Полезные советы » Советы на кухне »

Причины, по которым не стоит пользоваться микроволновкой



Микроволновая печь изобретена давно, и используется жителями множества крупных стран. В России лишь 10% населения не пользуются этим прибором. Неудивительно, ведь разогреть еду можно в течение пары минут, накормить семью и быстро заняться чем-то другим или отдохнуть.
Но не все знают о том, что у микроволновой печи есть большие недостатки. Еще при советской власти проводились эксперименты, которые доказали, что разогревание пищи с помощью волн даже вредно для организма.

Вот пять причин, по которым стоит серьезно подумать: так ли нужна микроволновая печь?

1. При использовании микроволновой печи теряются полезные качества продуктов
Пища, наскоро разогретая в микроволновке, теряет свои питательные свойства. Дело в том, что микроволновая печь работает посредством излучения высоких частот, нагревая продукты силой трения. Но это не только делает продукты горячими – это меняет их структуру на молекулярном уровне!
Ученый Д. Меркол исследовал механизм воздействия микроволновой печи на пищу, и выявил, что пища становится «мертвой», к тому же впитывает в себя вредное излучение.





2. Если греть в микроволновке мясо и молоко, можно уничтожить полезные элементы
В популярном научном американском журнале были подведены итоги исследования, целью которого было определить, что происходит с витамином В12, если пищу, содержащую его, подогреть в микроволновке. Выводы ученых оказались неутешительны для любителей печек: оказывается, свинина и говядина теряют витамин В12, если готовить их вот так наскоро. До 40% витамина просто уходит, а тот, что остался в продукте, плохо усваивается.
Очень вредно греть в микроволновке и молоко. Всего за тридцать секунд такой полезный продукт, который часто дают маленьким детям, теряет лизоцим – важный антибактериальный элемент.

3. Еда впитывает в себя вещества, провоцирующие развитие онкологии
Многие греют пищу в микроволновке, а из этих многих – большинство еще и пользуются посудой из пластика. Между тем при повышенных температурах вреднейший пластик передает свою токсичность и еде.
Бензол, толуол, ксиол и даже полиэтилен – далеко не полный список веществ, которые попадают в ваш организм при употреблении пищи из микроволновки, подогретой в контейнере.



4. Микроволновая печь может плохо повлиять на кровяные клетки
Канадский ученый Магда Хэвес провела эксперимент, интересуясь, как влияют волны от кухонной печи на состояние сердца и кровеносной системы. Добровольцы находились рядом с бытовым прибором на протяжении долгого срока, в результате чего в конце эксперимента было установлено, что в их организме стремительно снижается полезный холестерин и уменьшается количество клеток крови.



5. Микроволновка влияет на ритм сердца
Человек, конечно, ежедневно получает какое-то радиационное излучение. Однако наличие микроволновой печи повышает его количество, пусть даже по стандартам и на самый минимум.
«Благодаря» таким свойствам печи сердце человека, который стоит рядом с работающей микроволновой печью, начинает сбиваться с ритма, что не полезно для организма.

Эти пять фактов могут огорчить любителей сделать все по-быстрому, однако, они заслуживают того, что подумать: возможно, стоит пренебречь десятком минут, но сохранить свое здоровье?



Разместил: Nadezhda [offline]
Дата: 13.12.2017 / 20:52
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2018 / 14:04
Лишний раз убедилась в том, что не стоит покупать микроволновую печь, хотя, конечно, удобно разогревать в ней пищу. Думаю, обойдусь без нее, так как минусов у нее больше, чем плюсов.
29.03.2018 / 16:43
Нам еще в институте говорили о вреде пищи, разогреваемой в микроволновке и так же называли такую еду мертвой. Да, на первый взгляд она очень удобна, но я стараюсь пользоваться ей крайне редко. Даже не нахожусь рядом, если она включена.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал