Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Сырники из творога: топ-10 рецептов с фото в домашних условиях
Главное условие для качественных сырников, как в детском саду — хороший творог. Лучше всего подойдет домашний, без посторонних примесей. Тогда ваше блюдо станет не просто вкусным, но и полезным. Итак, рассмотрим пошаговые рецепты сырников из творога с фото.
Содержание []
- Рецепт творожных сырников с изюмом
- Сырники с укропом
- Сырники из творога с яблоками
- Сырники из творога с изюмом и рисом
- Творожные сырники с апельсином
- Сырники с кокосовой стружкой
- Сырники из творога. Рецепт без муки
- Пышные сырники
- Сырники "Как у бабушки"
Рецепт творожных сырников с изюмом
Это сладкий вариант сырников, которыми вы и ваша семья с удовольствием полакомитесь. Всего через 40 минут вы сможете угостить этим несложным блюдом самых близких.
Ингредиенты:
• творог - 500 г;
• яйцо - 2 шт;
• сахар - 2 ст. л;
• ванилин - 30 гр;
• мука - 1/3 стакана;
• изюм - 100 гр;
• соль - ¼ ч. л.;
• растит. масло - 50 гр.
Как приготовить:
1. Первое, что нужно сделать, когда мы начинаем готовить сырники, конечно же, подготовить творог. Если консистенция чересчур влажная, это можно исправить, подержав его некоторое время в марле под грузом. После этой процедуры творог нужно растереть вилкой.
2. Далее добавляем в миску остальные ингредиенты, кроме изюма.
3. Изюм замочите в горячей воде на двадцать минут. Потом просто добавьте его в тесто и все перемешайте.
4. Теперь начинайте лепить сырники. Из 1 ст. л. творога вы можете сделать один. Если масса пристает к рукам, переложите ее в чашку с мукой. Это поможет исправить ситуацию.
5. Далее выпекайте сырники из творога на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.
Сверху ваше лакомство посыпьте сахарной пудрой.
Сырники с укропом
Если вы любитель интересных вкусовых сочетаний и экспериментов на кухне — этот простой рецепт для вас. Он отличается тем, что вместо привычных продуктов в тесто крошится зелень. Кроме того, творог будет нужно хорошо посолить.
Ингредиенты:
• творог – 300 гр;
• свежий укроп – по вкусу;
• яйцо – 1 шт;
• мука – 3 ст. л. + небольшое кол-во для панировки;
• соль – по вкусу;
• кукурузное масло - 50 гр.
Рецепт пошагово:
1. Подготовьте кисловатый и нежирный творог. Насыпьте в него мелко нарезанный укроп и перемешайте.
2. Хорошо посолите массу. Тогда на вкус готовые сырники получатся гармоничными.
3. Добавьте в тесто куриное яйцо. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
4. Насыпайте понемногу муку, пока тесто не станет достаточно густым.
5. Готовые сырники должны иметь форму пирожка. Обваляв их в муке, хорошо прожарьте.
Сырники из творога с яблоками
Ингредиенты:
• творог – 300 гр;
• крупное яблоко – 1 шт;
• куриное яйцо – 1 шт;
• сахар – 2-3 ст. л;
• ванилин – 0,5 ч. л;
• мука – 3 ст. л.;
• растительное масло – 50 гр.
Как приготовить:
1. Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину и порезать небольшим кубиком.
2. Берем творог и смешиваем его с яблоками порезанными кубиками.
3. Теперь добавим в творожно-яблочную массу куриное яйцо. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было менее калорийным, добавьте только белок.
4. Всыпьте сахар, ваниль и пряности по вкусу.
5. Теперь черед за мукой. Ее тоже нужно добавить в тесто. Учтите, что чем меньше вы положите муки, тем нежнее получится ваше лакомство. Перемешайте все.
6. Насыпьте на столешницу пшеничную муку и начинайте формировать ваши сырнички. Для этого возьмите столовую ложку теста, слепите из него шарик. Легонько надавив на него, вы получите сырник нужной формы.
7. Теперь обжарьте сырники на среднем или слабом огне. Готово!
Интересно! Эти сырники вполне сгодятся в качестве диетического ужина. Для этого творог должен быть обезжиренным, а мука — из цельного зерна. Сахар можно не класть совсем, если взять сладкие яблоки.
Сырники из творога с изюмом и рисом
Еще один способ внести разнообразие в любимое блюдо — приготовить сырники с вареным рисом. Они по составу получатся плотнее, чем обычные, но будут не менее аппетитными.
Ингредиенты:
• нежирный творог – 500 гр;
• яйцо – 2 шт;
• вареный рис – 6 ст. л;
• сахар – 5 ст. л (по вкусу);
• соль – 2-3 щепотки;
• изюм – 1 стакан;
• мука – 4-5 ст. л.;
• растительное масло – для жарки.
Готовим пошагово:
1. Смешайте миксером творог и яйцо.
2. Оставьте изюм в миске с горячей водой на пятнадцать минут. После — просушите.
3. Добавьте вареный рис. Если он уже соленый, досаливать сырники не нужно. Хорошо смешайте ингредиенты.
4. В творожно-рисовую массу насыпьте изюм и все перемешайте.
5. Теперь добавьте по вкусу сахар.
6. Последним ингредиентом будет просеянная мука. Количество ее зависит от консистенции творога и вашего вкуса.
7. Слепите сырнички и подрумяньте их на сковородке.
Творожные сырники с апельсином
Ингредиенты:
• творог – 400 гр;
• яйцо – 1 шт;
• сахар – по вкусу;
• манная крупа – 2 ст. л;
• мука пшеничная – 2 ст. л;
• апельсин – 1 шт;
• масло растительное – 50 гр;
• цедра апельсина – в качестве украшения.
Приготовление пошагово:
1. Начистите и нарежьте апельсин дольками. Со всех долек нужно снять пленочку. Крупные — разделить надвое.
2. Теперь разомните творог, вылейте в него заранее взбитые куриные яйца и перемешайте.
3. Сахар добавляйте в ваше лакомство по вкусу.
Важно! Чем кислее творог, тем сильнее его можно подсластить.
4. В получившуюся массу добавьте манную крупу. Перемешайте все и оставьте на несколько минут.
5. Если творог все еще жидковат, исправить это поможет мука. Подсыпайте ее понемногу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
6. Слепите округлые сырники. Внутри каждого спрячьте апельсиновую дольку. Она должна быть полностью покрыта творогом.
7. Обжарьте получившиеся сырники до золотистого цвета.
Это интересно!Многие считают, что слово "сырники" произошло от одкокоренного слова - "сыр". На самом деле, это не так. Это слово производное от "сырья". Именно так называли раньше творог.
Сырники с кокосовой стружкой
Кокосовой стружки кладите, как можно больше — она сделает сырники более нежными и ароматными.
Ингредиенты:
• творог – 450-500 гр;
• сахар – 4 ст. л;
• манная крупа – 2-3 ст. л.;
• кокосовая стружка – 50 гр.;
• корица – 1 ч. л.;
• мука – 3 ст. л.;
• яйцо – 2 шт;
• мука для панировки;
• масло растительное – 50 гр.
Приготовление пошагово:
1. В миске соедините творог с сахаром и манной крупой.
2. Добавьте в массу муку и кокосовую стружку. Кроме того, по своему вкусу добавьте пряности.
3. Теперь влейте в тесто взбитые яйца. Перемешайте.
4. Чтобы слепить сырник, возьмите 1 ст. л. творога.
5. Сформируйте сырнички круглой формы.
5. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
Факт! Подавайте лакомство вместе с горячим шоколадом, сливками или земляничным вареньем. Это будет восхитительно!
Сырники с шоколадом
Ингредиенты:
• творог – 500 гр;
• мука – 5 ст. л.;
• сахар – 2-3 ст. л;
• яйцо – 1 шт;
• корица или мускатный орех – 0,5 ч. л;
• шоколад;
• растительное масло – 50 гр.
Приготовление:
1. Измельчите творог толкушкой и всыпьте в него сахар.
2. Соедините миксером сладкий творог и куриное яйцо.
3. Понемногу насыпайте в тесто муку, периодически размешивая его. Добавьте пряности.
4. Сформируйте круглую лепешку из творога и в ее серединку вдавите кусочек шоколада.
5. Теперь обваляйте ваши сырники в муке и подрумяньте с обеих сторон.
Уверены, этот необычный рецепт очень понравится вам.
Сырники из творога. Рецепт без муки
Если вы хотите, чтобы ваши сырники получились очень нежными, попробуйте этот пошаговый рецепт приготовления творожных сырников с манкой.
Ингредиенты:
• творог (в рецепте домашний) – 400 гр.;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• манная крупа – 6 ст. ложек;
• сахар – 6 ст. ложек;
• соль мелкая – щепотка;
• яблоко – 1 шт;
• масло растительное – 50 гр;
• корица или ванилин – по 2-3 щепотки (по вкусу).
Приготовление:
1. Разомните творог и добавьте к нему яйцо. Хорошо перемешайте.
2. Всыпьте в тесто маную крупу. Количество будет зависеть от консистенции вашего творога.
3. Теперь добавьте в тесто сахар, немного соли и пряностей. Тщательно перемешайте творожную массу.
Факт! Если тесто недостаточно густое, подождите пять минут. Тогда манная крупа разбухнет и творожная масса станет плотнее.
4. Теперь добавьте яблоки, очищенные от кожуры. Их для этого нужно заранее натереть на крупной терке, либо нарезать тонкими дольками.
5. Сформируйте творожные сырники с манкой и обваляйте их в манной крупе. Обжаривайте на сковороде в течение пяти минут.
Пышные сырники
Ингредиенты:
• творог – 500 грамм,
• куриные яйца – 5 шт.,
• сахар – 100 грамм,
• ванилин – по вкусу;
• манная крупа – 3 ст. л.,
• растит. масло – 1/4 стакана.
Приготовление:
1. Творог измельчите, протерев его через сито с мелкими "дырочками".
2. Желтки и сахар миксером взбейте в пену и переложите в блюдо с творогом.
3. Отдельно взбейте в пену белки и тоже вылейте из в тесто.
4. Теперь насыпаем в миску пшеничную муку и манку. Оставляем на полчаса.
5. С помощью ножа сделайте высокие сырники и посыпьте их мукой.
6. Жарьте ваши сырники, пока они не станут коричневатыми.
Сырники "Как у бабушки"
Ингредиенты:
• творог – 260 г;
• яйца куриные – 1 шт.;
• панировочные сухари – 90 г;
• манка – 1,5 ст.л.;
• мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
• сахар – 6 ст.л.;
• клубника – 80 г;
• ванильный сахар – 20 г;
• оливковое масло – 2,5-3 ст.л.
Как приготовить:
1. Соедините в миске домашний творог, сахар, ванилин, манную крупу и муку.
2. Разбейте в получившуюся массу яйцо и все соедините миксером. Дайте манной крупе немного времени, чтобы разбухнуть.
3. Кроме того, насыпьте в тесто немного панировочных сухарей. Из-за этого ингредиента блюдо получится очень интересным на вкус.
4. Ложкой возьмите творог из миски, посыпьте его оставшимися сухарями и сформируйте сырничек.
Обратите внимание! Чтобы сделать нашим сырникам ровные края, возьмите плоскую тарелку и чашку. Переместите сырник под чашку и сделайте ей несколько движений по кругу.
5. Подрумяньте сырники в небольшом количестве масла.
6. Теперь нужно разморозить клубнику и переместить в миску, не сливая сок. Погружным блендером измельчите ягоды, добавьте к ним сахар и ванилин. Выложите ягодный соус на тарелку.
Уверены, эти сырники напомнят вам самые лучшие каникулы, проведенные у бабушки в деревне или просто подарят хорошее настроение на целый день.
Можно приготовить эти сырники из творога без яиц, добавив в них сливочное масло.
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Топиарий из органзы с цветочками
- Топиарий из органзы: мастер класс с пошаговым фото
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Рецепты новогодних тортов из мастики
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Мастер-классы пасхальных яиц из бисера
Комментарии
06.11.2017 / 14:12
Катя
09.05.2018 / 10:03
Марина
Стр: [1] »