Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Какие бывают торты – виды, названия, фото




Любое застолье или обычный ужин хочется закончить кусочком вкусного и всеми любимого торта. Рецептов такого десерта по всему миру существует великое множество. Многие из них любимы нами с самого детства. Большое количество пирогов, которые можно купить в славянских странах являются десертами с мировыми именами. Все рецепты имеют разный состав коржей, разные крема, пропитки и прослойки. И наверно нет в мире ни одного человека, который попробовал кусочек вкусного сладкого пирога не захотел бы съесть еще один кусочек.

На первый взгляд кажется, что приготовление таких сладких десертов – это сложная задача, выполнить под силу которую только профессионалам и мастерам своего дела, но на практике оказывается, что большинство рецептов можно приготовить в домашних условиях, обеспечив своим родным блюдо не хуже покупного.



Какие бывают торты и какова история их происхождения можно узнать из этой статьи.

Виды тортов



Многие сладкие десерты именуются в честь своих поваров, многие в честь какого–либо мероприятия или случая. Многие до сих пор спорят об истории возникновения торта «Наполеон». То, что он называется, в честь Наполеона никто не сомневается, а почему именно изобретен этот десерт, является загадкой.



Одна из историй гласит, что этот десерт придумал повар, готовивший Наполеону. Он так хотел выделиться, что взял за основу торта знаменитый в то время французский десерт. Повар разрезал коржи вдоль, смазал их кремом с взбитыми сливками, украсил клубничным вареньем и представил великому правителю новый десерт, именованный в его честь.

Вторая легенда утверждает, что Жозефина увидела, как Наполеон забавляется с молодой фрейлиной и разозлилась, чтобы оправдать себя правитель сказал, что делился рецептом придуманного сладкого пирога, который вскоре был представлен публике. Тем самым страна узнала, что Наполеон не только полководец, но еще и отличный кулинар.



Третья легенда гласит о том, что название торта придумано в честь торжества по изгнанию армии Бонапарта из России в 1912 году. Эта дата являлась юбилейной, поэтому именно к ней повара придумали удивительный и такой популярный сладкий десерт.

«Наполеон» настолько полюбился всем советским гражданам, что его готовили на Новый год, 8 марта и дни рождения. Слоеная структура торта отлично сочетается с большим количеством кремов.

Сейчас торт Наполеон имеет большое количество вариаций и рецептов. Есть рецепты с заварными, масляными и сметанными кремами. Готовить его можно из покупного печенья и сгущенки с маслом, что не отнимает много времени и дает возможность, есть этот сладкий десерт не только по праздникам.

Торт «Эстерхази»

Этот десерт имеет не только красивое название, но и изумительный вид и вкус. Закончится алфавит, прежде чем перечислятся все комплементы, которые можно сказать этому пирогу, при виде которого его сразу хочется есть.



Десерт был придуман ко дню рожденья сына австро-венгерского министра в начале девятнадцатого столетия. Его настолько сильно оценили все гости, что имя ему дали в честь Пала Антала Эстерхази.
Основой этого торта являются белки, сахар и орехи. Коржей для него печется пять или шесть. Для крема используют молоко, сахар, сгущенное молоко, алкоголь. Глазурь делается из сливок и нескольких видов шоколада. Сладкий пирог имеет специальное украшение из шоколада и лепестков миндаля, которое можно увидеть на фото выше. Так же узнайте, как приготовить торт Эстерхази в домашних условиях.

Торт «Прага»

Список самых знаменитых сладких десертов включает в себя Торт «Прага».



Сам десерт появился в нашей стране во время Советского союза и история готовит о том, что право на рецепт этого пирога имеют две страны, Чехия и Россия.



В Чехии, а точнее в одноименном городе Прага этот торт имеет свой необыкновенный рецепт. Сладкий десерт готовиться из шоколадных бисквитных коржей и пропитывается несколькими видами ликера и сливочного крема. Сочетание ароматного алкоголя и кремов дают необыкновенный вкус, который радует всех любителей этого торта. Кроме того, что десерт имеет шоколадные коржи, он также покрывается густой шоколадной глазурью, смазывается фруктовым джемом и шоколадной помадкой.

В России этот десерт стали готовить в московском ресторане «Прага». Три шоколадных коржа этого крема пропитывали сиропом, промазывали кремом «пражский» и смазывали фруктовым повидлом. Украшают этот десерт крошкой, шоколадом и сливочным кремом. На фото можно увидеть это шоколадное чудо. А вот и рецепт торта Прага.

Торт «Захер»

Виды сладких десертов включают в себя венский торт «Захер». Рецепт этого пирога – это старая семейная тайна история, которого начинается еще в 1832 году.

Придумал торт повар, по фамилии Захер, которому было поручено придумать оригинальный рецепт десерта к грандиозному приему. Повару на то время было шестнадцать лет, он был помощником главного повара и ничего нового не придумал, взяв рецепт из старой австрийской книги и немного изменив его. Торт понравился на приеме, но фурор не был произведен. И только по истечении шестнадцати лет Захер открыл свою кондитерскую, где пек этот десерт на заказ.



Основой этого десерта являлись шоколадные коржи, абрикосовый конфитюр и шоколадная глазурь. Но и в то время торт не был известен на весь мир. Спустя еще сорок лет сын Захера Эдуард вновь модернизировал рецепт десерта и именно с тех пор он прославился.

Этот торт можно отведать в семейной кондитерской, которая работает в Вене. Кондитерская называется «Демель». Кроме этого легендарный десерт по таинственному рецепту можно отведать и в гостинице «Захер». Их торт, кстати, имеет другой вкус, чем тот, который продается в «Демель». Есть такой десерт по легендарному рецепту одно удовольствие.
Как показывает фотография подают этот десерт с кремом.

Торт, название которого Линц – это еще одно изобретение австрийских кулинаров. Линц – это город Австрии, где готовят вкуснейший сладкий десерт с миндалем и грецкими орешками.






Пирог имеет песочную основу и насыщенный ореховый вкус. Начиняется корж вареньем, которое закрывается сеточкой из теста или вырезанными фигурками. Кроме этого торт украшается миндальной стружкой, что делает его еще вкуснее.

Торт «Добош»

Названия сладких десертов настолько разнообразны и в основном обязаны своим авторам. Этот слоеный вкусный торт родом из Венгрии. Узнать его легко по своему внешнему виду и блестящей глазури. Изюминкой этого торта является то, что он состоит из шести коржей и вкусного крема, который не пропадает в течение десяти дней.



Основой слоеного бисквита являются яйца, мука, масло и сахар. Крем состоит из шоколада, яиц, масла и сахара. Украшается торт карамельный сиропом.

Как уже говорилось, торт имеет шесть коржей, пять из которых прослаиваться кремом, а шестой разрезается на треугольники. Они пропитываются сиропом и выкладываются на пятый корж, который имеет шарики из крема. Именно туда и следует выкладывать шестой, порционно нарезанный корж.

Торт «Черный лес»

Этот десерт родом из Германии и он придется по вкусу всем любителям шоколадных коржей, вишни, ликера и взбитых сливок. Благодаря божественному сочетанию торт приобрел мировую известность и его часто можно встретить на торжествах различного размаха. Вишенка на десерте – это классика, любимая многими.




Чизкейк



Любители нежных десертов с творожной основой не должны пропустить такое лакомство, как чизкейк. Такой десерт готовили еще в древней Греции и на Руси, чему есть подтверждения. На Руси такой торт был известен, как сырный каравай. Древние греки, просто обожали такое лакомство.

Но, не смотря на это, рецепт закрепился в Англии, и англичане называют себя его прародителями.
Основой чизкейка являются творог, цитрусовая цедра, желтки и песочный корж. На данный момент торт имеет множество вариаций и рецептов. Чизкейки сейчас готовят фруктовыми, шоколадными, классическими.




Киевский торт

Дабы не случилась беда, и не появился бы этот десерт. Не было бы счастья, да горе помогло. Историей торт обязан советским кондитерам, которые забыли убрать в холод большую массу яичных белков. На свой страх из этих белков были приготовлены коржи, которые были промазаны масляным кремом. Сладкий десерт настолько понравился публике, что завоевал бронзовую медаль на конкурсе.



Торт «Киевский» является визитной карточкой города, его белковые коржи, орешки, крем – это идеальное сочетание, которое многими сладкоежками любимо и почитаемо.

Кроме перечисленных тортов существует еще большое количество рецептов, которые завоевали себе мировое имя. К ним относиться:

• «Ленинградский»
• «Павлова»
• Медовик»
• Тирамису»
• «Спартак»
• «Птичье молоко»
• и так далее.


Разместил: Миловица [offline]
Дата: 11.05.2017 / 14:06
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.09.2017 / 10:22
На праздники перепекла огромное количество тортов, но самым любимым остается все-таки Прага. Крем становится просто невероятно вкусным и нежным, если в него добавить сырые яичные желтки.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!