Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Рецепты шаурмы в домашних условиях: рецепты с фото пошагово




Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото
Существует несколько сотен вариантов, как приготовить шаурму в домашних условиях, используя рецепты с фото. Мы же опишем наиболее вкусные и простые блюда, которые готовятся за несколько минут. Такая шаверма подойдет для быстрого и сытного перекуса. Стоит отметить, что многие в качестве соуса просто используют майонез или кетчуп, мы же в дополнение расскажем, как сделать простые, но вкусные соусы для восточной закуски.

Содержание []

Как приготовить шаурму дома



Есть несколько простых вариантов приготовления этого блюда. Хозяйкам будут предложены различные варианты, с разнообразными начинками и добавками.



Шаурма с курицей в домашних условиях





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото



Ингредиенты:




• грудка куриная - 110 грамм;
• томат средний - 1 штука;
• лаваш армянский - 1 штука;
• соль - по вкусу;
• чеснок, перчик и кетчуп - по вкусу;
• сыр твердый - 105 грамм;
• морковка корейская - 2 ложки;
• майонез - 90 грамм;
• капуста молодая - 75 грамм;
• масло для обжаривания - 3 ложки.

Приготовление:




Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Создание начинки для шаурмы необходимо начать с подготовки курочки. Ее нарезают на небольшие кусочки, а затем обжаривают на сковороде. К курице добавляют соль, чеснок и перчик при необходимости.



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Капусту нарезают мелко, а затем добавляют щепотку соли и мнут. Также на терке измельчают сыр или нарезают длинными брусочками.



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Томат промывают и нарезают небольшими кусочками.





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Лаваш смазывают майонезом, сверху выкладывают капусту, морковку по-корейски, кусочки томата и жареной курицы, а затем посыпают начинку сыром.



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Лепешку укладывают поверх начинки с двух сторон, а затем заворачивают все это в рулетик.



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Шаурма получается довольно плотная. Заготовку кладут в бутербродницу, а затем жарят три минуты.



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото




Таким образом, мы узнали, как готовить шаурму в домашних условиях, не тратя на это много времени.

Шаурма со свининой и грибами





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Ингредиенты:

• свинина - 190 грамм;
• капуста - 75 грамм;
• грибы - 75 грамм;
• зелень - 1 пучок;
• морковка - 1 штука;
• лаваш - 2 штуки;
• свежий томат - 1 штука;
• майонез и кетчуп - по 3 ложки.

Приготовление:

Мясо нарезают пластинами, а затем обжаривают на сковороде до готовности. Следом нарезают тоненько капусту, натирают на терке морковку, и дополнительно рубят зелень. Данные овощи соединяют в миске. К салату добавляют соль и перчик, а затем мнут состав руками.



Грибы и помидоры мелко режут, майонез кладут в чашу, и добавляют к нему кетчуп. На середину лаваша кладут все овощи, затем кусочки жареного мяса, и полученная масса поливается соусом. На соус кладут кусочки грибов, а уже на них укладывают томаты.



Дачный рецепт шаурмы





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Ингредиенты:

• томат и огурец свежий - по 2 штуки;
• бедро куриное - 3 штуки;
• капуста - 180 грамм;
• чеснок - 2 зубчика;
• кетчуп и майонез - по 2 ложки;
• сыр - 120 грамм;
• сладкий перчик - 1 штука;
• соус классический - 3 ложки;
• петрушка - 1 пучок;

Приготовление:



Этот рецепт шаурмы по-домашнему с курицей, дает возможность получить очень вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уйдет минимум времени. Для начала маринуют бедра, предварительно сняв с них кожицу, и удалив кости. Мясо кладут в маринад из чеснока, майонеза, кетчупа и соли. Маринованные бедра жарят до готовности.

Также стоит натереть на терке сыр, измельчить огурчики и томаты, мелко нашинковать капусту. После этого необходимо тонко порезать перец и зелень. Овощи перемешивают в миске, а затем пересыпают туда мясо. На центр лаваша кладут начинку, поливают ее сверху соусом, а затем заворачивают закуску и подают к столу.

Шаурма из баранины с ткемали в пите





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Ингредиенты:

• мускатный орех и корица - по 1 ложечке;
• кардамон - 2 грамма;
• баранина - 780 грамм;
• уксусная кислота - 240 мл;
• томат и огурчик - по 1 штуке;
• чеснок - 5 зубчиков;
• соус ткемали - 5 ложек;
• соль - по вкусу.

Приготовление:



Если хозяйка ищет способ, как приготовить шаурму в домашних условиях, используя пошаговый рецепт с фото, то шаверма с соусом ткемали станет прекрасным вариантом для ужина. Стоит учесть, что баранина требует длительного маринования. Для начала мясо обрабатывают и нарезают кусками, затем баранину заливают уксусом, засыпают корицей и мускатным орехом, добавляют кардамон, измельченный чеснок и соль. Оставляют мариноваться 12-15 часов.

Готовые стейки жарят до готовности, после чего нарезают на широкие пластины. Все овощи нарезают небольшими кусочками. Питу разрезают на две части, на середину кладут огурцы и томаты, на них укладывают кусочки мяса, а сверху поливают все соусом ткемали. Для украшения используют лист салата или веточки петрушки.

Шаурма из птицы с картофелем фри





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Ингредиенты:

• лук белый - 1 штука;
• куриное мясо - 490 грамм;
• томат свежий - 1 штука;
• капуста - 210 грамм;
• картофель фри - 110 грамм;
• соль и перчик - по вкусу.

Приготовление:



Здесь маринад для мяса не используют, достаточно нарезать курицу на кусочки, а затем обжарить на сковородке. Лук нарезают тонкими кольцами, сверху слегка поливают уксусом. Томаты нарезают тонкими дольками, капусту тонко шинкуют.

На середину лаваша укладывают начинку, сначала идет капуста, не нее горячая картошка, кольца лука, кусочки мяса и колечки томатов. Все это заливают белым соусом из сметаны. Готовую закуску заворачивают удобным методом, и поджаривают на гриле.

Рецепты домашней шаурмы из других видов мяса





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Ингредиенты на мясо:

• мускатный орех, корица, орегано - 1 ложечка;
• паприка - 2 ложечки;
• кардамон - 0,5 ложечки;
• масло оливковое - 3 ложки;
• мясо говядины - 310 грамм;
• соль крупная - 1 щепотка;
• лук красный - 2 штуки;
• курица - 210 грамм.

Для начинки:



• свежий салат - 110 грамм;
• красный лук - 35 грамм;
• огурцы маринованные - 4 штуки;
• сыр плавленый - 4 пластинки.

Для соуса:

• ряженка - 2 ложки;
• горчица острая - 1 ложечка;
• чеснок - 3 зубчика;
• укроп - 1 пучок;
• сметана - 3 ложки;
• майонез - 1 ложка;
• соль крупная - по вкусу.

Дополнительно:

• лаваш "Армянский" - 2 штуки.

Подготовка мяса:

Курицу и говядину нарезают не толстой соломкой. Лук режут полукольцами, а чеснок измельчают на терке.



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


К мясу добавляют все необходимые специи, кладут лук и чеснок, наливают масло и солят. В таком виде продукты маринуются не менее часа.



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


После этого курицу и говядину отправляют в духовку запекаться до готовности.



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Температура духовки должна быть 180 градусов, процесс займет около 45 минут.

Приготовление соуса:

На терке измельчают чеснок, а укроп мелко рубят.



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


В отдельной тарелочке соединяют сметану с ряженкой, добавляют туда майонез и ложечку горчицы. В последний момент к соусу кладут зелень и соль, после чего все перемешивают. Состав настаивают 15 минут.



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Тем временем, огурчики нарезают тонкими полосками, салат и лук шинкуют.



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


На лаваш выкладывают несколько ложек соуса и хорошо распределяют его.



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


На поверхность соуса кладут запеченные кусочки курицы и говядины.



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Сверху кладут огурцы, листы салата, лук, и закрывают все ломтиками сыра.



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Шаурму сворачивают рулетом и поджаривают на сковороде с двух сторон.

Соусы для шаурмы



Соусы для шаурмы также бывают различными, ниже будут описаны самые лучшие варианты их исполнения. Такие добавки сделают мясо более вкусным, а также придадут закуске особенный аромат.

Томатный соус





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото



Ингредиенты:


• паста томатная - 3 ложки;
• соль - по вкусу;
• кинза и укроп - по 20 грамм;
• перец черный и красный - по 1 ложечке;
• масло оливковое - 2 ложки;
• лук белый - 1 штука;
• перчик сладкий - 2 штуки;
• кориандр - 1 ложечка.

Приготовление:

Для приготовления такого соуса, лук очищают и измельчают, проще сделать это блендером. Также поступают с болгарским перцем, в чашу укладывают всю зелень без веточек, добавляют все пряности и томатную пасту. Соус измельчают до однородности, добавляют туда соль и перчик.

Классический чесночный соус





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Ингредиенты:

• кефир - 4 ложки;
• чеснок - 4 зубчика;
• сметана - 110 грамм;
• соль - по вкусу;
• смесь из перцев - 2 ложечки;
• карри - 1 ложечка;
• зелень свежая - 1 пучок.

Приготовление:

Для начала необходимо измельчить чеснок, можно сделать это теркой. Далее к нему добавляют соль, смесь из перцев и карри. Состав хорошо растирают в ступке, наливают туда кефир и перемешивают. Последним этапом вводят сметану и измельченную петрушку. Соусу дают постоять тридцать минут, а затем используют по назначению.

Классический соус





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Ингредиенты:

• куркума - 2 грамма;
• черный перец - 5 грамм;
• ряженка - 2 ложки;
• сметана - 1 ложка;
• сок из лимона - 1 ложечка.

Приготовление:

Очень важно для такого соуса применять только жирные молочные продукты. Сначала в чаше перемешивают сметану и кефир, чтобы оттенок получился более ярким, к ним добавляют куркуму, можно использовать шафран. После этого к смеси наливают немного лимонного сока, и насыпают молотый перчик. Полученная масса взбивается до однородности и настаивается 25 минут.

Турецкий острый с томатами





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Ингредиенты:

• соль и красный перец - по вкусу;
• томат - 1 штука;
• масло оливковое - 2 ложки;
• паста из томатов - 2 ложки;
• кинза - 20 грамм;
• перец сладкий - 1 штука;
• луковица - 1 штука;
• сахар - 1 ложка.

Приготовление:

Лук режут и жарят, добавляют к нему свежий томат, данная масса перекладывается в блендер и измельчается. Туда же добавляют соль, пасту из томатов и сахарный песок. Болгарский перец нарезают и кладут в смесь, состав измельчают до однородности, при необходимости добавляют соль. В готовую массу кладут измельченную кинзу.

Диетический белый соус





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Ингредиенты:

• смесь перцев - 3 грамма;
• йогурт - 110 грамм;
• сок лимона - 2 ложечки;
• кориандр - 10 зерен;
• орегано - щепотка;
• горчица готовая - 1 ложечка;
• оливки - 5 штук.

Приготовление:

Зерна кориандра растирают и перемешивают с йогуртом, к составу добавляют горчицу, перчик, немного орегано и сок лимона. Все хорошо перемешивают. Оливки нарезают очень мелко, а затем укладывают в соус, при желании к составу добавляют зелень.

Рецепт соуса с лимоном и картофелем





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Ингредиенты:

• картофель - 1 штука;
• соль - по вкусу;
• йогурт греческий - 120 мл;
• чеснок - 3 зубчика;
• лимон - 1 штука;
• масло растительное - 110 мл.

Приготовление:

Чеснок измельчают, из лимона выжимают сок, картошку доводят до готовности. Половину масла взбивают с чесноком и соком лимона. Добавляют оставшееся масло, и еще раз взбивают миксером. В состав наливают йогурт, массу взбивают до густоты. Картофель превращают в пюре, добавляют к соусной массе и взбивают. По вкусу добавляют соль и ставят настаиваться в холодильник.

Как завернуть шаурму



Закуска может быть открытой и закрытой. В первом варианте начинку кладут на правый край, затем подворачивают низ лаваша, и закручивают рулет. Начинку при этом видно сверху. Во втором варианте начинку кладут посередине, затем загибают боковые края лаваша, и заворачивают шаурму рулетом.

Калорийность шаурмы



Безусловно, такое блюдо нельзя назвать диетическим. Примерное количество калорий, около 250 на 100 грамм. Все зависит от выбранного мяса, соуса и количества овощей.



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Шаурма, шаверма и другие названия мяса в лаваше


Эти два названия являются очень популярными на востоке, но именно в восточных странах закуску чаще называют "шавермой". У нас же больше прижилось название "шаурма".

Особенности рецептов в разных странах



Азербайджанцы предпочитают делать закуску с кисло-сладким соусом, а саму шаурму поливают специальным жиром. Мексиканцы маринуют мясо с остром соусе, немцы же не добавляют мясо в блюдо, вместо него используется колбасный фарш, приготовленный на гриле.


Разместил: Анаид [offline]
Дата: 04.10.2017 / 14:41
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.10.2017 / 10:05
Шаурма, одна из самых любимых закусок моего мужа, причем с чем я ее только не готовила, но больше всего нравится с мясом курицы и овощами. Хотя с говядиной и курицей тоже очень неплохой вариант. Мне нравится ее готовить из-за того, что это очень быстро и вкусно получается, иногда просто кладу в лаваш то, что есть под руками - ветчина, сыр, овощи, сыр, все быстренько запек, и готов практически полноценный обед. А вот из соусов я предпочитаю сметанно-майонезный - половина сметаны и майонеза, плюс мелко рубленная зелень и натертое на терке вареное яйцо и свежий огурчик. Соус универсальный и подходит не только к шаурме.
28.10.2017 / 10:10
Я шаурму готовлю так. На лаваш выкладываю нарезанные помидоры, огурцы, вместо капусты я кладу обычно китайский салат, корейскую морковку, обжаренное со специями мясо (и свинину, и курицу, что есть в холодильнике). Иногда добавляю обжаренные грибы. Соус такой: майонез, чеснок, специи. Соусом мажу лаваш и кладу сверху начинки. Можно добавить кетчуп, желательно томатный.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал