Полезные советы » Советы на кухне »

Оладьи из кабачков: топ-3 рецепта



Оладьи кабачковые
Оладьи из кабачков представляют собой классическое блюдо, приготовление которого не является сложным даже для тех, кто только осваивает кулинарное искусство. Существует множество способов готовки, самые вкусные рецепты с фото помогут удовлетворить требования и желания каждого человека. Список необходимых ингредиентов не содержит редких или экзотических продуктов, что исключает отсутствие возможности приобрести то, что требуется.
Оладьи из кабачков допускается готовить как из свежих плодов, так и из замороженных. Поэтому если заранее заморозить кабачки с лета, появится возможность приготовить полезное блюдо в зимний период.


Оладьи из кабачков: классический вариант


оладьи из кабачков

Перечень необходимых ингредиентов (количество продуктов рассчитано на приготовление 15 оладьей):
• яйцо куриное – 1 штука (если яйцо мелкое – можно взять 2 штуки, также допустимо заменить на 5 перепелиных яиц – на личное усмотрение);
• кабачок – 450 грамм;
• укроп (пучок небольшого размера);
• мука пшеничная – около 5 столовых ложек;
• соль (на личное усмотрение);
• перец (на личное усмотрение);
• растительное масло (для обжарки).




ингредиенты

Пошаговая инструкция по приготовлению.

1. Тщательно промыть кабачок. Испорченную и грубую кожуру срезать и удалить.
2. Измельчить с помощью крупной терки.


натереть кабачок

3. Добавить яйцо. Тщательно взбить и перемешать.




добавить яйцо

4. Нарубить укроп. Добавить к смеси из уже подготовленных продуктов.


добавить укроп

5. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить чеснок (при желании придать дополнительный аромат блюду).
6. Добавлять просеянную муку к полученному составу постепенно, постоянно помешивая при этом массу, до получения необходимой консистенции (не слишком жидкой, не слишком густой).


добавить муку





готовое тесто для оладий из кабачков

7. Разогреть сковороду с растительным маслом, лучше использовать масло без запаха. Уменьшить огонь.
8. Используя столовую ложку, выкладывать приготовленное тесто на сковороду.


выложить тесто ложкой

9. Обжаривать до образования румяного оттенка.


обжарить с двух сторон

10. Лопаткой (лучше деревянной) перевернуть оладьи на противоположную сторону, обжаривать до готовности.
11. Готовые оладьи складывать в глубокую тарелку, желательно друг на друга для более длительного сохранения тепла.


сложить оладьи стопкой

Подавать кабачковые оладьи принято со сметаной или любым другим соусом, также можно с кетчупом – все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Такое блюдо возможно приготовить с помощью мультиварки. Рекомендуемый режим к выбору – «Жарка».
А еще посмотрите как приготовить оладьи из тыквы.
Рецепт приготовления оладьей из кабачков с сыром и чесноком




оладьи из кабачков с сыром

По такому рецепту получаются вкусные оригинальные оладьи, которые способны украсить любой стол и подарить приятные эмоции.

Список необходимых продуктов:

• небольшого размера кабачок – 1 штука;
• сыр – 100 – 150 грамм;
• яйцо куриное – 1 штука;
• чеснок – 1 долька;
• перец – на личное усмотрение;
• соль – на личное усмотрение;
• свежий укроп или петрушка (по желанию) – пучок небольшого размера;
• растительное масло (для обжарки).



Пошаговая инструкция по готовке блюда.

1. Помыть кабачок, удалить кожуру. При наличии крупных семечек внутри плода – необходимо их удалить. Натереть на крупной терке.


натереть кабачки

2. Добавить к кабачку соль. Тщательно перемешать. Оставить на четверть часа.


добавить соль

3. Слить выделенный сок. Промыть кабачки. Хорошо отжать для удаления излишков влаги.




отжать кабачки

4. Натереть сыр на крупной или средней терке. Добавить к кабачковому составу.


натереть сыр

5. Добавить яйцо. Тщательно взбить.


добавить яйцо

6. Хорошо измельчить чеснок. Можно использовать пресс для чеснока. При желании получить более острое блюдо, следует использовать две дольки чеснока.




добавить чеснок

7. Помыть укроп (петрушку). Нарубить ножом. Добавить к основной массе.


добавить укроп

8. Тщательно перемешать полученный состав.


перемешать кабачки с яйцом и укропом

9. Добавить просеянную муку постепенно, при этом помешивая массу. Добавить соль, перец по вкусу. При желании – добавить другие специи и приправы.


добавить муку

10. Повторить тщательное перемешивание массы.




еще раз перемешать

11. Разогреть сковороду с растительным маслом, уменьшить огонь. Помещать по паре столовых ложек кабачкового теста на сковороду так, чтобы образовывалась оладья по возможности правильной формы.


выкладывать тесто ложкой

12. Обжаривать на закрытой крышкой сковороде на протяжении от трех до шести минут.

13. Осуществить переворот оладьи с помощью лопатки (рекомендуется использование деревянной) на противоположную сторону. Обжаривать в течение двух – трех минут также на накрытой крышкой сковороде.


обжарить оладьи с двух сторон

14. Когда процесс обжаривания окончен, рекомендуется поместить ее на бумажную салфетку, чтобы удалить излишнее количество масла.




выкладывать на бумажную салфетку

15. Затем переместить оладью на тарелку или в миску.

Оладьи приготовлены, их можно подавать к столу.

Рецепт приготовления оладьей из кабачков и картофеля


оладьи из кабачков и картофеля

Разнообразить привычное меню домашних блюд поможет приготовление оладьей по необычному рецепту с использованием картофеля. Сочетание таких овощей придает блюду нежность.



Список необходимых для приготовления продуктов:

• кабачок среднего размера – 1 штука;
• картофель среднего размера – 4 клубня;
• лук репчатый среднего размера – 1 штука;
• яйцо куриное – 2 штуки;
• мука – столовая ложка;
• укроп, петрушка или оба вида зелени – пучок небольшого размера;
• соль, перец – на личное усмотрение;
• приправы – на личное усмотрение;
• растительное масло (для обжаривания).


ингредиенты для оладий

Пошаговая инструкция по готовке блюда.



1. Тщательно промыть кабачок. При необходимости – удалить испорченную или слишком грубую кожуру. При наличии крупных семечек внутри плода – вырезать и удалить середину.
2. Измельчить плод с помощью мелкой терки. Удалить излишки сока.


натереть кабачки

3. Промыть плоды картофеля. Удалить кожуру. Измельчить при помощи мелкой терки.


натереть картофель

4. Очистить луковицу от шелухи, промыть. Измельчить также при помощи мелкой терки.
5. Соединить измельченные продукты. Добавить немного соли, перца и других приправ – по личным предпочтениям.


добавить лук  и специи

6. В отдельной миске тщательно взбить яйца. Вылить к другим продуктам.




взбить яйца

7. Добавлять просеянную муку постепенно, постоянно помешивая основную массу до образования однородного вязкого состава.


добавить муку

8. Укроп, петрушку или их смесь измельчить ножом. Высыпать к общей массе.


добавить зелень

9. Тщательно перемешать.
10. Разогреть сковороду с растительным маслом. Уменьшить огонь. Для обжаривания оладьей рекомендуется использовать керамическую сковороду или ту, что имеет специальное покрытие против нежелательного пригорания продуктов.
11. Используя столовую ложку, выложить оладьи на сковороду. Обжаривать на протяжении нескольких минут до образования румянца.


выкладывать оладьи ложкой

12. Деревянной лопаткой перевернуть оладьи на противоположную сторону. Продолжить обжаривание до готовности.




жарить оладьи с двух сторон

13. После использования всего количества теста процесс готовки окончен.


готовые оладьи из кабачков и картофеля

Подавать оладьи из кабачков и картофеля рекомендуется со сметаной или любым другим соусом (на личное усмотрение).
А еще очень вкусно получаются оладьи из баклажанов и кабачков.



Разместил: Миловица [offline]
Дата: 21.08.2017 / 19:25
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.09.2017 / 10:02
Очень вкусненько получается, я в сезон всегда готовлю. Только предпочитаю вместо муки добавлять манку.
21.04.2018 / 10:19
Обожаю оладики из кабачков, особенно люблю с фетой и луком шалотом. Это мой любимый фирменный рецепт. Для этого берем кабачок, натираем на мелкой терке и приправляем солью и специями, я обычно добавляю прованские травы. Ждем когда пустят сок и потом хорошо отжимаем через марлю. Добавляем мелко нарезанный лук-шалот и нарезанную мелкими кусочками фету и яйцо, все перемешиваем хорошенечко, и на хорошо разогретой сковороде жарим, можно потом минут на 10 поместить в разогретую духовку. Подаю со сметаной, очень вкусно, съедают все моментально. Приготовленные по такому рецепту оладьи ест даже мой привередливый сын.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал