Полезные советы » Советы на кухне »

Как приготовить рис для суши в домашних условиях



Суши – это не просто блюдо японской кухни, это целая философия. Суши и роллы начинают свою историю в Японии, постепенно распространяясь по всему миру. Каждая страна добавляет в этот рецепт свою изюминку, тем самым увеличивая количество рецептур и способов приготовления.

Для того чтобы суши получились отменными нужно знать несколько правил их приготовления и тогда такое, сложно на первый взгляд, блюдо можно будет называться вашим коронным.

Сейчас все продукты для суши являются доступными, их можно купить в любом супермаркете, поэтому стоит перед приготовлением изучить правила приготовления риса, правила сворачивания ролла и технику порционного нарезания.
Посмотрите пошаговый рецепт с фото роллов Филадельфия.



Рис для суши как приготовить

Когда вы готовите суши в домашних условиях, то обязательно нужно использовать правильный рис и соблюдать определенные правила при его варке. Рецептов приготовления риса для суши большое количество, как его правильно варить каждая хозяйка решает для себя, но все-таки от общих рекомендаций отклоняться не стоит, тогда все получиться идеально и желание готовить суши будет возникать вновь и вновь.



Рецепт приготовления риса прост и он мало чем отличается от варки риса, поэтому если вы уже варили, когда-то рис, то сможете сварить его и для суши. Рис для суши покупать надо или специальный или любой круглой формы, он также отлично подойдет.



Рецепт №1

Риса понадобится один стакан, воды полтора стакана. Перед варкой рис замачивается в воде и промывается несколько раз. Рис выкладывается в кастрюлю, заливается водой и варится на быстром огне до закипания. Когда появятся первые признаки кипения, то стоит уменьшить огонь и варить рис еще минут десять или двенадцать. Если варить дольше, то рис перевариться и потеряет свой вкус. Снимать крышку по истечении указанного времени с кастрюли не стоит. Желательно, чтобы рис настоялся в кастрюле еще минут десять. После того, как рис настоялся его можно, будет переложить в емкость, в которой рис будет смешиваться с рисовой заправкой.

Заправка



Заправку можно сделать из чайной ложки уксуса, чайной ложки соли и полторы ложки сахара. Все это перемешивается и полученным составом заливается рисовый полуфабрикат. Перемешивать рис с заливкой следует очень тщательно, чтобы не повредились зернышки.

Уксус в классическом рецепте используют рисовый, но его можно заменить яблочным, виноградным или столовым.

Рецепт № 2

Риса для суши понадобится один стакан, воды два стакана. Рис промывается и остается в воде примерно на полчаса. После этого он варится на быстром огне до закипания. После того, как рис закипел, стоит убавить огонь до минимума и варить его в течение минут пятнадцати. Сразу перекладывать рис с кастрюли не стоит. Рису нужно «отдохнуть» минут двадцать.



Классический рецепт предполагает смешивание риса с заправкой, так как во время варки рис не солят.



Рецепт№3

Приготовление риса можно поручить мультиварке, если такая машина имеется в доме. Рис стоит варить на режиме гречка или рис. На 200 грамм риса стоит приготовить 250 мг воды. Солить рис не нужно, солью, сахаром и уксусом он будет приправляться после приготовления.







Рецепт№4 японский

Японцы, как никто другой знают, как приготовить рис для суши. Самой идеальной пропорцией они считают 1,25 стакана воды на 1 стакан риса. Рис не солят во время варки и не добавляют никаких специй. На быстром огне стоит варить рис до закипания воды, потом увеличить огонь еще на полминуты, убавить его и варить еще пять минут, а потом доварить еще минут семь на минимальном пламене. Рис, как и во всех рецептах должен настояться.

Чтобы рис был более ароматным в него можно добавить водоросли нори, и проваривать их до закипания воды. После того, как вода закипает водоросли стоит достать из воды.
Посмотрите пошаговый рецепт приготовления риса для роллов в домашних условиях.
Если на упаковке риса прилагается рецепт, то стоит варить рис по прилагаемой инструкции – это будет высшей гарантией качества.



Чтобы делать суши было удобнее стоит периодически смачивать руки в воде, тогда рис не будет липнуть, и быстрее будет распределяться по листу нори. Накладывать рис стоит одним комком, аккуратно распределяя по поверхности водорослей. Риса не должно слишком много, также как и не должно быть слишком мало.



Начинка для роллов может быть самой разнообразной. Можно готовить роллы и суши с икрой, с рыбой, с овощами, сыром, можно совмещать и комбинировать все эти начинки. Продукты стоит покупать свежие и высокого качества. Особенно тщательно стоит следить за качеством рыбы. Рыба в роллах может использоваться, как слабосолёная, так и свежая. Свежая рыба используется только отменного качества и закупленная в специальном магазине, но лучше не стоит рисковать и закупить для домашних суши слабосоленую рыбу.



Овощи для роллов лучше брать не перезрелые, особенно это касается авокадо и помидоров. Если авокадо порезать в ролл переспелый, то он превратится в кашу, и не будет держать форму. С томатов лучше удалить лишнюю жидкость и оставить только плотную мякоть.

Соевый соус стоит выбирать средней ценовой категории или более высокой, так как от его вкуса и качества очень многое зависит.



Имбирь стоит покупать маринованный или мариновать его дома самостоятельно.

Благодаря тому, что роллы знакомое блюдо практически в любой стране, то готовить можно ролы «наизнанку» роллы, запеченные в духовке и обжаренные во фритюре, также есть рецепты горячих роллов. Для любителей острых блюд роллы могут готовиться с добавлением перца чили.



Сыр для роллов и суши лучше всего использовать сливочный и сладковатый. Сорт нужно выбирать не жирный. В идеале для суши используют сыр Филадельфия, но в русских странах он продается редко и стоит дорого, поэтому его можно заменить любым сливочным сыром с невысокой жирностью. Сыр должен быть приготовлен из молока и сливом, проходить естественное брожение. По желанию можно использовать плавленый сливочный сыр, либо любой другой по вашему желанию и вкусу.

Готовя суши, не стоит забывать об васаби. Васаби представляет собой японскую траву очень сильно похожую на хрен, но имеющую более мягкий, сладкий и в то же время насыщенный вкус.





Чтобы роллы легко готовить запастись также придется бамбуковым ковриком, или изготовить его самостоятельно при помощи нескольких слоев фольги, деревянных палочек и пищевой пленки. Бамбуковый коврик позволит без проблем придать роллам нужную форму и не позволит рису рассыпаться.



Нарезать роллы нужно очень аккуратно острым ножом. Нож нужно смачивать в воде, чтобы рис не прилипал. Разрезать ролл нужно сначала пополам, а после делить на более мелкие порционные кусочки.
Узнайте о том, как крутить роллы и суши в домашних условиях.



Разместил: Миловица [offline]
Дата: 06.05.2017 / 16:07
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2018 / 09:03
Я раньше покупала специальный рис, а теперь использую просто круглый, а вот для заправки вместо уксуса обычно использую лимонный сок, получается, на мой взгляд, даже лучше, по крайней мере мои друзьям так говорят!)
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал