гриль. Нам потребуются угли, желательно брать твердую древесину. Они будут создавать более высокие температуры, чем те, что продают в брикетах. Для розжига не используйте специальное средство, лучше, если огонь будет разгораться естественным путем. Используйте для этого бумагу.



Как правильно жарить стейк, рецепты приготовления


Затем подготовленные угли следует распределить на гриле только в одной стороне, вторая должна оставаться пустой. Более пустая часть нам и пригодится. Сначала готовьте на холодной стороне. Не нужно мясо сразу кидать в топку, так как верхушка обгорит и будет готова, а середина еще не приготовится. Лучше делать все постепенно. Если вы любите поджаренный стейк, то создать золотистую корочку можно, если в конце готовки обжарить мясо на теплой стороне.



Проверить готовность мяса можно с помощью пальца. Помните, что обжаривать стейки нужно по 1,5 минуты с каждой стороны. Как мясо приготовится, его следует выложить на блюдо и дать постоять. После этого приготовленный стейк можно попробовать. Его можно подавать с овощами, поджаренными на гриле. Это могут быть кабачки и картошка.

Есть еще масса различных рецептов приготовления стейков из говядины, предварительно замаринованных в разных маринадах. Но для готовки этого замечательного блюда потребуется правильно выбрать мясо.

Как правильно приготовить говяжий стейк?

Многие хозяйки для приготовления стейков используют различное мясо. Кому-то нравится блюдо из рыбы. Кто-то предпочитает телятину и свинину. Классическим вариантом считается стейк из говядины. Ниже будет представлен рецепт любимого блюда, рассчитанный на 2 порции. Приготовить говяжие стейки можно за 15 минут. Этот способ подходит занятым дамам, у которых не хватает времени на готовку.





Как правильно жарить стейк, рецепты приготовления


Необходимые продукты:

• 2 стейка из говядины любого размера;
• растительное масло;
• соль и перчик по вкусу;
• щепотка любимых специй.



Приготовление:

Кусочки мяса поперчите и посолите. Вотрите в них выбранные специи. Стейки с обеих сторон смажьте маслом. В сковороду налейте масло и поставьте на плиту. Желательно использовать чугунную сковороду.

Положите кусочки мяса в сковороду и жарьте в течение 1 минуты, затем переверните мясо. Переворачивайте стейки до тех пор, пока они равномерно не прожарятся.





Как правильно жарить стейк, рецепты приготовления


Готовим вкуснейшие маринады

Способ №1

Мариновать стейки можно различным способом. Для этих целей можно использовать пиво, лайм и перец чили. Каждый человек найдет маринад по своему вкусу. Эта смесь компонентов считается самой универсальной, так как понравится каждому. Помимо перечисленных ингредиентов нам потребуется перец и соль.



1. Купите любое пиво (светлое или темное). Его следует налить в емкость. Проследите за тем, чтобы пиво полностью покрывало стейк. В наш маринад нужно выдавить целый лайм и посыпать красным молотым перцем.
2. Пусть наши кусочки стоят в этом маринаде минимум 30 минут. Затем стейки следует поставить в холодильник на пол дня.
3. Перед жаркой наши мясные кусочки необходимо посолить или поперчить. Дальше стейки готовятся как обычно.

Рекомендуем: Жареные мини-стейки с соусом из черемши

Способ №2

В качестве альтернативы первому можно использовать следующий рецепт приготовления маринада. Для готовки потребуется соевый соус, лимон, чесночок и мед с оливковым маслом и имбирем.



Как правильно жарить стейк, рецепты приготовления


1. Сначала все компоненты нужно перемешать в блендере. Количество продуктов: 2 дольки чеснока, 2 маленькие ложки имбиря, 150 мл соевого соуса, по 4 больших ложки оливкового масла, меда и сока лимона.
2. В этом маринаде необходимо замачивать кусочки для стейка в течение 30 минут. Потом кусочки отправляются в холодильник.
3. Перед жаркой мясные кусочки нужно поперчить и посолить.

Выберете любой рецепт и приготовьте сочные стейки на ужин. Вся семья будет кушать ваше блюдо с огромным удовольствием.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 01.02.2017 / 18:24
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2017 / 09:06
Да уж, я немало испортила стейков прежде чем научилась правильно их готовить, но я все-таки предпочитаю свинину для них. Хотя соглашусь в той части, что говядина для них идеальна. А вот баранина слишком жирная, и на мой взгляд жестковато. А вот маринад в последнее время я делаю только из кефира. Для этого в кефир добавляю специй - по вкусу, это и черный перец, и смесь итальянских трав, можно и немного соевого уксуса. Мариную обычно часов 5-6, этого вполне достаточно. Мясо получается очень нежным и с легким привкусом молока. Можно еще вымачивать в молоке. Но это долго - 6 часов в молоке, а потом 2 часа в яйце со специями. Но тоже очень вкусно.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал