Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Классические рецепты форшмака из селедки с пошаговыми фото



Форшмак – блюдо, которое относится к категории «закуски». Его готовят из рубленого мяса или на основе селедки. Второе всегда подается охлажденным.

Содержание []

Селедочный форшмак с морковью





В этом рецепте одна крупная соленая сельдь смешивается с половиной луковицы и одной морковью, благодаря которым закуска становится более мягкой и нежной. Три яблока придают изюминку, а два кусочка белого хлеба добавляют сытости. Готовя по этому рецепту, вы сможете сделать классическое блюдо особенным и неповторимым.



Приготовление:

Рыбу очищаем от кожуры, вынимаем хребет и реберные кости. Мелкие косточки можно оставить – в процессе измельчения они все будут перемалываться. Очищенную рыбу режем на куски, чтобы они поместились в мясорубку.



Лук нарезаем пластинками, заливаем одной столовой ложкой уксуса 9% и добавляем щепотку сахара. Маринуем 10 мин. Мякоть хлеба «рвем» на куски и заливаем по одной столовой ложке уксуса и воды. Нужно чтобы весь хлеб размяк. Морковь чистим, трем и пассируем с двумя столовыми ложками масла.





Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем на дольки.



Все полученные ингредиенты нужно перемолоть через мясорубку, не забыв «отжать» хлеб от излишков уксуса. Отправляем массу в мясорубку еще два раза.



Теперь нужно взбить ее миксером 5 мин. на средних оборотах, постепенно добавляя масло.





Перекладываем в емкость, закрываем крышкой и переставляем в холодильник на 2 часа.

Форшмак на основе сельди





Закуска «Форшмак» относится к еврейской кухне. Ее принято готовить к праздничному столу, т.к. процесс приготовления длительный и достаточно кропотливый. Однако результат порадует не только вас, но и ваших гостей.

В процессе готовки нам понадобится одна слабосоленая сельдь с добавлением: 3-х яиц, 1-го кислого яблока, половины луковицы, 3-х кусочков белого хлеба, 40 г сливочного масла.





Процесс приготовления начнем с самого сложного – разделки рыбы. Нужно обрезать голову, хвост и плавники, вынуть внутренности и снять кожицу. Убираем хребет и, по возможности, все кости, особенно крупные.



Далее, нужно сварить яйца в течение 8-ми минут после того, как они закипят.

Снимаем с яблок кожуру, и вычищаем семена. Лук очищаем и режем небольшими кусками. Хлеб нужно замочить в воде и отжать ее, когда он станет мягким.





Перекручиваем все на мясорубке и добавляем масло. Перед подачей рекомендуем охладить.



Селедочный форшмак с яблоком и яйцом





Такой форшмак отлично подходит для домашних перекусов. Сельдь – основной ингредиент такого блюда. Соответственно, от ее качества будет зависеть и вкус всего блюда. Лучше всего выбирать тушку с головой, т.к. по ней проще определить свежая рыба или нет.

Для приготовления нам нужно:





- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 яблоко (с кислинкой);
- 70 г сливочного масла;
- 3 кусочка ржаного хлеба.

Как готовить:

Первым делом нужно сварить яйца. После охладить их и почистить. Яблоко и лук очищаем и нарезаем дольками. Лук можно еще раз помыть, так из него выйдет лишняя горечь. Рыбу чистим и избавляем от костей, даже самых маленьких – воспользуйтесь пинцетом.





Пропускаем полученные составляющие и хлеб через мясорубку, добавляем масло и взбиваем блендером. Пересыпаем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник.



Селедочный форшмак с картошкой





Такое блюдо всегда готовили с добавлением разных продуктов: яиц, лука, яблок, картошки, хлеба и другого. Основного ингредиента, селедки, не обязательно должно быть больше других составляющих. Картошка прекрасно сочетается с рыбой, добавляет закуске нежность и сытость.

Этот «Форшмак» будет состоять из: одной слабосоленой крупной сельди, трех картошек (среднего размера), двух луковиц, двух яблок (сорт Симиренка), одной столовой ложки яблочного уксуса 5% и двух щепоток сахара.



Приготовление:

Первым делом ‒ варим картофель в мундире, предварительно тщательно его помыв.



Пока картошка остывает, нужно почистить луковицу широкими полукольцами. Заливаем их уксусом с добавлением двух щепоток сахара, хорошо перемешиваем и маринуем 15 мин.



Теперь нужно почистить рыбу. Обрезаем голову, вычищаем брюхо, отрезаем плавники и хвост, избавляемся от кожи. Удаляем из филе все кости.





Яблоки, обязательно, должны быть кислыми, очищаем и вырезаем сердцевину, крупно нарезаем.



Все подготовленные продукты дважды перемалываем с помощью мясорубки. Теперь нужно добавить 4 ст.л. масла, чтобы закуска стала более нежная и однородная.



Сначала все перемешиваем, а потом используем миксер в течение трех минут.





Перед подачей закуска обязательно должна настояться пару часов в холодильнике.

Классический форшмак





Форшмак – одна из самых популярных закусок как на обеденном, так и на праздничном столе. Это классический рецепт, по которому блюдо получается очень вкусным и пикантным. Попробуйте!



Для приготовления нужно взять: одну слабосоленую сельдь, одну луковицу, два яйца, одно яблоко (с кислинкой) и 100 грамм сливочного масла.



Приготовление:

Чистим селедку, изымаем все найденные кости и нарезаем.



Отвариваем яйца, луковицу чистим и крупно режем. Яблоко тщательно моем, очищаем, нарезаем.





С помощью блендера или мясорубки смешиваем измельченные продукты так, чтобы получилась однородная масса. Далее, нужно добавить масло и хорошо, не спеша, перемешать в течение 1 мин.



Форшмак из сельди с яблоками





Эта простая и аппетитная закуска еврейской кухни нашла своих поклонников по всему миру. В связи с колоссальным разнообразием вариантов ее приготовления, многие хозяйки теряются, и не знают какой рецепт лучше выбрать.

Рекомендуем попробовать следующий вариант выполнения этого блюда, с использованием: одной слабосоленой сельди, двух яблок (кислых), двух луковиц, двух яиц, двух ломтиков белого хлеба, четырех столовых ложек растительного масла, одной столовой ложки острой горчицы, одной столовой ложки холодной воды, одной чайной ложки уксуса 9%.

Приготовление:



Чтобы не терять время – сразу ставим вариться яйца. Отрезаем голову рыбы, вычищаем внутренности, удаляем кожу, хвост и плавники. Все кости удаляем из филейной части.



Яйца разделяем на желток и белок. Желтки будут использоваться при приготовлении соуса. Яблоки чистим от кожуры и семян.



Хлеб крошим небольшими кусочками и заливаем 1 ст.л. воды и 1 ч.л. уксуса.





Все полученные ингредиенты, кроме желтков, дважды отправляем в мясорубку.



Растираем желтки с горчицей, вливаем столовую ложку масла, перемешиваем, и так в три приема. Соус должен стать кремообразным, если есть кусочки – добавьте еще немного масла.



1/3 соуса выкладываем, остальное смешиваем с форшмаком.





Получившуюся массу, не спеша, взбиваем блендером или миксером. Оставшийся соус используйте при подаче.



Разместил: Ksune4ka [offline]
Дата: 11.03.2018 / 14:51
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.03.2018 / 09:02
Я делаю форшмак по классическому рецепту. Главное, чтобы яблоко в его составе было кислым.
18.03.2018 / 17:13
Давно искала такой рецепт.Спасибо
19.03.2018 / 06:47
Золотая кухня !
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал