Праздники » Разные праздники »

Задувать свечи на торте опасно для здоровья


 



Укоренившаяся в Германии с 18 века красивая традиция зажигать для именинника свечи в день рождения выглядела немного по-другому, чем современная и модная нынешняя. Тогда для виновника торжества свечи в торте зажигали утром, они горели весь день, а если какая-то догорала, ее меняли на новую. Малыш задувал их уже перед сном, потому что считалось, что дым от горящих именинных свечей поднимается к Богу и просит его об исполнении желаний и о здоровье ребенка. Это была красивая традиция глубоко религиозных людей, которые ничего не знали о бактериальных и вирусных инфекциях. Но они и не кормили гостей тортом, на который попали патогенные микробы из лёгких и рта именинника, при задувании.

Потенциальная опасность на угощении





Чтобы погасить одновременно все свечи на торте, как это требует делать трансформированная современная традиция в день рождения, человек должен сделать очень глубокий вдох, и такой же резкий выдох. Одному из ученых, в очередной раз присутствовавшему на именинной церемонии, пришла в голову мысль о том, что это может быть делом небезопасным, если у именинника в организме есть какая-то инфекция. Потому что при глубоком вдохе воздух попадает в легкие, проходя через дыхательные пути, и собирает микроорганизмы, которые там находятся. Когда происходит задувание пламени, бактерии попадают на торт вместе с микрочастицами слизи и слюны, которые уже находятся в выдуваемом воздухе, присоединившись к нему в организме человека. Если этот человек болен, то оказавшихся на праздничном угощении микроорганизмов будет достаточно для тех, кто после этого будет с удовольствием поглощать лакомство. И никто из них не догадается, где именно ему случилось подцепить инфекцию.




Научные исследования





Мысль, которая посетила ученого гостя, нуждалась в немедленной проверке. Поэтому в одной из лабораторий, где занимаются вирусными и бактериальными инфекциями, провели эксперимент с муляжом торта, покрытого сверху, для чистоты эксперимента, шоколадом. Предварительно был зафиксирован бактериальный уровень на слое глазури. Там находились микробы, попавшие на нее из воздуха и в процессе изготовления. После того как экспериментатор задул горевшие свечи по всем правилам (очень глубоко вдохнул и с силой выдохнул), присутствие бактерий замеряли во второй раз. Выяснилось, что их стало в 15 раз больше. При неоднократном повторении эксперимента уровень изменялся, в зависимости от состояния здоровья участника. Однажды оказалось, что он вырос на 121000%. Но тот человек, который задувал свечи на торте, находился в инкубационном периоде вирусного заболевания, о котором он и сам еще не подозревал.

Конечно, от зрелищных и веселых традиций отказываться не хочется, но задувание свечей, если поразмыслить – это не такая уж безобидная забава, раз от торта под ними так легко заболеть.


Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.12.2017 / 15:17
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.01.2018 / 09:14
Сейчас мы уже обращаем внимание на то, что некоторые люди носят маски на лице. Мы думаем, что либо они больны, либо просто не хотят заразиться. Многие инфекционные заболевания передаются воздушно капельным путём, это значит, что мы в любой момент можем его подхватить. А если больной человек ещё и дунет, то в воздух попадает большое количество болезнетворных бактерий. А с тортом дело ещё сложнее- оно имеет питательную среду для них. Вот и получается, что мы просто может съесть их или же вдохнуть.
Раньше мы тоже практиковали задувание свечей, но сейчас уже отказались от этого
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал