Полезные советы » Украшение праздника »

Голые свадебные торты


Наряду с развитием искусства тортовых стилизаций, всегда существовала оригинальная форма подачи не декорированных десертов. В ней мастера стремились обратить внимание на природную красоту выпечки и кремовых прослоек. Считается, что голый свадебный торт ─ это «душа нараспашку». Он олицетворяет собой истинные ценности, не прикрытые житейской мишурой. К ним всегда относили крепкую любовь, дружную семью и супружескую верность.


Голый свадебный торт

Первый голый торт
Первый голый торт подали на свадьбу англичане. В 17 веке они пекли из смеси муки, яиц и масла булочки-капкейки, что в переводе означает "кекс в чашке». Их выкладывали горкой на красивом блюде и преподносили молодожёнам, как центральный свадебный десерт. Композицию могли украсить фруктами, ягодами, орехами или живыми цветами.

Однажды на английскую свадьбу был приглашён кондитер французского двора, он нашёл английский свадебный торт не красивым. Вернувшись во Францию, мастер приготовил булочки из заварного теста, назвал их профитроли, выложил в виде конуса и скрепил карамельными нитями. Готовое изделие украсил жареным миндалём и живыми цветами. Десерт назвали Крокембуш, что означает «хрустит во рту». Торт произвёл фурор при французском дворе, прославил кондитера и стал классикой французской кулинарии. Крокембуш ─ это самый эффектный голый торт, а также красивая и невероятно вкусная свадебная традиция, которая не знает аналогов в мире.


Свадебный торт "Голый"

Открытый свадебный торт «Рустик»
В старину на Руси молодожёнам традиционно преподносили куличи. Сейчас они представляют собой открытый торт. Его пекут по рецептам, которые в древности лежали в основе создания знаменитых восточных лакомств. Из сдобного сладкого теста получают роскошную выпечку с аппетитным янтарным цветом и с тонкой светло-коричневой корочкой. Её природная красота не требует дополнительных украшений.

Открытый торт ─ основа кондитерской стилизации «Рустик». Для создания таких десертов кондитеры сочетают красные, шоколадные, медовые и бисквитные коржи с кремами и кремё разного цвета. Трендовыми считаются сочетания белоснежного крема с ярко-красными или тёмно-коричневыми бисквитами. Для свадьбы голый торт в стиле «Рустик» чаще всего украшают карамелизированными ягодами и глазированными фруктами, веточками полевых трав или садовыми цветами.
Стоит отметить, что голый свадебный торт ─ это мировой тренд, который давно и уверенно занимает Олимп славы.

...

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 01.07.2017 / 14:19
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал