Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Пышные сырники из творога: лучшие рецепты с фото пошагово
Представленное блюдо может быть подано как десерт, либо как закуска, в зависимости от ингредиентов. Таким образом нужно знать, как готовить пошагово, по рецептам, пышные сырники из творога, используя прилагаемые фото. В настоящее время в статье представлены самые актуальные рецепты, которые смогут заинтересовать любую домохозяйку.
Содержание []
- Сырники на завтрак
- Рецепт «Стандартный»
- Нежирные сырники
- Рецепт «Бабушкина радость»
- Рецепт с луком и сыром
Сырники на завтрак
Сырники – это отличное дополнение к обеду, или можно сказать даже полноценный завтрак, которым вы сможете себя порадовать. В сочетание с клубничным вареньем, джемом или сгущенным молоком, вы сможете сделать из сырников готовый десерт к чаю. В общем большой полет фантазий. Приготовление по самому простому рецепту не займет у вас даже 20 минут.
Для реализации представленного рецепта потребуются:
• творог – 200 граммов;
• яйцо – 1 штука;
• мука – 100 грамм;
• подсолнечное масло – 15 миллилитров;
• разрыхлитель – 2 грамма;
• соль и сахар добавляют по вкусу.
Вкусные и пышные сырники привлекают внимание любого человека. Приятный аромат в сочетание с вареньем или сгущенкой будет невероятным. Приступаем к основному процессу приготовления:
1. На предварительном этапе берем наш творог и с помощью вилки расталкиваем его. Таким образом должна получиться однообразная масса без крупных комочков.
2. Добавляем в творог яйцо, соли несколько щепоток и сахар по вкусу, не забываем про ванилин.
3. Перемешиваем все ингредиенты с помощью вилки, миксер не стоит использовать так как тесто получится жидким.
4. Добавляем в творог муку и замешиваем тесто. Можно положить на кончике ножика соды, чтобы сбить кисловатый привкус творога.
5. Из теста формируем формочки и обжариваем с двух сторон до появления корочки. В качестве панировки можно использовать просеянную муку.
Важно: Добавлять в тесто сметану стоит только в том случае, если оно получается не слишком мягким. Если тесто наоборот жидкое, то нужно добавить муку.
Рецепт «Стандартный»
Пышные сырники обладают настолько питательным составом, что могут стать полноценным перекусом в рабочее время. Конечно же существует множество рецептов, по которым можно приготовить данное блюдо. Самое важное это не отходить от процесса приготовления, таким образом удастся создать невероятно вкусные сырники.
Для начала нам потребуется:
• творог – 200 граммов;
• сметана – 50 граммов;
• яйцо – 1 штука;
• мука высшего сорта – 2 столовые ложки;
• сахар, соль и ванилин.
Минимальное количество продуктов потребуется чтобы реализовать представленный рецепт. В каждом случае используются одни и те же ингредиенты, за исключением особого продукта, который полностью меняет вкус конечного блюда. Поэтому нужно четко следовать рекомендациями.
Готовить будем по следующему методу:
1. Сметану не нужно использовать в большом количестве, так как тесто получится слишком жидким. Творог смешиваем со сметаной. Лучше всего чтобы продукты были свежими и домашними.
2. Добавляем в творог яйца и небольшое количество муки – пару столовых ложек. Насыпаем соль, сахар и пару щепоток ванилина. Замешиваем тесто, оно должно получиться упругим.
3. Можно добавить щепотку соды в тесто.
4. Далее приступаем к формированию лепешек небольшого размера и обжариваем.
Самое важное в данном случае не отступать от намеченной цели.
Не у многих сразу получается приготовить сырники как на фото, но не стоит отчаиваться.
Нежирные сырники
Наверно каждая домохозяйка и не только следит за своей фигурой. Жирные сырники – это огромное количество килокалорий, которые конечно приведут к накоплению лишнего веса. Помимо всего существуют оздоровительные диеты, когда запрещается кушать такую пищу. В этом случае поможет представленный рецепт, входящий в состав диетического меню.
Для этого нужно купить:
• творог с минимальным процентом жирности – 400 граммов;
• сахар – 1 чайная ложка;
• мука пшеничная – 2 столовые ложки;
• куриное яйцо – 1 штука;
• манка – 3 столовые ложки;
• ванилин.
Рекомендация: Используйте творог не слишком жирный, таким образом тесто получится нужной консистенции.
Приступаем к приготовлению уникального блюда:
1. Смешиваем творог вместе с сахаром и яйцом. Перемешивать нужно с помощью вилки, так как это удобный инструмент, который не превратит смесь в жидкость – чего нам и не нужно.
2. Рекомендуется добавлять корицу, она отлично сочетается с сырниками.
3. Добавляем в творожную смесь небольшое количество манной крупы, которая должна сделать тесто более упругим и объемным.
4. Можно добавить немного сметаны если тесто получится суховатым.
5. После того как смесь настоится несколько десятков минут можно приступать к обжарке.
6. В данном случае можно готовить на любом виде масла.
Сырники подаются к столу с каким-нибудь соусом или джемом. Оригинальность данного продукта несопоставима с другими десертами. Все очень просто, быстро и оригинально. На самом деле многие готовят сырники в качестве завтрака.
Рецепт «Бабушкина радость»
Вкус представленных сырников позволит вам окунуться в детство и насладиться именно теми десертами, которыми вас кормила родная бабушка. Сегодня очень трудно найти рецепт, который соответствовал вашим предпочтениям. Но здесь сочетается оптимальное количество концентраций ингредиентов, которые делают блюдо превосходным во всех отношениях.
Для приготовления нам понадобится:
• творог нежирный – 200 грамм;
• сахар – половина столовой ложки, но лучше добавлять по вкусу;
• яйцо – 1 штука;
• манная крупа – 3 столовые ложки;
• подсолнечное масло.
Использовать растительное масло необязательно, его можно заменить оливковым либо сливочным. В таком случае поменяется немного вкус у блюда. Приготовление данных сырников не займет много времени, так как все делается очень быстро.
Далее выполняем все в соответствии с инструкциями:
1. Через мелкое сито нужно перетереть творог, чтобы не было никаких крупных комочков.
2. Яйца взбиваем в отдельной емкости вместе с сахаром.
3. Смешиваем все с творогом.
4. Добавляем в смесь манную крупу, которая впоследствии должна разбухнуть и придаст сырникам воздушность. После того как наше тесто замешено, его нужно поставить на 1 час настаиваться в теплое место.
5. После делаем из теста оптимальной формы лепешки, панируем их и обжариваем на раскаленной сковороде. Жарить можно на любом типе масла.
Подают такие сырники к столу с вареньем, так как это сочетание понравится, как взрослому человеку, так и ребенку.
Совет: Для обжарки сырников лучше всего использовать чугунную сковороду и жарить нужно на медленном огне. Таким образом они получатся прожаренными и с приятной корочкой.
Рецепт с луком и сыром
Для тех, кто хочет приготовить сырники не в качестве десерта, а как вкуснейшую закуску к столу, может воспользоваться представленным рецептом. Это довольно креативный подход к приготовлению.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
• творог – 300 граммов;
• сыр твердого сорта – 80 граммов;
• манная крупа – 3 столовые ложки;
• яйцо – 1 штука;
• зелень, лук – один небольшой пучок;
• подсолнечное масло;
• пшеничная мука.
Совет: Сыр нужно подбирать определённого сорта, который продается в виде колбасной формы. Он отлично подойдет для представленного рецепта.
Приготовление начинаем с покупки всех ингредиентов, далее переходим к следующим этапам:
1. Творог нужно использовать домашний. Его разминаем в миске и перемешиваем с яйцом.
Добавляем немного соли по вкусу.
2. Далее в творожную смесь нужно насыпать манку, как основному для теста и замесить его.
3. Сыр мелко натираем на терке, рубим зелень.
4. Перемешиваем тесто с сыром и луком.
5. Даем 20 минут настояться.
6. Далее формируем небольшие лепешки и обжариваем на подсолнечном масле, можно его заменить сливочным.
Такой рецепт понравится скорее всего взрослым, так как это невероятно вкусная закуска, которую можно подавать к столу охлажденной. Добавляя зелень не нужно ее много шинковать, достаточно всего несколько перышек лука, которые смогут дать требуемый аромат нашим сырникам.
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Снежинка из бисера - украшение на елку
- Новогодняя елочка из сизаля "Ангел"
- Топиарий из органзы: мастер класс с пошаговым фото
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Поделки из овощей своими руками для детского сада
Комментарии
22.10.2017 / 10:08
Виктория
30.01.2018 / 09:04
Алина
Стр: [1] »