Полезные советы » Советы на кухне »

Пекинская капуста: какой кочан стоит обходить стороной





Пекинская капуста пользуется большой популярностью благодаря своим вкусовым качествам. Любому салату она способна придать сочность и легкость. Неоспорима и польза пекинской капусты, именно поэтому она становится фаворитом среди овощей в зимний сезон.

Но как же правильно выбрать кочан, ведь на прилавках они встречаются очень часто в увядшем виде. Товарный вид капусте придают недобросовестные продавцы с помощью хитрых приемов. Но, приложив немного усилий, покупатели смогут определить кочан, которые не принесет ни вкуса, ни пользы.

Как выбрать правильно





Обратите внимание, что на листьях капусты не должно быть капель воды. Продавцы опрыскивают овощи для того, чтобы придать им вид свежести. Но такая обработка портит вкус продукта.

Стоит избегать кочан, на листья которого появились коричневые пятни. Это говорит о том, что капуста начала гнить. Такой овощ не только не принесет никакой пользы, но и может навредить организму.

Выбор нужно останавливать на плотных кочанах. Капуста большого размера с желтоватыми листьями уже перезрела и утратила свои вкусовые качества.






Важны момент! Пекинская капуста не должна пахнуть. Ярко выраженный аромат кочана говорит о том, что овощ выращивали с применением стимуляторов либо их подвергли обработке перед тем, как отправить в магазин.

Выбирайте овощи правильно, только в этом случае они принесут пользу здоровью!


Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.12.2017 / 14:55
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.01.2018 / 15:06
К сожалению в супермаркетах купить пекинскую капусту хорошего качества очень тяжело. Она всегда с коричневыми пятнами. Покупаю в одном небольшом магазинчике, они напрямую у фермеров покупают небольшие партии.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал