Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Пышная шарлотка на кефире с яблоками



шарлотка с яблоками на кефире

Такая сладкая выпечка, как шарлотка – это лучший рецепт, который быстро может вспомнить любая хозяйка. Выпекание этого десерта не занимает много времени, а вкус выпечки с яблоками многим приходится по вкусу. Нежной шарлотки на кефире будут рады не только домочадцы, но и гости. Способов выпекания этого десерта множество, но самыми популярными является те, по которым выпечка получается пышной и сочной.

Содержание []

Пышная шарлотка с яблоками




яблочная шарлотка

Шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке готовиться оперативно и не требует покупки особых продуктов. Ее можно печь на кефире, который уже никто не хочет пить. А яблоки делают выпечку нежной и влажной, только улучшая вкус выпечки.



Чтобы получилась пышная шарлотка с яблоками на кефире нужно:
• стакан кефира,
• полстакана сахара,
• 2 яйца,
• чайную ложку соды, гашенной уксусом, или столько же разрыхлителя для теста,
• столовую ложку корицы,
• 3 больших яблока,
• 2 стакана муки.


ингредиенты для шарлотки

Приготовление:

• кефир выливается в миску, в которой будет готовиться тесто. В него необходимо добавить соль и соду. Дождаться реакции и продолжить процесс приготовления;
• затем следует добавить яйца, которые необходимо взбить при помощи венчика или миксера;
• постепенно в полученную массу нужно ввести сахар;




соединить кефир, яйца и сахар

• просеянная мука вводится в кефирную массу. Муки может понадобиться чуть больше, если масса будет сильно жидкой;


добавить муку

• по желанию можно добавить щепотку ванили или корицы;
• фрукты нужно вымыть высушить, удалить семечки и перегородки и порезать тонкими пластинками. Кожуру можно очистить или при желании оставить;


посыпать яблоки корицей





залить тестом

• форму обязательно следует смазать маслом, в которой будет выпекаться тесто для шарлотки, чтобы по завершении приготовления пирог можно было легко доставать;
• духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку на протяжении 30-40 минут;
• испеченный пирог должен охлаждаться в форме, после чего его нужно украсить сахарной пудрой.


готовая шарлотка с яблоками и корицей

А еще посмотрите рецепт шарлотки с персиками.

Шарлотка с корицей



Шарлотка с яблоками с кефиром может быть и с корицей. Такую шарлотку можно печь, даже если кефира нет в доме. Пирог получается не менее вкусным и питательным.
Продукты:
• 1 большое яблоко;
• 1 стакан муки;
• 1 стакан сахара;
• 4 яйца;
• 1 чайная ложка корицы.
Как готовить:
• в чистой посуде нужно взбить белки с горстью соли;
• желтки взбиваются отдельно от белковой массы;
• желтки постепенно соединятся с белками;
• в полученную массу просеивается мука и чайная ложка корицы и разрыхлителя или добавляется сода гашеная уксусом;
• перемешивать массу нужно очень аккуратно снизу вверх, чтобы белки не осели;
• яблочки нужно мелко нашинковать кубиком или порезать пластинками;
• яблоки следует добавить в тесто, а затем все выливается в форму;
• печка духовка должна быть разогрета предварительно до 180 градусов;
• выпекать пирог необходимо будет на протяжении 30 минут. Духовку при этом открывать нельзя;
• выпечка должен остыть в форме, после чего его можно вынимать.
Выпечка шарлотка на кефире с яблоками может быть исполнена также с применением корицы. Тогда в рецепт нужно будет добавить еще 1 стакан муки и 1 стакан кефира. Все остальные ингредиенты остаются без изменений.

Шарлотка с яблоками и бананами






шарлотка с яблоками и бананами


Шарлотка отлично сочетается не только с яблоками, печь ее можно на кефире. Будет очень вкусно, если в шарлотку добавить бананы. Бананы очень питательные и очень сладкие. Вкуснейшего пирога вам вряд ли удастся попробовать.
Эта шарлотка выпекается на кефире. Рецепт ее приготовления содержит фото, а инструкция расписана пошагово. Выпекается такой пирог в духовке, хотя можно использовать и другую технику.
Как готовить:
• 200 мг кефира;
• 200 мг сахара;
• 400 мг муки;
• 100 мл подсолнечного масла;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 2 яйца;
• 2 яблока;
• 1 банан;
• 0,5 ч. ложки корицы;
• сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления:
• в миске с высокими бортами нужно взбить яйца с сахаром в течение 5 минут;
• в полученную смесь вливается кефир;
• следующим ингредиентом будет мука с разрыхлителем;
• при добавлении муки тесто нужно перемешивать руками, а не миксером;
• растительное масло последнее, составляющее теста;
• яблоки нужно порезать мелким кубиком;
• банан порезать или кубиком, или пластинками;
• в обмазанную маслом форму отправляется тесто, и выкладываются бананы и яблоки, также их можно вмешать в тесто;
• выпекать пирог нужно на протяжении 50-60 минут. Температура шкафа должна достигать 180 градусов.
Рецепт бананово-яблочной шарлотки считается самый вкусный.




Шарлотка без яиц на кефире




шарлотка без яиц на кефире

Если яйца нельзя использовать из-за аллергии или во время поста, или их просто не оказалось, то можно не применять яйца, шарлотка с яблоками без яиц будет не менее вкусной. Отличной заменой яйцу является банан.
Для приготовления потребуется:
• 1 кг яблок, можно взять 0,5 кг;
• 1 стакан кефира;
• 1 стакан муки;
• 1 стакан манки;
• 1 стакан сахара (можно 0,5 стакана в зависимости от сладости яблок);
• 1/2 стакана подсолнечного масла;
• 1 грамм соли;
• пакетик ванильного сахара;
• 1 чайная ложка соды погашенной уксусом.
Последовательность работ:
• первым делом нужно в кефир кинуть разрыхлитель или соду гашеную уксусом;
• далее в кефир нужно подмешивать муку, манку, сахар, масло, соль;
• все тщательно перемешивается и только после этого можно добавлять порезанные яблоки;
• форму нужно обмазать жиром и присыпать манкой;
• печь разогревается до 180 градусов, после чего туда отправляется форма с тестом;
• яблоки можно присыпать корицей для аромата;
• выпекать пирог нужно на протяжении 50 минут при 180 градусах;
• готовность проверяется деревянной шпажкой. Яблочный пирог не оставляет следов на шпажке.

Шарлотка с яблоками и творогом




шарлотка с яблоком и творогом

Шарлотка с творогом и из яблок – это простой рецепт, который понравится многим хозяйкам.
• 5 штук яиц;
• 280 грамм сахара;
• 160 грамм муки;
• 4 шт. яблок;
• 350 грамм творога;
• 60 грамм сливочного масла;
• 1 пакетик сахара ванильного;
• корица - по вкусу;
• пудра сахарная для присыпки.
Пошаговый рецепт:
• взбить яйца с сахаром. Взбивать не менее 5 минут;
• просеять муку и перемешивать уже лопаткой;
• для приготовления начинки 50 грамм масла перетереть с 50 граммами сахара;
• далее добавляется ванилин и творог и перемешивается с маслом и сахаром;
• очищенные и нарезанные яблоки укладываются слоями поочередно с тестом. Каждый слой яблок можно пересыпать корицей;
• выпекается шарлотка на протяжении 60 минут;
• духовой шкаф 180 градусов.
Если тесто получится очень крутым, можно сделать шарлотку на кефире, добавить пару столовых ложек в замешиваемое тесто.
А вот так можно испечь шарлотку с мандаринами.

Шарлотка с яблоками без масла






шарлотка с яблоками без масла

Рецепт без масла позволяет есть шарлотку даже тем, кто считает калории. Такая шарлотка также является альтернативой шарлотки с яблоками на кефире. В то же время этот рецепт очень сильно напоминает рецепт классический с яблоками.
Ингредиенты для теста:
• мука пшеничная – 170 гр.;
• яйцо куриное – 4 шт.;
• сахар – 200 гр.;
• кефир – 130 мл;
• яблоки – 400 гр.;
• разрыхлитель теста – 5 гр.;
• сода – 3 гр.;
• соль, сливочное масло.

Как украсить глазурью:
• сметана – 200 гр.;
• какао – 20 гр.;
• сахар – 50 гр.;
• сливочное масло – 30 гр.;
• цукаты – 30 гр.;
• грецкие орехи – 30 гр.
Как готовить:
• начинается процесс со взбивания яиц с сахаром;


взбить яйца с сахаром

• далее вливается кефир и просеивается мука;




влить кефир



всыпать муку

• добавляется сода гашеная уксусом;


добавить соду

• форма смазывается маслом;
• в форму выкладываются нарезанные яблоки;
• тесто выливается на яблоки;


тесто для шарлотки с яблоками

• выпекать при 180 градусах в течение 30 минут;




испечь шарлотку

• ингредиенты глазури сложить в миску и растопить на водяной бане, после чего полить глазурью торт и украсить цукатами с сухофруктами.


шарлотка с яблоками на кефире готова

Тесто получилось воздушным, яблоки дают сочность. Такой десерт отлично подходит не только к чаю, но и к кофе.

Шарлотка с яблоками и вишней




шарлотка с вишей

Очень быстрое тесто, не требует лишних временных и трудовых затрат.
• 250 мг кефира;
• 350 мг муки;
• 200 грамм сахара;
• 3 средних яблока;
• 200 грамм вишни;
• 4 яйца;
• 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
• ваниль.
Рецепт с фото пошагово на кефире в духовке
• кефир выливается в емкость, где будет замешиваться. В него нужно добавить щепотку соли и соду, чтобы произошла реакция;
• яйца вбиваются в кефир и взбиваются при помощи венчика или миксера;
• далее добавляется сахар;
• просеянная мука вводится в яйца с кефиром. Муки может понадобиться чуть больше, если масса будет жидковатой;
• по желанию можно добавить ароматную ваниль или любимую специю;
• яблоки нужно вымыть высушить, удалить семечки и перегородки и порезать на свое усмотрение. Шкурку можно очистить, а можно ее и оставить, если она молоденькая;
• посуду, в которой будет выпекаться тесто для шарлотки, нужно хорошо смазать маслом, чтобы ее было легко вынимать;
• духовка греется до 180 градусов, готовить шарлотку необходимо на протяжении 40 минут;
• выпекаемое блюдо должно остыть в форме, после чего его следует посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка в хлебопечке





Пирог, приготовленный в хлебопечке, получается таким же вкусным и ароматным, как и в духовке. Только готовить в такой технике куда приятнее порой. Ведь просто можно залить тесто в форму, поставить нужный режим, выставить время приготовления и дождаться звукового сигнала о готовности блюда. Тем временем можно заниматься другими не менее важными делами.
Для выбора рецепта шарлотки в хлебопечке, можно воспользоваться таким, где нужны следующие ингредиенты:
• 2 яблока;
• 300 грамм муки;
• 100 грамм кефира
• 200 грамм сахара;
• 4 яйца;
• 1 чайная ложка корицы.
Пирог с яблоками на кефире, как печь:
• в чистой посуде нужно взбить белки со щепоткой соли;
• желтки взбиваются в отдельной посуде;
• желтки соединяются с белками;
• в приготовленную массу добавляется мука, специя корица и разрыхлитель или нужно добавить погашенную соду;
• перемешивать массу нужно очень аккуратно снизу вверх, белки не любят интенсивных движений;
• яблоки нужно нарезать фигурно;
• яблоки вводятся в тесто, после чего оно отправляется в смазанную жиром форму;
• далее в хлебопечке выбирается режим выпечки в соответствии с функциями хлепобечки.
Остается дождаться сигнала об окончание выпекания пирога, дать ему остынуть и, нарезав на порционные кусочки, подавать на стол.
А еще очень вкусно получается шарлотка с ананасами в мультиварке.



Разместил: Миловица [offline]
Дата: 26.10.2017 / 13:44
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.11.2017 / 09:04
Мой самый любимый вариант шарлотки - это на кефире без яиц, перепробовала все варианты, но этот понравился больше всего. Нежный вкус. Только яблоки для нее беру кислые, потом что сахара много и обязательно посыпаю все корицей. Люблю этот необычный аромат и вкус. Для торжественного случая можно сверху полить шоколадом и присыпать кокосовой стружкой, красиво и вкусно.
07.02.2018 / 09:17
Много лет уже как рецепт яблочной шарлотки стал у нас традиционным, семейным. В целом придерживаемся основного рецепта и закладку продуктов соблюдаем. Но есть некоторые нюансы. Например, кефир берем слегка подогретый и желательно не свежий и более кислый. Яблоки в идеале антоновские, они наиболее ароматные и кисло-сладкие, но хорошо подходят и обычные Гренни или Симиренко (зеленые, сочные и кислые). Желтки сразу смешиваем с остальными ингредиентами теста, а белки взбиваем и вводим непосредственно перед выпечкой в готовое тесто. Из ароматизаторов нравится сочетание ваниль-корица, только в небольшом количестве, чтобы не перебивать яблочный аромат. И яблоки лучше нарекать крупными дольками, чтобы готовый пирог выглядел эстетичнее.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал